Brentford v Blackburn:drama del último día

Elliott Bennett, un gran delantero la semana pasada - rovers.co.uk

El estado de segundo nivel de Blackburn está en el filo de la navaja. Una victoria no será suficiente si Nottingham Forest y Birmingham igualan su resultado, sin embargo, también podrían empatar y, teóricamente, incluso perder y mantenerse despiertos.

Sería simplista decir que el domingo definirá el futuro a largo plazo del club. porque fallas en los últimos cinco años, dentro y fuera del campo, han hecho mucho daño. Sin embargo, con el club endeudado mientras posee una plantilla envejecida que ofrece poco valor de reventa, El estatus de campeonato es quizás lo único que hace que el club sea una propuesta atractiva para los compradores potenciales.

Los oponentes Brentford tienen sus propios incentivos para ganar el partido del domingo, incluso si no son tan grandes. Los Bees podrían igualar la cuenta de 65 puntos de la temporada pasada con un empate, o vencerlo con una victoria. Esa progresión parece aún más impresionante, considerando cuánto más fuertes han sido los seis o siete mejores equipos este año en comparación con el pasado.

Uno de ellos es el Fulham, rival del oeste de Londres, con quien Brentford empató 1-1 la última vez, con el entrenador en jefe Dean Smith mostrando cierta perspicacia táctica. El portero Daniel Bentley salvó el penalti de Tom Cairney y lo sacó de apuros en una primera mitad difícil que terminó empatado. En la segunda mitad, empujó a Nico Yennaris más arriba del campo para Harry Stefan Johansen, traer a Zain Westbrooke para negarle espacio a Cairney.

Aunque Bentley tuvo que hacer un par de paradas más después del descanso, los Bees no fueron dominados de la misma manera que Florian Jozefzoon y Lasse Vibe acercándose. Este último ha marcado 13 goles en 2017 en un equipo de Bees que ha anotado 50 en todas las formas desde Canción escocesa tradicional de despedida .

El trío atacante de Jota, Vibe y Sergi Canos se ve muy fuerte, pero la amenaza de Brentford proviene de jugar desde atrás rápidamente. La mejor oportunidad de Blackburn de sofocar su juego de preparación puede ser iniciar tres delanteros que estén dispuestos a trabajar duro y cerrar.

Eso es lo que hizo Tony Mowbray en la victoria por 1-0 de la semana pasada sobre el Aston Villa. Empleó un sistema 3-4-3 con Elliott Bennett a la izquierda de los tres delanteros, poniendo en cinco desafíos. Danny Graham y Sam Gallagher también son capaces de hacer un cambio y podrían tener un papel tan importante sin el balón como con él. Charlie Mulgrew está de vuelta en el equipo como defensa central y la compostura y el conocimiento del ex jugador del Celtic pueden marcar la diferencia.

Blackburn se ha vuelto más organizado, combativo y trabajador bajo Mowbray. Han concedido solo una vez en sus últimos cuatro juegos y sus dos últimos oponentes, Lobos y Aston Villa, han reunido sólo tres tiros a puerta combinados.

Es poco probable que Brentford esté igualmente desprovisto de ideas e inventos como los Midlanders. A diferencia de muchos otros equipos, su talento, el equipo joven ha tendido a prosperar cuando no ha habido nada por lo que jugar, como vimos al final de la temporada pasada así como esta.

Si Blackburn persigue un gol en la segunda mitad, la fluidez del juego de Brentford podría pasar a primer plano.

Veredicto del Football Lab: 2-1