Portsmouth 0-1 Rotherham Cinco cosas:Pompeyo desarticulado

Taylor anotó el ganador - bbc.co.uk

El gol de Jon Taylor en la primera mitad le dio a Rotherham su segunda victoria de la temporada. un triunfo por 1-0 en Fratton Park. Aquí hay cinco puntos clave de conversación del juego.

Pompeyo desincronizado

Kenny Jackett introdujo un sistema de tres en la espalda y los jugadores no se ajustaron. Del trío atacante de Brett Pitman, Oliver Hawkins y Conor Chaplin, sólo este último fue capaz de dar mucho ritmo y tuvo una primera parte tranquila. Hawkins jugó muchos balones largos esperanzadores, pero el hombre objetivo fue dominado por Richard Wood y los mediocampistas no recogieron las segundas bolas. Mientras tanto, se esperaba que Brett Pitman fuera el punto de apoyo creativo, pero su papel más profundo significaba que no podía entrar en áreas de gol. donde ha prosperado a lo largo de su carrera.

La organización de Rotherham

Paul Warne se arriesgó al cambiar tres de los back-four que perdieron 2-0 ante Charlton la semana anterior, pero funcionó. Michael Ihiekwe fue el único sobreviviente de esa defensa y justificó su retención con una demostración de mando aérea, él y Wood bien protegidos por el disciplinado Darren Potter y el dinámico Will Vaulks.

¿Sin Proctor? No hay problema.

La lesión del delantero Jamie Proctor obligó a Warne a comenzar con Kieffer Moore como el único líder. lo que benefició la estructura táctica del equipo en la primera parte. Lee Frecklington, Ryan Williams y Jon Taylor podrían haber tenido que desempeñar papeles más circunspectos en un 4-4-2, pero con libertad extra, los dos últimos se combinaron para el abridor. Williams jugó a través de Taylor, que había entrado en un área central antes de disparar el balón a la esquina superior derecha.

Los submarinos impulsaron a Pompeyo

Jackett cambió a 4-4-2 en el descanso e hizo una doble sustitución, con Matty Kennedy y Nathan Thompson entrando en la refriega para elevar el rendimiento de los locales. Atacaron en gran parte por la izquierda en la segunda mitad con una gran cantidad de jugadores, incluyendo a veces al central Matt Clarke, buscando proporcionar sobrecargas y crear espacio para Kennedy. El extremo metió una serie de centros y Jamal Lowe consiguió llegar al poste por delante de Ben Purrington en numerosas ocasiones. viendo su esfuerzo de 49 minutos desviado ampliamente. Media hora después, el Clarke merodeador cruzó hacia Lowe, pero no pudo hacer contacto. de modo que Rotherham se aferró a la victoria.

En resumen

A pesar de los aumentos repentinos de la segunda mitad, Portsmouth careció de cierto grado de calidad en el último tercio. Todavía tenían la sensación de que un equipo aún se estaba familiarizando con un nuevo sistema y un enfoque menos basado en la posesión. Los Millers merecieron la victoria en base a su exhibición de la primera mitad y, aunque tuvieron que esforzarse más después del descanso, lo positivo es que lo hicieron. Después de las exhibiciones despiadadas de la temporada pasada, Rotherham tiene al menos 11 jugadores que luchan por la camiseta.