Crewe 2-0 Colchester Seven Things:Doblete de Dagnall

Chris Dagnall

Crewe Alexandra arruinó las esperanzas de postemporada de la Liga Dos del Colchester United con una victoria por 2-0, que vino gracias al aparato ortopédico de Chris Dagnall, pero ¿qué hemos aprendido del juego?

El brillante comienzo de Crewe

El equipo de David Artell comenzó con más fuerza y ​​parecía animado por su victoria por 3-0 a mitad de semana en Crawley. Jordan Bowery anotó en Sussex, pero su toque final se le escapó el sábado. disparar caprichoso desde fuera del área antes de perder una simple oportunidad de poste trasero. Sin embargo, con su compañero Callum Cooke, que llegó a mitad de temporada, mostrando una invención típica en el mediocampo, las señales fueron positivas y Chris Dagnall marcó el primer gol. El cabezazo en picada del veterano delantero tocó en casa un tiro libre desde la derecha de George Cooper en el minuto 26 para darle a Crewe una merecida ventaja.

Colchester desequilibrado

El problema de Colchester en la primera mitad no fue tanto la falta de habilidad, pero falta de fe en él. Extremo derecho Tariq Fosu-Henry, quien reemplazó a Sammie Szmodics desde el principio, se acercó más con una patada de tijera improvisada, pero como su contraparte izquierda Brennan Dickenson, era demasiado honesto en el juego posicional. Ni Tom Lapslie ni Sean Murray tenían las cualidades defensivas para asumir con confianza el papel de "hombre ancla", lo que significa que los jugadores de ataque no confiaban en los que estaban detrás para hacer el trabajo. El resultado fue el aislamiento del muy difamado Chris Porter, quien fue en ocasiones el único jugador en el campo contrario.

Bingham lo mandó

La ausencia de un mediocampista de confianza plagó a ambos equipos en sus campañas de descenso de la Liga Uno. pero Crewe podría haber encontrado uno en Billy Bingham. Aunque no es exactamente una potencia, Bingham limpió las pelotas sueltas, Proyectó los cuatro traseros y comenzó los ataques con sencillez. El ex jugador de Dagenham fue respaldado hábilmente por los centrales George Ray y Ben Nugent, que sofocó los ataques sin piedad.

Presión de la segunda mitad de Colchester

El equipo de John McGreal mejoró tras el descanso. Había más intención en su juego y los delanteros parecían dispuestos a dar a conocer su presencia más arriba en el campo. Rekeil Pike había luchado con el lado físico en la primera mitad, pero usó un poco de fuerza para manosear la pelota para Murray, quien rompió la izquierda para preparar a Fosu-Henry para que disparara. El graduado de la academia de lectura tuvo la energía y el movimiento para entrar en buenas áreas, pero no la calidad o la toma de decisiones para igualar, su tiro libre directo en el minuto 66 en Ben Garratt.

Garratt no estirado

Si bien la estructura y el juego de construcción de Colchester fueron mejores después del descanso, su disparo no lo fue. Los mejores esfuerzos se dieron directamente en Garratt, incluyendo un cabezazo del suplente Macaulay Bonne y un disparo de larga distancia de Murray, este último mediante deflexión. La búsqueda de cruces por el lado izquierdo de los cada vez más aventureros Dickenson y Matthew Briggs fueron bien defendidos por Ray, quien a menudo protegía a Porter del balón en el primer palo.

Crewe resistió la tormenta

La defensa sólida de su propia caja hizo que Crewe atravesara los períodos de presión en la segunda mitad que enfrentaron. Consiguieron un segundo gol después de una buena jugada de pase por la derecha que involucró a Bowery y Cooke. permitiendo a Dagnall barrer a casa desde corta distancia en 84 minutos. Luego, a Dagnall se le negó su 'hat-trick' gracias a una atajada a bocajarro de Sam Walker. quien también negó a Bowery en el puesto cercano para evitar mayores daños.

Lo que significa

Colchester no compitió realmente en la primera mitad y cuando comenzó después del descanso, no pudieron encontrar la calidad necesaria para superar a Wycombe y Mansfield en la carrera de play-off. Crewe no tiene nada por lo que jugar, pero jugaron como si lo hicieran. Los ferroviarios crearon oportunidades claras en la apertura y el cierre del juego, entre los que defendieron con fuerza su área de penaltis, mostrando unidad en todas partes.