Walsall 1-2 Rotherham United Six Things:victoria merecida

David Ball anotó el ganador - blackpoolgazette.co.uk

El ganador de la segunda mitad de David Ball le dio al Rotherham United una victoria por 2-1 en Walsall, después de que Joe Edwards cancelara el primer minuto de Semi Ajayi para los visitantes. Aquí hay seis cosas sobre una merecida victoria de los Millers.

Inicio dominante

Esta fue una actuación unificada de los hombres de Paul Warne, pero la naturaleza de su victoria no fue tan dominante como insinuaban los primeros 10 minutos. Tuvieron ocho jugadores presionando en el campo contrario dentro de los 30 segundos posteriores al inicio y aunque Edwards bloqueó el esfuerzo de Ball, el delantero cruzó momentos después para que Ajayi volviera a casa. Walsall no pudo hacer frente a su comienzo de alta intensidad y en lugar de construir el juego con cierto grado de cuidado, lanzaron pelotas esperanzadas hacia adelante bajo presión, con la desesperada esperanza de que Daniel Agyei venciera a Ajayi y Will Vaulks sin apoyo.

Fuera de nada…

Luke Leahy pasó gran parte de la primera mitad atrapado en el tercio defensivo, pero se hizo evidente a los 12 minutos que su talento estaba más allá del campo. El lateral izquierdo, elegido por un balón sublime del lateral derecho Nicky Devlin, corte en su pie derecho para cruzar al poste trasero para Edwards, que usó su cabeza para guiar la pelota hacia la esquina más lejana. Ese gol instigó el único hechizo de presión de Walsall en la primera mitad, durante el cual Edwards golpeó el balón directamente en Marek Rodak después del despido de Zeli Ismail.

Saddlers demasiado profundo

Este blog ha defendido a Jon Whitney en el pasado, pero en esta ocasión, el único jugador al que le convenía su estrategia defensiva era Adam Chambers. El jugador de 37 años hizo un buen trabajo de cobertura y rescató a los centrales Kory Roberts y Jon Guthrie en ocasiones. pero no tenía las piernas para llegar más arriba en el campo. Edwards, Leahy y Erhun Oztumer mostraron destellos de lo que pueden hacer en áreas avanzadas en la primera mitad, incluso si este último debería haberlo hecho mejor con su oportunidad en el minuto 40, pero aparentemente no se les concedió la libertad de avanzar. Rotherham mostró más intención con el tiro libre en ángulo cerrado de Anthony Forde y Lee Frecklington voló.

Walsall agitado (no agitado) por Moore

El delantero visitante Jerry Yates había sido típicamente enérgico en la primera mitad, pero no supuso una gran amenaza de gol y fue reemplazado en el descanso por Kieffer Moore. quien encontró la red lateral con un cabezazo en el poste lejano tras la entrega de Ryan Williams. Sin embargo, el influyente Moore tuvo algo que ver con el gol de la victoria en el minuto 58, asintiendo con la cabeza hacia la cruz de Josh Emmanuel para que Ball mordiera frente a su marcador y se dirigiera a casa.

Oportunidad de Jackson

Simeon Jackson reemplazó a Agyei y ocupó a los centrales visitantes, ahora Richard Wood y Ajayi, pero solo pudo disparar a los brazos de Rodak desde corta distancia después de un buen trabajo de Ismail. El hombre ancho proporcionó un raro momento de calidad por parte de los anfitriones, que subió más en el campo en las últimas etapas pero se complació en engañar en el último tercio, mientras sus oponentes se atrincheraban. El equipo de South Yorkshire podría haber hecho que el juego fuera seguro cuando Williams saltó dentro de Roberts para picar las palmas de Mark Gillespie, pero los puntos se quedaron en el banco.

Crédito a Warne

Este blog fue más que escéptico sobre la decisión de Rotherham United de apoyar al entrenador Paul Warne en el verano, pero hasta ahora, su lealtad ha sido reivindicada. Estaba claro que el ex preparador físico, embarcándose en su primera temporada completa en la gestión, cuenta con el apoyo de la afición. La moral en el club ha mejorado visiblemente y su victoria en el Black Country los deja a dos puntos de los puestos de play-off. Mientras tanto, Whitney y Walsall, Puede que pronto empiecen a mirar por encima de sus hombros.