Blackpool 2-1 Exeter Siete cosas:Grupo clínico

Taylor y Aldred levantan el trofeo - bbc.co.uk

Blackpool está de vuelta en la Liga Uno después de una victoria por 2-1 en la Final de Play-Off sobre Exeter, con Mark Cullen y Brad Potts combinándose para ambos goles. ¿Qué hemos aprendido del juego?

Fuerte comienzo de Blackpool

Blackpool comenzó con fuerza con Kyle Vassell cerrando rápidamente desde el frente. Una suntuosa pelota de 60 yardas de Jack Payne encontró a Cullen, quien levantó la pelota para que los animados Potts la metieran en la esquina más alejada. Su gol en el tercer minuto fue el más temprano en una final de play-off de cuarta división desde que Chris Tate anotó contra Pool para Leyton Orient en 2001.

Control del mediocampo de Exeter

El prensado eficiente de Blackpool en los primeros 10 minutos no se mantuvo durante el resto de la mitad. Centrocampistas junto con los laterales, Kelvin Mellor y Colin Daniel, cayó demasiado atrás y no hubo suficiente presión sobre el balón, especialmente en el tercio defensivo. Los mediocampistas de Exeter como Jake Taylor y Ryan Harley tuvieron más tiempo con el balón, mostrando compostura para elegir pases hacia adelante. Ollie Watkins causó problemas con sus carreras en áreas centrales y en el minuto 11, giró para forzar una buena parada rasa de Sam Slocombe.

El trabajo de Woodman y Wheeler

Ese disparo de Watkins, como la mayoría de las otras aperturas de Exeter, surgió de la habilidad aérea de David Wheeler. Vimos mucha calidad, balones cruzados altos al delantero derecho elástico, a menudo del lateral izquierdo Craig Woodman y Clark Robertson lucharon en los duelos aéreos resultantes. Fue apropiado que Woodman y Wheeler se combinaran nuevamente para el empate en 40 minutos, el primero hizo un bucle en el balón y envió al segundo a puerta y lanzó un delicado globo sobre Slocombe. Exeter había dominado gran parte de la primera mitad y merecía su nivelador.

Charla del equipo de medio tiempo de Bowyer

Gary Bowyer no había hecho que todo saliera bien en la primera mitad. Se vio obligado a cambiar de forma cuando Tom Aldred salió lesionado después de media hora y Payne también tuvo que salir corriendo de un golpe. Pudo ver que su equipo necesitaba avanzar más y hubo una renovada intención de sus jugadores después del descanso. Vassell y el suplente Bright Osayi-Samuel se acercan.

Clínica Cullen y Potts

Al igual que Woodman y Wheeler habían sido clave para los mejores momentos de Exeter, Cullen y Potts fueron los hombres principales de Blackpool, combinando para ambos goles. Vassell sacó a Jordan Moore-Taylor de su posición y lanzó el balón para que Potts entrara en un área peligrosa. en cuadratura para que Cullen toque a casa. Los dos no siempre estuvieron involucrados en el juego, pero cuando estaban involucrados, fueron devastadoramente efectivos.

La falta de urgencia de Exeter

La acumulación de pacientes de los griegos funcionó en la primera mitad, pero con 26 minutos para salvar una oportunidad de ascenso, necesitaban ser más directos. Un pase corto de jugadores como Lloyd James jugó en manos de Neil Danns, quien luchó magníficamente en la segunda mitad e Ian Black, que hizo lo mismo después de reemplazar a Payne. Blackpool manejó bien el juego y usó el ritmo de Osayi-Samuel para darle tiempo a su defensa para recuperarse.

Lo que significa

El pitido final supuso decepción para Exeter, que han tenido una buena temporada y pueden seguir estando orgullosos de los progresos realizados. Sin embargo, Esta era una celebración muy atrasada para Blackpool, que no han sufrido más que una terrible propiedad, derrotas y fútbol severo durante tanto tiempo. Esta promoción no cambiará lo que muchos aficionados sienten sobre su club y su régimen actual, pero es al menos un paso hacia un futuro brillante para los de naranja.