Sesión de entrenamiento de ataque de lados pequeños

Esta sesión fue presentada en la Clínica de Entrenadores de los Campeones de Fútbol 2018 por Mario Prata. Regístrese hoy para la Clínica de Entrenadores de Campeones de Fútbol de 2019.

Meta: Mejora la acumulación en la mitad del oponente para crear oportunidades.

Acciones del jugador: Extendido, crear un 2v1 y 1v1, pasar o regatear hacia adelante

Cualidades clave: Leer el juego / tomar decisiones, tomar la iniciativa / ser proactivo, ejecución técnica

Primera fase de juego: Juego libre intencional

Objetivo: Pasar o regatear hacia adelante y marcar goles.

Organización: Marque dos campos de 32 x 20 yardas, cada uno con dos mini objetivos. Juega 3v3, Juego gratis, kick-ins. Juega durante 30 minutos con dos descansos.

Notas:

1er descanso:el entrenador hace preguntas, los jugadores continúan jugando para descubrir respuestas.

2da pausa:los jugadores comparten respuestas con el entrenador y entre ellos.

La línea azul es la línea de construcción de acuerdo con los PDI y no es relevante en esta primera fase de juego.

Práctica (actividad principal) :3v2

Objetivo :Para crear 2v1 y 1v1, pasar o regatear hacia adelante

Organización: Juega 3v2 + GK en un espacio de 24 x 24 yardas con un gol normal y dos goles pequeños. Los jugadores azules driblan o pasan. Los defensores comienzan en la parte superior del área, Intenta ganar pelota y marcar en pequeños goles. Haz repeticiones de 2 a 3 minutos. El rojo (incluido GK) rota cada repetición. El azul también rota cada repetición. Juega durante 30 minutos con dos descansos.

Palabras clave :Apertura, llevarlo, frente en alto, ¡Vamos!, pasar / driblear

3. ¿Cómo se puede crear una apertura?

Respuestas:

3. Haz que el oponente se mueva

Notas: Empiece aquí en la actividad principal después de la primera fase de juego. Si el desafío es demasiado difícil, pase a la Actividad menos desafiante. Si es demasiado fácil, pase a la actividad más desafiante. Dedique un total de 30 minutos a la fase de práctica.

Práctica (menos desafiante): 2v1

Objetivo: Para crear un 2v1 y 1v1, pasar o regatear hacia adelante

Organización: Igual que la actividad principal, excepto que los equipos juegan 2v1 + GK, El rojo (incluido GK) rota cada repetición. El azul también rota cada repetición. Blue rota a sus dos jugadores cada vez.

Palabras clave: Apertura, llevarlo, Aviso, ¡Vamos!, pasar / driblear

Respuestas:

Notas: Comience con la actividad principal y decida si el nivel de desafío es apropiado para los jugadores. Pase a esta actividad menos desafiante si la actividad principal es demasiado difícil. Dedique un total de 30 minutos a la fase de práctica.

Práctica (más desafiante): 4v3

Objetivo: Para crear 2v1 y 1v1, pasar o regatear hacia adelante

Organización: Igual que la actividad principal, excepto que los equipos juegan 4v3 + GK en la mitad de un campo. El rojo (incluido GK) rota cada repetición. El azul también rota cada repetición. Blue rota a sus dos jugadores cada vez.

Palabras clave: Apertura, Llévalo / ella frente en alto, ¡Vamos!, pasar / driblear

Respuestas:

Notas: Comience con la actividad principal y decida si el nivel de desafío es apropiado para los jugadores. Pase a esta actividad más desafiante si la actividad principal es demasiado fácil. Dedique un total de 30 minutos a la fase de práctica.

2da Fase de Juego: El juego

Objetivo: Para jugar hacia adelante crear ocasiones y marcar goles

Organización: Juega un juego de 6 contra 6 en un campo de 65 x 45 yardas con líneas de construcción y goles regulares con los porteros. Ambos equipos juegan una formación 1-2-1-2. LOTG. Juega durante 30 minutos, incluido un "medio tiempo" (5 minutos como máximo).

Palabras clave: Apertura, llevarlo, frente en alto, ¡Vamos!, pasar / driblear

Respuestas:

Notas: Juegue usando las Reglas del Juego (LOTG) y de acuerdo con los estándares de juego que se encuentran en las Iniciativas de Desarrollo de Jugadores de Fútbol de EE. UU. (PDI)