Birmingham 0-1 Lectura:Seis cosas que aprendimos

Swift celebra al último ganador - bbc.co.uk

El gol tardío de John Swift le dio al Reading una victoria por 1-0 en St Andrew's, pero ¿qué hemos aprendido del juego?

Los azules deben presionar bien

En los primeros 35 minutos, Birmingham no pudo implementar un juego urgente. Para hechizos, solían dejar a sus oponentes, tiene miedo de hacer un tackle. Empujado por fanáticos locales enojados, en ocasiones fueron al otro extremo de cerrar imprudentemente a Ali Al-Habsi sin una consideración táctica.

El paso inteligente de la lectura

El tapón omaní aprovechó lo anterior con una distribución impresionante. A menudo jugaba pelotas altas hacia la línea de banda derecha para que Daniel Williams la lanzara hacia adentro. Debido a que los jugadores de Birmingham habían intentado presionar al portero, Los mediocampistas de Reading, como el impresionante Liam Kelly, tenían entonces acres de espacio. Con un hábil juego de uno y dos toques, se deslizarían hasta el último tercio, deslumbra a un Stephen Gleeson anónimo y crea numerosas aperturas.

La lectura puede ser más clínica

Crear oportunidades no fue problema de Reading durante gran parte de la primera mitad, en cambio, los estaba convirtiendo en serias pruebas para el portero Tomasz Kuszczak. Temprano, el polaco salvó con la punta del dedo a Garath McCleary, que causó problemas a Jonathan Grounds por la derecha. Sin embargo, Hubo ocasiones en las que el hombre ancho hizo una cruz y nadie estaba en una posición lo suficientemente avanzada para sacar provecho.

Meite marcó la diferencia

Esto puede explicarse por el hecho de que la lectura comenzó sin un delantero centro reconocido. En ausencia del máximo goleador Yann Kermorgant, Jaap Stam favoreció una formación 3-3-4-0 "ortodoxa". Un comienzo tranquilo de la segunda mitad sugirió que los Reales podrían ser castigados por perder una ventaja clínica. pero el hombre que cambió el juego a su favor fue Yakou Meite. Un extremo de oficio, Meite agregó ritmo y potencia y ocupó a Michael Morrison, forzando a la defensa de Birmingham más atrás. El suplente pronto jugaría un papel indirecto en el eventual ganador.

La lectura usó bien áreas amplias

McCleary se desvaneció después de 35 minutos brillantes, quizás debido al cambio en la dirección de juego. En la segunda mitad, Reading apuntó al lado izquierdo del campo en un intento de aislar al vulnerable defensivamente Josh Dacres-Cogley. John Swift instigó los ataques de la segunda mitad en ese lado, a medida que Roy Beerens y Jordan Obita crecían en influencia. La cruz de este último, ayudado por el desvío de la presencia de Meite, encontró el camino a Swift, quien tocó la casa en el back-post.

Birmingham necesita más que esfuerzo

Cuando Reading atacó, lo hicieron con gran precisión. Cuando Birmingham atacó, había un elemento de desesperación. El ritmo y la habilidad de Kerim Frei le valieron el premio oficial de hombre del partido, pero el producto final del chico nuevo dejaba un poco que desear. A pesar de que, Su centro desde la izquierda en el primer palo en un comienzo positivo de la segunda parte para Blues podría haber llevado a un gol de Lukas Jutkiewicz, pero el delantero, a menudo aislado, tropezó en el momento crucial. Su compañero reciente Craig Gardner mostró destellos de promesa en la segunda mitad, su unidad de largo alcance picando las palmas de Al-Habsi.

El esfuerzo estuvo ahí desde Blues, pero están muy lejos del lado fluido que Gianfranco Zola quiere crear. Para hacerlo Es posible que necesite una pretemporada completa de transición táctica:el lado de lectura de Stam al menos mostró cuáles pueden ser los resultados.