Newcastle 2-0 Aston Villa:ocho cosas que aprendimos

Gouffran celebra el primer partido - mirror.co.uk

Una segunda mitad sólida vio al Newcastle dar otro paso hacia la promoción con una victoria por 2-0 sobre el Aston Villa fuera de forma, pero ¿qué hemos aprendido del juego?

La confianza es la clave

Cuando la mayoría de los equipos del campeonato pierden ante el Newcastle United, la inclinación natural es considerar sus recursos y la calidad de jugador. Sin embargo, comparando su once inicial con el de Aston Villa, contienen jugadores con etiquetas de precio similares y en papel, niveles de habilidad. La diferencia entre los dos equipos el lunes por la noche fue, por tanto, la confianza. Como líderes de la liga, Newcastle, naturalmente, tenía más confianza en su juego de ataque durante sus mejores momentos, mientras que cuando Villa se metió en la mitad opuesta, parecían agobiados por su pobre forma.

Comienzo de batalla de Villa

Los visitantes fueron al menos competitivos durante los primeros 40 minutos. Neil Taylor y Jonathan Kodjia se combinaron para mantener tranquilos a Matt Ritchie y DeAndre Yedlin, mientras que Alan Hutton luchó con fuerza en el lateral derecho. Sin embargo, La falta de calidad del escocés a la hora de lanzar el balón simbolizó la primera parte del equipo visitante. Aparte de un par de buenos balones de Conor Hourihane y el alegre disparo de Jonathan Kodjia, que forzó una mano de Karl Darlow, Villa no aprovechó su prominencia estructural con habilidad con el balón.

Mitrovic marcó la diferencia

Dwight Gayle estuvo dominado por James Chester en la primera media hora y puede haber sido afectado por problemas personales y de forma física. así que Rafa Benítez se lo quitó antes del descanso. El sustituto Aleksandar Mitrovic acosó a los centrales de Villa, forzándolos y manteniendo al mediocampista Mile Jedinak más atrás, lo que creó más espacio para que Toon construyera ataques.

Se aprovecha la primera oportunidad

Parece que la primera oportunidad que concede el Aston Villa ahora resulta en un castigo, un signo de desgracia o de mala defensa. Este último no los ayudó el lunes ya que no pudo despejar para el primer partido, pero algo de crédito debe ir a Newcastle. Ritchie había soportado una primera parte difícil, pero su magnífico centro cruzado en el minuto 42 encontró a Jamaal Lascelles. quien asintió a través de la portería y Yoann Gouffran se benefició del caos defensivo visitante.

Newcastle dominó tras el primer partido

Las cabezas de Villa cayeron después del primer gol, mientras que Ritchie simbolizó el crecimiento de la fe de Newcastle. quien lanzó un disparo de larga distancia justo antes del descanso. En los 25 minutos que siguieron a la reanudación del juego, Newcastle dominó el medio campo con Jack Colback recogiendo segundos balones y Jonjo Shelvey dirigiendo el espectáculo. Sam Johnstone detuvo bien un tiro libre en profundidad del centrocampista, el único hombre que le niega a Newcastle una victoria aplastante.

Lansbury el villano

Los esfuerzos de Johnstone fueron en vano, irónicamente debido al trabajo de su propio jugador. Henri Lansbury anotó un cómico gol en propia puerta por, notablemente, desviando el débil cabezazo de Lascelle cerca del poste hacia su propia red después de recibir el balón de alguna manera atrapado entre sus pies. Para hacer las cosas más extremas, los fanáticos del Newcastle lo habían ridiculizado por sus acciones mientras jugaba contra ellos para Forest. Era la pantomima Villan en más de un sentido:está detrás de ti, Henri.

Lesión de Hogan el golpe final

Birkir Bjarnason había forzado una parada refleja de Darlow en la segunda mitad en el 1-0 y Kodjia consiguió un par de tiros al final. pero este equipo de Villa nunca pareció protagonizar una remontada. Cualquier esperanza terminó cuando se vieron obligados a jugar las etapas finales con 10 hombres como Scott Hogan, una costosa adquisición de enero, sufrió una lesión que podría poner fin a la temporada.

Direcciones diferentes

La lesión de Hogan complicó otra noche miserable para los Villans, que necesitan aproximadamente otros 10 puntos en 14 juegos para asegurar su peor período, ya que quizás finales de los 60 no culminen en descensos consecutivos. Mientras tanto, la temporada de Newcastle fuera de la máxima categoría, parece mucho más corto:extienden su racha invicta a siete juegos mientras recuperan su posición en la cima de la segunda división de Inglaterra.