Swindon 0-1 Chesterfield Six Things:Spireites afortunados

Caldwell disfruta de su primera victoria como jefe de Spireites - leaguemanagers.com

El gol de Reece Mitchell en el minuto 93 le dio a Chesterfield una victoria por 1-0 en su choque de descenso con Swindon, pero ¿cuáles son los puntos clave de discusión del juego?

Swindon jugó desde atrás

Gary Caldwell dijo después del partido que el plan de su equipo era dejar a uno de los defensores de Swindon en el balón y marcar a todos los demás. Esto significó una falta de presión sobre el balón de Chesterfield y cuando Krystian Dennis se acercó a Nathan Thompson o Raphael Rossi Branco, no mostró la agresión para robarlo. La falta de apoyo para Dennis y un fornido Sylvain Ebanks-Blake significó los defensores de Swindon, más el portero Lawrence Vigouroux, se tomó su tiempo en posesión. Siempre jugarían en el mediocampo y esa parte del juego de Swindon funcionó.

Falta de movimiento en la parte superior

Los problemas de Swindon llegaron cuando entraron en el campo contrario. Si bien gran parte de las críticas se dirigen a Anton Rodgers, probó algunas pelotas por encima, pero jugadores como Jonathan Obika y Luke Norris no corrieron hacia ellas. Como izquierdista de profesión, El lateral derecho auxiliar James Brophy se mostró reacio a usar su pie derecho y en el otro lado, Brandan Ormonde-Ottewill tardó en poner centros. Una de sus entregas vio a Norris de volea en el poste trasero a los 17 minutos, antes de que Thompson cabeceara sobre un tiro libre de Rodgers desde una posición similar dos más tarde.

Tranquila primera mitad

Fue una primera mitad en la que ningún equipo pudo explotar las debilidades del otro. Chesterfield se echó atrás a Swindon con demasiada facilidad, Ángel Martínez luciendo pasivo en el mediocampo, sin embargo, Swindon era tímido y pasaba al revés cada vez que encontraba espacio. Igualmente, cada vez que el lateral izquierdo de Chesterfield, Dan Jones, avanzaba, Bradley Barry le dio espacio para cruzar desde un área avanzada, pero pocos jugadores de Chesterfield estaban en el área. El resultado del descanso sin goles se debió a la falta de esfuerzo ofensivo de ambos equipos, tanto como una buena defensa.

Goddard se veía brillante

John Goddard reemplazó a un Ben Gladwin anónimo en el descanso. El mediocampista ofensivo lució animado con un movimiento positivo que le permitió ponerse detrás y provocar un hechizo de presión de 15 minutos por parte de los Robins. En ese momento, Rodgers y Obika dispararon antes de que Thorsten Stuckmann salvara bien el drive de Brophy. ya que Chesterfield a veces tenía a los 11 jugadores en su tercio defensivo.

Clave de subs para los Spireites

A diferencia de los centrocampistas de Chesterfield en los primeros 86 minutos, dejando al descubierto tal vez a Sam Hird, el suplente Dan Gardner luchó por la pelota. Chesterfield tuvo su mejor oportunidad del juego cuando Ched Evans se enfrentó a su compañero sustituto Reece Mitchell para disparar a casa en el tercer minuto del tiempo adicional. Mientras que los centrales Ian Evatt y Tom Anderson se mantuvieron fuertes en la segunda mitad, el equipo no creó casi nada durante 92 minutos y puede considerarse afortunado de haber ganado.

S posibilidades de supervivencia

Es probable que el objetivo de Mitchell tenga el mayor impacto en las perspectivas de supervivencia de Swindon. Los Robins ahora están a tres puntos de la seguridad, listo para jugar cuatro de los seis primeros de la división en las próximas cuatro semanas. El último drama da un rayo de esperanza a Chesterfield, que necesitan alrededor de cinco victorias en sus últimos 11 juegos. Su actuación sugiere que es poco probable, pero la esperanza es eterna.