Calificaciones de jugador de Chelsea 2-1 Arsenal:Super Sánchez

Gloria para los artilleros - bbc.co.uk

Después de una turbulenta campaña, El Arsenal ganó su tercera FA Cup en cuatro años gracias a una victoria por 2-1 sobre la Premier League Champions Chelsea. Pero, ¿cómo calificaron a los jugadores de ambos equipos?

Arsenal

David Ospina:hizo un par de buenas paradas en la segunda mitad y un valiente bloqueo sobre Costa antes del descanso. Debería haber reaccionado antes al empate del brasileño, que se desvió a su lado lentamente. 5

Rob Holding:deja que Costa le ponga el lado del gol para una oportunidad en la primera mitad, fue amonestado para un desafío con él y podría haberlo hecho mejor para el gol. Ha jugado mejor últimamente. 5
Per Mertesacker:para un hombre que no había comenzado un juego competitivo en 13 meses, esta fue una exhibición notable. Los últimos bloqueos del alemán fueron clave para que el Arsenal repeliera al Chelsea a principios de la segunda mitad. 9
Nacho Monreal - hizo algunas intercepciones oportunas. El rol de central del lado izquierdo le conviene más que un rol de lateral, donde tiene que cubrir más terreno. 8

Héctor Bellerin:trabajó duro para negarle espacio a Hazard. Probó a Courtois una vez y disparó muy estrecho en el descanso al final. 6
Granit Xhaka:recogió segundas bolas para divertirse en los primeros 20 minutos y compitió bien. Recogió una tarjeta amarilla. 7
Aaron Ramsey - golpeó la madera, anotó el ganador y apoyó bien los ataques. Parte de su posicionamiento en la segunda mitad podría haber sido mejor. 7
Alex Oxlade-Chamberlain - parecía brillante desde el principio. Quería cortar por dentro en lugar de atacar la línea de titular, pero fue sólido a la defensiva y se adaptó admirablemente a un papel desconocido de lateral izquierdo. 6

Mesut Ozil - mostró un buen movimiento junto con su creatividad habitual. Podría haber marcado uno a uno Golpeó el poste y también hizo el trabajo sucio. 8
Danny Welbeck - dirigió los canales, ganó faltas y le dio al Arsenal una salida. El producto final podría haber sido mejor y debería haberle ajustado una oportunidad estrecha a Ramsey. 7
Alexis Sánchez - anotó el primer gol, hizo carreras inteligentes desde la izquierda y causó problemas a Moisés. Siempre impulsó al Arsenal hacia adelante. 9

Olivier Giroud (en el 78):hizo un hermoso centro para el ganador de Ramsey. 7
Francis Coquelin (en 83)
Mohamed Elneny (en 90 + 3)

Chelsea

Thibaut Courtois:no tuvo la culpa de ninguno de los goles y lo hizo bien para alejar el tiro de Xhaka. 6

César Azpilicueta - no tuvo su confianza habitual en la posesión en la primera parte. Luchó por manejar el ritmo del Arsenal. 3
David Luiz - mala distribución en la primera mitad y luchó para manejar el ritmo de Welbeck. 2
Gary Cahill - dos veces salvó al Chelsea con despejes en la línea de gol, deteniendo de manera impresionante la primera mitad de Ozil. Uno de los mejores jugadores. 6

Victor Moses - luchó para manejar a Sánchez. Combinó bien con Pedro durante un rato al comienzo de la segunda mitad, antes de ser enviado para una segunda reserva debido a una inmersión. 4
N’Golo Kante - inusualmente pasivo, bar 15 minutos al comienzo de la segunda mitad. A menudo regalaba el balón y no lograba rastrear la carrera de Ramsey hacia el ganador. 3
Nemanja Matic:expuesto en los primeros 20 minutos por falta de conciencia. Aunque subió más en el campo en hechizos posteriores, su técnica era limitada. 4
Marcos Alonso - disparó un tiro libre por encima del larguero. Un par de centros decentes pero luchó a la defensiva. 4

Pedro - Uno de los jugadores más animados. Uno o dos esfuerzos antes del descanso y brevemente se relacionó bien con Moisés después del descanso, pero carecía de precisión. 6
Diego Costa - en la primera parte le faltó valentía cuando entraron centros al área. Enfrentó más a los centrales después del descanso y, por lo tanto, mereció su gol del empate. 6
Eden Hazard, no en su mejor momento. Jugó a través de Pedro en la primera parte, pero estaba rodeado de camisetas rojas y luchó por soltar el balón. 4

Cesc Fábregas (en el 61) - tuvo un impacto positivo y mostró quizás por qué debería haber sido titular. 7