Arsenal 2-1 Chelsea Seis cosas:Magnífico Mertesacker

Gloria para artilleros - bbc.co.uk

Después de una turbulenta campaña, El Arsenal ganó su tercera FA Cup en cuatro años gracias a una victoria por 2-1 sobre la Premier League Champions Chelsea. Pero, ¿qué hemos aprendido del juego?

Comienzo imponente del Arsenal

Desde el primer silbido El Arsenal estaba en el pie delantero. Aaron Ramsey y Granit Xhaka dominaron las áreas centrales, Alex Oxlade-Chamberlain lucía brillante mientras Danny Welbeck dirigía los canales. Alexis Sánchez mostró un buen movimiento desde la izquierda y marcó el primer gol del quinto minuto en circunstancias controvertidas. Después de un momento de consulta, el árbitro anuló a su asistente, que sopló en fuera de juego contra el chileno.

Chelsea lento

En los primeros 18 minutos, El equipo de Antonio Conte lucía irreconocible respecto al que dominaba la Premier League. Su presión fue inconexa, causando enormes diferencias entre en el papel dos de los mejores mediocampistas combativos del mundo, N’Golo Kante y Nemanja Matic. El impresionante Mesut Ozil aprovechó esa brecha con un gran movimiento desde la derecha y su mano a mano obligó a Gary Cahill a despejar el balón. antes de que Welbeck golpeara la madera con su cabezazo desde un córner.

Mejora constante

El juego se volvió más parejo después de esos primeros 18 minutos. Matic subió más en el campo y vimos más de Eden Hazard, que puso en marcha a Pedro para que disparara. Diego Costa pudo haber sido más valiente para atacar algunos cruces, pero se adelantó a Rob Holding, forzando un bloqueo firme de David Ospina. En un clímax de extremo a extremo a la mitad, El Arsenal también tuvo sus momentos en el descanso, El disco de Xhaka salvado por Thibaut Courtois.

El secador de pelo Conte

Es razonable suponer que el apasionado entrenador italiano tuvo palabras con los jugadores del Chelsea en el descanso. La única vez que jugaron con la intensidad que esperábamos de ellos fueron los primeros 15 minutos de la segunda parte. Atacaron con frecuencia por la derecha con un buen juego de combinación entre Víctor Moisés y Pedro, el último disparando amplio en 59 minutos. Costa eliminó más a los centrales y Kante vio que su disparo se desviaba hacia el portero mientras el Chelsea parecía más confiado en la posesión. Fueron superados solo por unas excelentes cuadras de Nacho Monreal y Per Mertesacker, quien estaba comenzando su primer juego competitivo en 13 meses.

Drama tardío

Los aficionados del Chelsea pidieron un penalti en el minuto 68, cuando parecía que Moisés había caído bajo un desafío. Sin embargo, las repeticiones muestran que no hubo contacto de Chamberlain, reivindicando la decisión del árbitro de expulsar al lateral para lanzarse y una segunda infracción amonestable. Los 10 hombres de Chelsea empataron cuando el esfuerzo desviado de Costa rebotó junto al sospechoso Ospina, que había tenido un buen juego hasta ese momento. Sin embargo, el Arsenal consiguió el gol de la victoria cuando el suplente Olivier Giroud metió un hermoso centro que Ramsey asintió con la cabeza. ya que el dúo que se combinó para el ganador de la final en 2014 repitió el truco.

Lo que significa

Después de los primeros 18 minutos, Chelsea no había estado tan mal como algunos sugirieron, considerando que jugaron los últimos 22 con 10 hombres. Sin embargo, no coincidieron con los altos estándares que se habían fijado en la campaña de la Premier League. Los Gunners merecieron la victoria y aunque este blog todavía cree que el club necesita un cambio este verano, eso es un debate para otro día. El Arsenal ha ganado la Copa FA 13 veces, más que cualquier otro club de Inglaterra. Después de una campaña difícil, ellos y su gerente merecen su momento bajo el sol.