Everton 0-1 Burnley Cinco cosas:Clarets sólidos

Pelea entre Lowton y Niasse - Mirror.co.uk

Una actuación resistente como visitante y un gol de Jeff Hendrick en la primera mitad ayudaron a Burnley a una victoria por 1-0 ante el Everton de bajo rendimiento. Aquí hay cinco puntos de conversación del partido.

La presión inicial del Everton

Los anfitriones parecían más animados desde el principio. Oumar Niasse disparó tras un centro desde la derecha al que igualó Nick Pope, antes de que Dominic Calvert-Lewin superara a Ben Mee, en un movimiento que provocó un esfuerzo dócil de Gylfi Sigurdsson. El islandés y Vlasic hicieron muchas carreras en diagonal hacia el espacio, pero la defensa de Burnley se mantuvo firme, con James Tarkowski al mando detrás.

Impresionante gol de equipo

Los Claret mostraron falta de calidad en sus pases de ataque en los primeros 20 minutos, lo que significaba que Chris Wood a menudo estaba aislado en la cima. Sin embargo, demostraron que eran capaces de usar bien el balón con un buen hechizo de posesión resultó en el gol de apertura, cuando Nikola Vlasic no pudo seguir la carrera de Stephen Ward desde el lateral izquierdo. El irlandés se enfrentó a Jeff Hendrick y su compatriota mostró pies limpios para engañar a Morgan Schneiderlin antes de pasar a Jordan Pickford.

Claretes macizos

Ese gol asombró a Goodison Park y a los locales, que lucharon por recuperar el ritmo. Los laterales Cuco Martina y Leighton Baines fueron capaces de realizar un centro razonable desde lo profundo, pero les faltó el ritmo y el impulso para crear espacio contra una retaguardia compacta de Burnley. Jack Cork protegió a la defensa magníficamente mientras Jeff Hendrick presionó en las áreas correctas, dándole a Burnley un poco más de solidez en el rol de los 10 que la temporada pasada con 4-4-2 como visitantes. Después del intervalo, Robbie Brady podría haber agregado un segundo en el descanso, pero Pickford se lo negó desde un ángulo cerrado.

El impacto de Davies y Rooney

Dos graduados de la academia Toffees, joven y viejo, mejoró la intensidad del juego de su equipo. Tom Davies agregó su injerto habitual, Wayne Rooney, un toque de clase, ya que el Everton forzó el tema y se metió en mejores áreas. Sin embargo, la calidad de sus tiros y la bola final los decepcionó, con Pope solo teniendo que hacer una segunda mitad de intervención, que provino del suave esfuerzo de Calvert-Lewin.

En resumen

La derrota significa que el club de Merseyside permanece en el puesto 16, con Ronald Koeman enfrentando una presión creciente debido a que los malos resultados han seguido a un verano de grandes gastos. Burnley, ahora cinco puntos por encima de su costado hasta el sexto, han obtenido ocho puntos en cuatro viajes por carretera:a Stamford Bridge, Wembley, Anfield y ahora Goodison. Su próximo partido fuera de casa es el Manchester City, que tampoco debería ser un problema.