Reglas de carrera de 100 metros

La carrera de 100 metros es uno de los eventos más emocionantes en pista y campo, con los ganadores de la medalla de oro de los Juegos Olímpicos obteniendo el título de "Hombre más rápido del mundo" o "Mujer más rápida del mundo". Aquí hay reglas importantes que rigen el inicio de la carrera, el uso de carriles para correr, y el final de la carrera.

El inicio de la carrera

En una carrera de 100 metros, Los corredores comienzan desde una posición agachada con las yemas de los dedos justo detrás de la línea de salida y los pies apoyados en los tacos de salida detrás de ellos. Si la competencia presenta los resultados de la carrera a la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF), Los tacos de salida deben estar equipados con un aparato aprobado de control de salidas en falso. Este aparato envía una señal de audio a un oficial que usa audífonos si el pie del corredor abandona los bloques antes de que se dispare el arma de arranque. La carrera comienza con el pistoletazo de salida, después de que el motor de arranque haya anunciado "en sus marcas" y "listo". Si un corredor deja sus bloques antes que el arma, ese corredor es llamado para una salida en falso y es descalificado de la carrera.

Corriendo dentro de carriles asignados

De ocho a 10 carriles para correr cubren el ancho de la pista, y los carriles están numerados con el carril interior más a la izquierda asignado con el número 1. La IAAF especifica que los carriles deben tener entre 48 y 49,25 pulgadas de ancho y la NCAA especifica 42 pulgadas. Los corredores deben permanecer dentro de su carril asignado durante toda la carrera. Un corredor es descalificado si cruza al carril de otro corredor e impide el progreso de ese corredor.

El final de la carrera

La línea de meta es una línea blanca, 5 centímetros de ancho, que corre perpendicular a las líneas del carril. Cuando cualquier parte del cuerpo del corredor cruza el plano frontal de la línea de meta, ese corredor ha terminado la carrera. Después de que los corredores completen la carrera, se clasifican según el orden en el que cruzaron la línea de meta. Se debe usar equipo de foto-acabado en todas las carreras aprobadas por la IAAF para ayudar a determinar el resultado de carreras muy disputadas.