Man City 1-1 Liverpool Five Things:entretenimiento

Firmino se enfrenta a Fernandinho y Sterling - goal.com

En un juego lleno de oportunidades y acción en boca de gol, Cuesta creer que terminó con solo dos goles. Llegaron cuando James Milner convirtió un penalti en la segunda parte y Sergio Agüero respondió tarde, pero ¿qué hemos aprendido del juego?

Prensado temprano de la ciudad

El Manchester City a menudo ha sido criticado por ser demasiado pasivo al perder la posesión. pero la ideología apremiante de Pep se había filtrado en su actuación de la primera mitad. La agresión recién descubierta les otorgó un fuerte control en el medio campo, desde donde atacaron las amplias áreas a paso. Las primeras entregas de Raheem Sterling obligaron a despejar desesperadamente a Ragnar Klavan y Joel Matip, ante el lateral combinado con Leroy Sane en el descanso. El disparo del alemán en el minuto 20 lo detuvo ante David Silva, que también parecía más disciplinado que temporadas anteriores, disparado.

Momentos esporádicos del Liverpool

El Liverpool mostró destellos de peligro en la primera mitad. El veloz Sadio Mane se aferró al pobre pase hacia atrás de John Stones y venció a un lento Nicolas Otamendi, pero fue sofocado por Willy Caballero. Mane ganó tiros libres que Philippe Coutinho ejecutó mal, pero el brasileño se rizó de par en par a los 34 minutos tras combinarse por primera vez con su compatriota Roberto Firmino.

La decepción del Liverpool

Esos momentos para el Liverpool quedaron aislados en una primera mitad que consistió en gran parte en la presión del City. Los anfitriones estuvieron más cerca cuando Kevin De Bruyne jugó a través de Sane, quien cuadró, pero ni Sterling ni Fernandinho pudieron convertir bajo presión. El Liverpool utilizó su suerte como trampolín para mejorar el final de la primera mitad. que vio acercarse a Firmino y Lallana, y un comienzo positivo para el segundo.

El error de Clichy

Gael Clichy resbaló en un mal momento, así que cuando Emre Can jugó un balón inteligente al delantero por encima de la parte superior, entró en pánico y derribó al destinatario Firmino. Contra su viejo club, Milner convirtió el lanzamiento de penalti para darle al Liverpool la ventaja durante su mejor racha del juego. Luciendo compacto tras el gol, podrían haber conseguido un segundo en el descanso, pero Willy Caballero le negó el uno contra uno a Firmino.

Presión tardía de la ciudad

Los cambios de Guardiola beneficiaron al City. El lateral derecho titular Fernandinho pasó a un papel más central, ofreciendo más energía que el Yaya Touré que se marcha, quien fue reemplazado por Bacary Sagna. De Bruyne estuvo excelente después de moverse por la banda derecha y su excelente entrega llevó al gol del empate en el minuto 68. Agüero tocando a casa desde muy cerca. Él y De Bruyne se combinaron en dos ocasiones más, el primero perdiendo el equilibrio antes de que el segundo golpeara el poste, antes de que Agüero disparara inusualmente sobre otro gran centro de su compañero de equipo belga. El propio Liverpool se perdió una niñera a través de Lallana después del retroceso de Firmino, pero un empate fue un resultado justo de un juego apasionante.