Aston Villa 2-2 Sheffield United Six Things:un buen anuncio de campeonato

Donaldson dibuja el nivel de Blades - bbc.co.uk

Aston Villa empató 2-2 con Sheffield United cuando el doblete de Clayton Donaldson en la primera mitad anuló los primeros goles de Albert Adomah y Mile Jedinak. Aquí hay seis aspectos de un juego que mostró lo mejor del fútbol de campeonato:pero también destacó las deficiencias en ambos lados.

Influencia temprana de Adomah

Albert Adomah demostró ser un verdadero puñado para Sheffield United desde el principio y anotó con frialdad desde el punto en los primeros tres minutos. después de la falta de Richard Stearman sobre Keinan Davis. George Baldock y Chris Basham presionaron en lo alto del campo y, en ocasiones, esto permitió que Adomah fuera seleccionado con pases inteligentes de Neil Taylor y metiera pelotas peligrosas en el área. En el otro flanco, Ahmed Elmohamady se combinó bien desde el principio con Robert Snodgrass, cuyo tiro libre desde el lado derecho en el minuto 10 encontró a Jedinak, que se dirigió a través de la portería a la esquina lejana.

Las cuchillas vuelven a entrar

A los tres minutos de ir dos por detrás, Sheffield United redujo a la mitad el déficit cuando John Lundstram jugó un excelente pase para encontrar a Donaldson. que se puso detrás de Jedinak para lanzar al ataque Sam Johnstone. Tan bueno como era ese objetivo, La respuesta nerviosa de Villa dio a sus visitantes el aliento para presionar. Desde allí, un lado que no había mostrado ideas de ataque en las primeras etapas, que no sean simples bolas por los canales, de repente se convirtió en una fuerza dominante.

El doble placer de Donaldson

Como era de esperar, el ex delantero del Birmingham recibió muchas críticas del Holte End, lo que solo sirvió para dispararlo de manera similar a Gabriel Agbonlahor en Second City Derbies. Donaldson molestó a Chester y Jedinak durante la primera mitad y mientras el primero se vio obligado a acceder a espacios seguros que cedieron territorio, el último era menos astuto. Jugando en una posición antinatural de defensa central, el australiano intentó devolver el balón a Johnstone, pero vio su pase suave interceptado por Donaldson, que atravesó las piernas del portero. Sobre esta evidencia, La decisión de Chris Wilder de iniciar el Don sobre un Billy Sharp fuera de forma fue un golpe maestro.

Dominio de Villa en la segunda mitad

Mark Duffy se había mostrado muy creativo en la primera mitad y su guardabosques dio en el blanco en 50 minutos. pero Johnstone negó que un segundo ex jugador de los Blues ingresara en la planilla. Ese fue un raro ataque concertado de Sheffield United, quienes pasaron gran parte del segundo período acamparon en su tercio defensivo. Jack Grealish y Conor Hourihane recibieron acres de espacio para cambiar de juego, pero los Villans no pudieron encontrar un ganador debido a una combinación de terminación derrochadora. con Davis y Adomah abriéndose camino, y defensa tenaz. Basham, otro Blade impopular con Holte Enders, puso su cuerpo donde le dolía para detener el feroz impulso de Whelan.

Los sumisos cuestionables de Bruce

Con 20 minutos de tiempo normal para jugar, Aston Villa parecía el que tenía más probabilidades de ganar, pero la decisión de Bruce de incorporar a los delanteros Scott Hogan y Agbonlahor fracasó. Villa fue más directo en las etapas finales de lo que lo habían hecho anteriormente, lo que significa que se perdieron las cualidades de agarre de Davis sustituido. Ni Hogan ni Agbonlahor proporcionaron eso o destreza aérea y el juego fracasó:si bien la actuación de Villa no mereció los abucheos de tiempo completo que recibió, el sorteo representa una oportunidad perdida.

Unidos necesita ritmo pero tiene espíritu

Aunque el conjunto de South Yorkshire se defendió bien en la segunda mitad, Se puso demasiada presión en su retaguardia debido a la falta de ritmo e intención en el avance. Si Sheffield United quiere estar entre los seis primeros, o necesitan mantener la intensidad que mostraron durante media hora de la primera mitad, o agregue un alero rápido que pueda jugar en el descanso. Sin embargo, lo que mostró este juego fue que, a pesar de su mala racha y a pesar de haber perdido dos goles al principio, el espíritu y el deseo en el lado de Wilder nunca pueden ser cuestionados.