Boreham Wood 2-1 AFC Fylde Six Things:Andrade brilla

Luke Garrard - zimbio.com

El primer encuentro de play-off de la Liga Nacional de Boreham Wood lo vio llegar a las semifinales con una victoria por 2-1 sobre el AFC Fylde. gracias a los primeros goles de Jamie Turley y Bruno Andrade. Aquí hay seis cosas del juego.

La pérdida de un hombre ...

La mayoría de los equipos que sufren una lesión en su delantero clave momentos antes del inicio del partido estarían preocupados, pero cuando Michael Folivi sustituyó a Morgan Ferrier, causó una impresión instantánea. El prestatario de Watford ocupó espacios en el canal izquierdo, donde ni el central Jordan Tunnicliffe ni el lateral derecho Andrew Bond mostraron voluntad de cerrar. No fue ninguna sorpresa por lo tanto, cuando el trabajo de Folivi contribuyó indirectamente a los dos primeros objetivos, ganando un córner para el primer partido.

La calidad de Andrade

La nerviosa defensa de AFC Fylde se comunicó mal desde la esquina y, a pesar de la ventaja de altura, Tunnicliffe le dio a Jamie Turley espacio para dirigirse a casa en el primer partido. Aunque defensor, Turley pasó más tiempo en el cuadro de oposición desde el principio que en el suyo, enganchando el balón fuera del poste lejano tras un excelente lanzamiento de falta de Bruno Andrade, cuyas jugadas a balón parado fueron clave para los mejores momentos de la primera mitad de Boreham Wood. El ex-Stevenage golpeó el listón en la primera mitad, pero recibió una entrega de calidad en 17 minutos, adelantando a Simon Grant para cabecear a casa con un centro desde la izquierda de Folivi.

Respuesta de Grant

El central compensó su cabezazo fallado al anotar el gol que hizo que los Coasters regresaran a la competencia. Lewis Montrose, una influencia creciente en el mediocampo central, aprovechó una mala marca para asentir a los porteros antes de que Grant fuera el más rápido en el rebote, catalizando una mejora de los visitantes. Zaine Francis-Angol inmovilizó al lateral contrario Kane Smith en su tercio defensivo con carreras persistentes, permitiendo que Jonny Smith muestre su rápido juego de pies y que Jack Muldoon haga una entrada inteligente desde el canal izquierdo, así introduciendo brevemente a Rowe más en el juego, con el potente esfuerzo del delantero desde fuera del área que salió disparado.

La redención de Lynch

Gran parte de la segunda mitad vio a Boreham Wood protegiendo su ventaja de manera efectiva, con Dave Stephens colosal como defensa central. Podrían haber hecho las cosas más cómodas cuando Jay Lynch cometió una falta a Andrade en el área en el minuto 78, pero el portero de Fylde se redimió rápidamente al detener el manso lanzamiento de penalti del delantero. Ese momento podría haber inspirado una oleada tardía para los visitantes, pero aunque mostraron más impulso, la calidad del servicio al máximo goleador Rowe siguió siendo deficiente.

Gabinete de Fylde

Aunque AFC Fylde merecía su derrota, el hecho de que estuvieran compitiendo por un lugar en la EFL por primera vez es un crédito para el liderazgo del gerente Dave Challinor y el presidente David Haythornthwaite. La ambición declarada del club había sido llegar a la EFL en 2022 y, por lo tanto, están muy por delante de lo previsto en su desarrollo a largo plazo. Si bien el resultado de esta noche fue un revés, el panorama general muestra que se avecinan tiempos emocionantes.

La madera marcó la pauta

Habiendo llegado a los play-offs de la Liga Nacional por primera vez esta temporada, La victoria de Boreham Wood solo mejora la sensación de progresión clara. El atuendo de Hertfordshire, dirigido por un joven y dinámico gerente en Luke Garrard, viajará a Sutton United el domingo para las semifinales; si pueden mostrar tanta calidad de tercera final como lo hicieron en este partido, con razón viajarán a Gander Green Lane llenos de confianza.