Clasificación de jugadores de Colombia 1-2 Japón:Shibasaki brilla

Takashi Inui estuvo excelente - zimbio.com

Japón consiguió su primera victoria en la Copa del Mundo en ocho años, ya que el ganador de la segunda mitad de Yuya Osako les dio un triunfo por 2-1 sobre una Colombia de 10 hombres. Aquí están nuestras calificaciones de jugadores del juego.

Colombia

David Ospina:hizo una buena parada desde Osako desde un ángulo cerrado al comienzo de la segunda mitad, luego una salvada aún mejor de Inui. La única vez que se decepcionó fue el ganador de Japón, cuando no pudo dominar su área; tristemente por colombia, esa única mancha resultó reveladora. 5

Santiago Arias - presionó bien y se esforzó por subir alto en la primera mitad, aunque luchó por contener a Inui después del descanso. 4
Davinson Sánchez - culpable de haber sido atrapado fuera de posición para el penalti, luego dejando que Osako y Yoshida mirasen al arco después del descanso. Parecía cómodo en posesión, pero necesitaba estar más encendido. 3
Oscar Murillo:deja que Osako obtenga un cabezazo libre para el ganador de la segunda mitad, pero ese fue uno de los pocos duelos aéreos que no dominó. Una actuación bastante sólida. 6
Johan Mojica:atrapado en posesión una o dos veces, pero también fue fuerte en el desafío; avanzó bien en la primera mitad y realizó buenas entregas. 6

Carlos Sánchez - con razón expulsado por un balón temprano. Sin ese momento de locura el juego podría haber sido muy diferente. 1
Jefferson Lerma:hizo un buen trabajo de cobertura sin ofrecer mucha calidad en la posesión. Completó una gran parte de sus pases, pero no pudo jugar muchos que abrieron la retaguardia de Japón. 4

Juan Cuadrado:no vio mucho balón en la primera media hora, pero en una ocasión, hizo una carrera amenazadora que obligó a Nagatomo a retroceder. Retirado temprano en favor de un centrocampista de contención, pero si se hubiera mantenido, podría haber aumentado su influencia. 4
Juan Quintero - mostró destellos de creatividad para configurar Falcao, a pesar de que pasó a un rol del lado derecho menos familiar cuando llegó Barrios. Su tiro libre tuvo algo de fortuna, pero en general fue uno de los mejores jugadores de Colombia. 7
José Izquierdo - sorprendentemente tranquilo en la primera mitad, quizás porque sus tendencias con el pie derecho no fueron especialmente útiles en áreas centrales compactas. Irónicamente, Hubiera sido una salida más útil en los últimos 20 minutos, pero José Pekerman optó por quitárselo. 4

Radamel Falcao:supuso una amenaza durante la primera mitad. Sin tener ritmo real, mostró un movimiento inteligente para agarrarse a los balones de Quintero y siempre ganó sus batallas físicas con los centrales. Cansado en la segunda mitad cuando tenía menos apoyo. 7

Wilmar Barrios (en 31) - agregó acero al mediocampo de Colombia e hizo algunos bloqueos importantes, incluyendo uno en el tiro de Inui, pero no aportó mucho al aspecto creativo del juego del equipo. 5

James Rodríguez (a la 59) - Podría decirse que Colombia retrocedió cuando entró. Hizo cosas maravillosas en el último Mundial, pero aquí, no se veía en forma. 4
Carlos Bacca (en el 70) - no pudo mostrar su instinto goleador debido al control de Japón; carecía del ritmo y las cualidades de combate requeridas en las circunstancias del partido. 3

Japón

Eiji Kawashima:después de convertirse en el jugador de mayor edad en aparecer con Japón en un partido de la Copa del Mundo, El de 35 años negó a Falcao en la primera parte, pero hizo una pifia terrible con el lanzamiento de falta de Quintero. Su decisión de tratar de usar ambas manos para salvarlo le hizo más difícil viajar por el suelo lo suficientemente rápido. 3

Hiroki Sakai:una actuación de defensa en gran medida sensata. Sin embargo, avanzó más en la segunda mitad y podría haberlo hecho mejor con un esfuerzo de ángulo cerrado en el descanso justo después de la marca de la hora. 6
Maya Yoshida:no se echó atrás para ganar sus duelos individuales con Falcao, pero a menudo retrocedía un metro para asegurarse de no dejar espacio atrás. La falta de apoyo de su oponente después del descanso significaba que podía apretar un poco más. 8
Gen Shoji - luchó con la fisicalidad y el conocimiento de Falcao en la primera mitad, pero creció en confianza después del descanso. Una pantalla sólida, considerando su relativa falta de experiencia en el escenario mundial. 7
Yuto Nagatomo:nunca dejó espacio detrás, pero su mentalidad cautelosa era más problemática cuando Japón estaba en posesión. 5

Makoto Hasebe - parecía un poco limitado en posesión. Sin cuestionar el deseo y el ritmo de trabajo del capitán veterano, pero queda por ver cómo le irá en un encuentro par. 3
Gaku Shibasaki:hizo bien sus deberes defensivos en la primera mitad y, en ocasiones, rescató a Hasebe. pero también contribuyó en posesión. Jugó un buen tiro libre justo antes de la marca de la hora que encontró a Yoshida y también llevó el balón hacia adelante en ocasiones. 8
Genki Haraguchi:cubrió mucho terreno y ofreció bolsas de energía por el lado derecho, pero no se sentía especialmente cómodo usando su pie izquierdo y contribuyendo en áreas centrales. 5
Takashi Inui:se perdió una apertura presentable para duplicar la ventaja de Japón desde el principio, pero forzó una buena atajada de Ospina en la segunda parte, luego tuvo otro esfuerzo bloqueado después de una carrera de brincos. Su bajo centro de gravedad le permite escabullirse de los defensores, lo que lo convirtió en fundamental para los mejores movimientos de ataque de su equipo. 10
Shinji Kagawa:lideró un buen movimiento de transición al principio de la primera mitad, pero tuvo que cumplir un papel más prudente una vez que el equipo se hundió más. Algunos buenos pases a las áreas de ataque cuando tenía corredores de ataque dispuestos a su alrededor. 8

Yuya Osako:planteó una amenaza desde el principio con su carrera por detrás, que fue en parte lo que contribuyó a la sanción. Durante los mejores hechizos de Japón, él fue quien estiró la obra y creó espacio para que gente como Inui y Kagawa brillaran; mereció su ganador con un buen cabezazo. 8

Keisuke Honda (en el 70):fue una sorpresa cuando Kagawa fue sacado, pero Honda justificó la decisión de Nishino poniendo una excelente curva para el ganador de Osako. 9