Lectura 1-0 Fulham Six Things:Las hazañas de Al-Habsi

Kermorgant atrapa al ganador - bbc.co.uk

El Reading llega a la final del play-off del campeonato después de una victoria global por 2-1 en la semifinal sobre el Fulham, asegurado gracias al penalti de Yann Kermorgant en el segundo tiempo en el único gol en el Madejski Stadium. Pero, ¿qué hemos aprendido del partido?

El comienzo sólido de la lectura

Yann Kermorgant y Lewis Grabban presionaron muy de cerca desde el principio, obligando a Tomas Kalas y Tim Ream a retroceder. Los nerviosos despejes resultantes significaron que Fulham inicialmente tuvo dificultades para imponer su juego y Reading tuvo la primera buena apertura a los 12 minutos. La entrega elevada de Joey Van Den Berg permitió que Grabban y Kermorgant se combinaran, con el firme empuje de este último desde el borde del área que Marcus Bettinelli abrió de par en par.

El peligroso flanco derecho del Fulham

Fulham mejoró en la mitad de la primera mitad. Atacaron por la derecha a través del lateral invertido Ryan Fredericks, que cortó adentro para un disparo con la pierna izquierda que obligó a una buena parada en el minuto 17 de Ali Al-Habsi en su primer palo. El tapón omaní volvió a entrar en acción para rechazar el tiro libre de Tom Cairney en el minuto 27. luego el seguimiento de Sone Aluko. Con ambos lados naturalmente inclinados para mantener la pelota, la posesión rara vez cambiaba de manos.

Genial Kermorgant

Reading comenzó la segunda mitad con más intención de la que mostró en cualquier momento del juego, Grabban dirigiéndose a las manos de Bettinelli desde el interior del área en cuestión de segundos. Tuvieron un penalti a los 49 minutos después de la supuesta mano de Kalas y Kermorgant lanzó su penalti fuerte y bajo para poner al Reading al frente. Los Reales podrían haber tenido un segundo con una buena jugada por la izquierda, pero la instantánea de Grabban obligó a los buenos reflejos del portero y John Swift no pudo convertir un centro en el poste trasero con la portería abierta.

La presión de Fulham

Ese error de Swift parecía potencialmente costoso en los últimos 25 minutos, durante el cual Fulham sondeó peligrosamente. El lado izquierdo de Reading no fue ayudado porque Chris Gunter se vio obligado a moverse hacia un flanco antinatural después de la lesión de Tyler Blackett. lo que dejó al lateral izquierdo auxiliar expuesto frente a Fredericks y Aluko.

Heroica defensiva

El centro de este último hacia el suplente Chris Martin fue sofocado con valentía por Al-Habsi, que recibió un golpe al hacerlo, poco después de volcar el esfuerzo de bucle de Kevin McDonald. El ex portero del Wigan fue hábilmente asistido por una defensa de último momento de sus centrales, quien hizo algunas intervenciones cruciales. Tiago Ilori estuvo sobresaliente en solo su tercera apertura desde enero, Joey Van Den Berg fue colosal a pesar de favorecer un papel de mediocampista defensivo, mientras que Liam Moore continuó la forma que lo convirtió en un contendiente al Jugador del Año. Ese premio, como el hombre del partido de la noche, fue a Al-Habsi, una vez más el flagelo de los visitantes de Berkshire.

Lo que significa

A pesar de la derrota, Fulham puede recordar esta temporada con orgullo, habiendo hecho grandes avances y jugado el mejor fútbol de la división. La lectura comienza a esperar Wembley, donde se enfrentarán a Huddersfield o Sheffield Wednesday en un intento por llegar a la tierra prometida.