Mansfield 2-1 Newport:Seis cosas que aprendimos

El despido de Gordon es un punto de inflexión - walesonline.co.uk

Shaquile Coulthirst's anotó el penalti de la victoria cuando Mansfield remontó para vencer 2-1 al Newport de 10 hombres, pero ¿qué hemos aprendido del juego?

Ataque de Mansfield temprano

Bajo regímenes anteriores, Mansfield Town jugó fútbol directo, seguro y sin rumbo. Bajo Steve Evans, todavía juegan directo, a menudo al trabajador Pat Hoban, pero hágalo a un ritmo más alto y con más hombres en la caja. El animado CJ Hamilton fue una amenaza constante por la izquierda y vio su disparo salvado por Joe Day en el poste cercano, mientras que Rhys Bennett podría haberlo hecho mejor con su cabezazo desde ocho yardas. Esta no fue una actuación dominante de Mansfield, sin embargo, siempre parecieron capaces de crear oportunidades.

Mala defensa de los ciervos

Desafortunadamente, Mansfield también creó oportunidades para sus oponentes, como fue el caso del primer gol a los cinco minutos. Jaanai Gordon colocó una cruz que Jake Kean derramó para que Ryan Bird tocara a casa. El delantero también tuvo su disparo bloqueado después de que Newport robó el balón en la línea de medio campo, Bennett viene al rescate desviando la pelota hacia atrás.

Newport fueron demasiado reactivos

Newport aparentemente esperó a que Mansfield regalara el balón en un área peligrosa, o cometer un error, para que muestren alguna intención. Laterales locales Lee Collins, posiblemente fuera de posición y Mel Benning parecía pasivo, Sin embargo, Newport no usó el balón lo suficientemente bien, o jugar con el ancho requerido para estirarlos. Los roles de lateral para Alex Samuel y Dan Butler fueron más 'espalda' que 'ala' , pero la única vez que le quitaron los grilletes al primero, avanzó y puso una buena cruz. Esa pelota forzó un balón suelto de Scott Shearer, que acababa de reemplazar al lesionado Jake Kean con el puesto de portero, otra área problemática para los anfitriones. La retaguardia de Mansfield estaba allí para ser atacada:Newport debería haber olido sangre y haber logrado más de un disparo a puerta.

Mansfield creó oportunidades

Krystian Pearce hizo una contribución mayor en el área de penalización contraria que la suya, volviendo el balón a casa a los 16 minutos después de que Joe Day había salido de su portería. El portero salvó el uno contra uno de Hoban, antes de que el rebote del delantero fuera despejado de la línea por Micky Demetriou. Socio de huelga de Hoban, Shaquile Coulthirst, usó su ritmo y tenacidad para ponerse detrás, mientras que CJ Hamilton era una amenaza constante por la izquierda. Hamilton combinó con Benjamin Whiteman en dos ocasiones en los primeros 10 minutos de la segunda mitad. El primero cabecea desviado en el poste trasero tras el centro del segundo, antes de que se invirtieran los papeles y se salvara el dócil disparo a corta distancia de Whiteman. Los ciervos no dominaban exactamente, pero parecían más propensos a anotar.

Juego de fuego

Con Steve Evans y Graham Westley en los dugouts, siempre era probable que se enfureciera y eso es lo que vimos a mitad de la segunda mitad. Gordon fue expulsado de manera controvertida por un desafío tardío sobre Jamie McGuire, que él mismo no era tímido para el lado sucio del juego. Mansfield dio un paso adelante con una ventaja de hombre y ganó un penalti a los 74 minutos por la mano de Craig Reid. Después de algunas divertidas dificultades para hacer que la pelota se quede quieta en el lugar con el viento, La poderosa penalización de Coulthirst significó que Day no pudo obtener un contacto lo suficientemente fuerte como para mantenerlo fuera. Mansfield parecía tener el control hasta el tiempo de descuento cuando resurgieron los nervios defensivos y Bird lanzó al arquero. pero golpeó el techo de la red.

'Como tu estabas'

La derrota de Hartlepool significa que Newport sigue estando a seis puntos de seguridad que estaban al comienzo del día. Los equipos de Graham Westley han mejorado históricamente en las últimas etapas de las campañas y una repetición de eso será esencial para cualquier esperanza de supervivencia. La victoria de Colchester significa que también es un caso de "como tú" para Mansfield, que quedan fuera de los puestos de play-off por diferencia de goles. Han disfrutado de mejores actuaciones y deben abordarse las deficiencias defensivas, pero la mejora con Evans es evidente.