West Ham 1-0 Tottenham Nine Things:Alli anónimo

El ganador de Lanzini - sportinglife.com

El ganador de la segunda mitad de Manuel Lanzini le dio al West Ham una victoria por 1-0 sobre sus amargos rivales Tottenham, pero ¿qué hemos aprendido del juego?

West Ham bien perforado

El carácter y la lucha de este equipo del West Ham ha sido cuestionado en ocasiones esta temporada. pero algunos desafíos tempranos crujientes marcaron la pauta para este derbi. Su tenacidad se alió con el trabajo en equipo como delanteros Lanzini, Andre Ayew y Jonathan Calleri compraron los planes de Slaven Bilic fuera de posesión. Presionaron al unísono en las áreas correctas, hábilmente respaldado por el combativo Cheikhou Kouyate con Mark Noble limpiando detrás.

El buen minuto del Tottenham

A mitad de la primera mitad, Adrián San Miguel tuvo que hacer tres salvamentos en el espacio de 60 segundos. El disparo de Harry Kane fue bloqueado por el tapón, como el de Dele Alli de Jose Fonte, luego Adrian estiró su pierna izquierda para negar el seguimiento de Kane, antes de salvar el cabezazo de Eric Dier desde la esquina resultante. Sin los reflejos improvisados ​​del español en ese momento, podríamos estar discutiendo un juego muy diferente.

La cuestionable selección de Pochettino

Los Spurs no patearon desde ese período de presión y esta puede ser una rara ocasión en la que se pueda criticar la selección del equipo de Mauricio Pochettino. La lesión de Danny Rose fue un estorbo y al equipo le ha faltado amplitud por la izquierda en su ausencia. con Ben Davies un lateral más cauteloso por naturaleza. Sin embargo, mover a Christian Eriksen al lado izquierdo del mediocampo en el juego significó que no había ritmo en ese flanco. Contra un equipo más abajo en la tabla, Se puede cuestionar si se necesitaban tanto a los centrocampistas Dier como a Victor Wanyama. El dúo no tuvo la confianza para jugar el rápido, pases arriesgados que podrían haber abierto el West Ham.

Alli anónimo

Alli ha tenido una excelente temporada goleadora. Sin embargo, con el último tercio de espacio y servicio que no requiere, Los Spurs necesitaban que su mediocampista ofensivo influyera más en el juego en el tercio medio. En lugar de, Alli solo tuvo 39 toques en 90 minutos y 18 fuera del último tercio, destacando su distancia de la acción. Cuando los Spurs dominan, el joven de 21 años puede permitirse el lujo de estar distante y hacer viajes sutiles a áreas peligrosas, por eso ha anotado 22 veces. Sin embargo, cuando están luchando, necesita ayudar a sus compañeros de equipo para construir ataques y obtener algún servicio en Kane.

Uso del balón por parte del West Ham

La actuación de los Hammers en la primera mitad no había sido perfecta. Hugo Lloris tuvo que bloquear el disparo de Lanzini en el minuto 28, pero el delantero se desvió en una apertura anterior y el disparo descarriado de Kouyate arruinó una oportunidad de crear después de que Dier cediera el balón. Más productividad en el último tercio los vio crear mejores oportunidades después del descanso, sin embargo.

Los laterales crearon al ganador

El desempeño del West Ham fue sólido pero no defensivo, evidenciado por el impresionante movimiento de ataque de Sam Byram a la derecha y su compañero Aaron Cresswell a la izquierda. El primero hizo una señal de advertencia en el minuto 52 cuando cruzó por Ayew, pero el ex delantero del Swansea disparó con el gol a su merced. Byram siguió avanzando y el dúo estaba en el último tercio para crear el ganador. Byram mantuvo en juego la cruz de Cresswell, antes de que Ayew tocara el balón para que Lanzini empujara a casa, provocando delirio.

Final cómodo

Los Spurs no aplicaron la presión que cabría esperar en el cuarto de hora, considerando que esta era su última oportunidad de salvar sus esperanzas de título. Los suplentes Robert Snodgrass y Ashley Fletcher se combinaron para lo que podría haber sido un segundo, el primero configurando al segundo para que se diviertan uno a uno en los últimos segundos.

Tottenham sueña este año

La derrota significa los otros rivales de los Spurs en Londres, Chelsea, puede hacerse con el título con victorias consecutivas antes de la próxima partida. Sin embargo, el hecho de no ganar el premio máximo del fútbol inglés no debería restarle valor a dos años excelentes y el club todavía tiene un futuro emocionante.

Gran victoria para los Hammers

Aunque el West Ham no está luchando por mantenerse arriba o clasificarse para Europa, necesitaban esta victoria tanto como siempre. Mudarse a un nuevo estadio ha sido una experiencia turbulenta para los aficionados, algunos de los cuales, con razón, habían comenzado a sentirse desilusionados con su club. Unos buenos 90 minutos no cambiarán todo, pero no fue para menos para esa afición ver a un equipo jugar con liderazgo y luchar por vencer a sus acérrimos rivales. El club necesita restaurar su sentido de orgullo e identidad; este fue un paso para lograrlo.