Preston v Brentford:goles sin Hogan

¿Se merecen Smith y O'Kelly nuevas ofertas?

Cuando estos equipos se reunieron por última vez en Griffin Park en septiembre, Brentford ganó 5-0, pero eso no debe usarse como criterio de qué esperar.

Para comenzar, Todos los que asistieron a ese juego dirán que el marcador fue un reflejo injusto del equilibrio del juego. Preston dominó al comienzo de ambos tiempos y cuatro de los goles de Brentford llegaron en los últimos 16 minutos. cuando sus oponentes perseguían el juego.

Los Bees obtuvieron 23 puntos en los siguientes 20 juegos, mientras que Preston ha acumulado 35 de 22. Los Lilywhites no están luchando sin el defensa central Bailey Wright tanto como podría esperarse, manteniendo una portería a cero contra Barnsley la última vez. El siempre confiable Tommy Clarke se asoció con éxito con Paul Huntington en Oakwell, pero ese empate sin goles hizo poco para ayudar a sus débiles esperanzas de play-off.

Las seis principales aspiraciones de Brentford terminaron hace semanas, los resultados recientes tan positivos tienen implicaciones a más largo plazo. Sus nuevos fichajes:Florian Jozefzoon junto con el regreso de Sergi Canos y Jota, la última clave para un final de play-off en 14/15:agregar ritmo en el ataque. El equipo venció al Aston Villa por 3-0, un partido que vio algunas buenas exhibiciones individuales con Ryan Woods dictando el juego desde el medio del parque.

Scott Hogan se ha mudado a la Villa desde que anotó un 'hat-trick' contra North End. pero Lasse Vibe ha limitado ese golpe liderando bien la línea últimamente. Un buen desempeño contra los líderes Brighton ha mejorado la moral, incluso si un empate de última hora les negaba los tres puntos para ir con otros tres goles. Esa exhibición fue suficiente para convencer a la junta de extender el contrato de Dean Smith y Richard O’Kelly hasta 2019.

El dúo lo ha hecho razonablemente bien dentro de sus limitaciones presupuestarias y lo mismo puede decirse de Simon Grayson. Su equipo ha luchado para arrebatar puntos inverosímiles ante el Ipswich, gracias al empate en el minuto 89 de Jordan Hugill y en Villa Park, donde el delantero anotó un doblete en la segunda mitad.

Y todavía, mientras que el final cada vez más probable entre el 12º y el 9º lugar representaría una buena temporada para Preston, también puede estar teñido de decepción. Ha habido ocasiones en las que su equipo ha realizado una mini carrera y parecía capaz de perturbar a los seis primeros. luego mostró una falta de intención de ataque desde el comienzo de los juegos posteriores. Eso sucedió en noviembre con los dos empates en casa contra Wolves y Burton, un patrón similar ocurrió en las últimas cuatro semanas que siguieron a una impresionante victoria por 2-0 sobre Brighton.

El equipo de Lancashire necesita al menos 10 puntos de sus próximos cuatro en febrero para tener la oportunidad de entrar entre los seis primeros. Si bien su defensa es más sólida que la que jugó los últimos 16 minutos en Griffin Park la última vez, es posible que no tengan la vanguardia para obtener los resultados que necesitan.

Veredicto del Football Lab: 1-1