Tottenham 2-1 Southampton:Seis cosas

Alli saca el bolígrafo en ausencia de Kane - mirror.co.uk

Los goles en la primera mitad de Christian Eriksen y Dele Alli ayudaron al Tottenham a vencer por 2-1 al Southampton, décimo puesto, pero ¿qué hemos aprendido del partido?

El brillante comienzo del Tottenham

Southampton tuvo que mantenerse concentrado mientras Tottenham sondeó desde el principio. La gran pregunta era si echarían de menos el poder y los instintos goleadores del lesionado Harry Kane. El hombre de 24 goles fue reemplazado por Heung-Min Son, que se perdió desde el principio después de haber sido jugado por Eriksen. El holandés anotó a los 14 minutos, sin embargo, cuando las defensas de Southampton cayeron demasiado profundo, permitiéndole conducir a casa desde el rango.

Southampton tuvo sus momentos

Oriol Romeu respondió al primer gol de Eriksen con otro esfuerzo de largo alcance, éste volando un bigote de ancho del poste derecho de Hugo Lloris. Manolo Gabbiadini disparó hacia la red lateral después del retroceso de Dusan Tadic en el minuto 27, antes de que el propio Tadic pronto echara de menos a una niñera de cerca, sólo para descubrir que la pelota había salido de juego.

Mal final a la mitad para los santos

Gabbiadini se fracturó la ingle después de su esfuerzo antes mencionado y mientras Shane Long esperaba para entrar en su lugar, después de que Steven Davis derribara a Dele Alli en el área. Alli anotó desde el punto en 38 minutos y para empeorar las cosas, Tadic recibió un golpe después de posiblemente un desafío aún peor en el área justo antes del descanso. pero no tengo nada.

El bamboleo de la segunda mitad de los Spurs

La defensa local perdió la concentración permitiendo a Ryan Bertrand atacar por la izquierda. Cuando su entrega no fue autorizada, James Ward-Prowse estaba allí para lanzarse por su tercero de la temporada. Southampton continuó aplicando presión con Davis colocando a Shane Long en el tee para un esfuerzo con el pie derecho que forzó una parada de Hugo Lloris. pero el irlandés fue sorprendido en fuera de juego en otras ocasiones.

La tormenta fue capeada

La llegada de Harry Winks, que ha impresionado en la FA Cup esta temporada, le dio al Tottenham un hechizo de posesión y un agarre más fuerte del medio campo. Los últimos ataques de Southampton fueron individualistas e incoherentes, lo que significa que Victor Wanyama y los tres de los Spurs los repelieron con relativa facilidad. El sustituto Vincent Janssen podría haber hecho que el juego fuera seguro, pero vio su disparo en ángulo cerrado salvado por Lloris. La sustituta de Southampton, Sofiane Boufal, le dio a la línea de fondo de los Spurs un momento de nerviosismo. disparando de par en par cuando se le da espacio para disparar.

Lo que significa

El Southampton no se deshonró y tras una primera parte en la que nada salió como ellos querían, Hicieron bien en llevar el juego al límite. Tanto como la derrota la mayor preocupación es la lesión de Gabbiadini, cuyas actuaciones habían sido clave para su recuperación. Tottenham refuerza su control sobre el segundo lugar con una victoria después de una décima victoria en 13; quizás tengan la mala suerte de que el dominio del Chelsea haga que su forma sea insignificante en términos de la carrera por el título.