Liverpool 0-1 Southampton Clasificación de jugadores:Excelente Stephens

Long lo resuelve tarde - bbc.co.uk

Una fuerte exhibición defensiva ayudó a Southampton a una victoria por 1-0 en Anfield, completando una victoria global de 2-0 sobre un Liverpool unidimensional. Los Saints han llegado a Wembley, pero ¿qué jugadores se destacaron?

Liverpool

Loris Karius:una salvada crucial de Tadic. No se le pudo fallar demasiado por el gol. 6

Trent Alexander-Arnold, frecuentemente sorprendido por el ritmo de Redmond en la primera mitad y sin confianza en su juego de ataque. 2
Joel Matip - usó su físico con buenos resultados en ocasiones. Detuvo a Long obteniendo la posesión en la segunda parte hasta su gol en el tiempo de descuento. lo que se debió a brechas inevitables en lugar de fallas de defensa central. 7
Dejan Lovren:a menudo empujaba hacia la mitad opuesta que tenía sus riesgos, pero valió la pena hacerlo en un intento por mantener la presión. Las críticas a Lovren solo por la actuación de esta noche son tremendamente injustas. 7
James Milner:en este tipo de juego, Los laterales del Liverpool tuvieron que contribuir en ataque. Algunas entregas lamentables desde situaciones de pelota muerta y en juego abierto. Puede que no sea una coincidencia que el mejor centro de la noche para el diestro llegara cuando iba por la derecha. 2

Emre Can:un trabajo de cobertura decente, pero pasó de lado durante la mayor parte de la primera mitad y no tuvo confianza en la posesión. Más aventurero después del descanso con algunas bolas exageradas y un tiro que Forster casi se desborda de la línea. 4
Jordan Henderson - competitivo fuera de posesión, su única contribución de ataque vino en un segundo tiempo cruzado para Sturridge. El problema no era que Can o Henderson jugaran mal, pero que los roles que desempeñaban eran demasiado similares. 5
Adam Lallana:ganó el balón en el campo contrario un par de veces. No en su mejor momento creativo, pero encontró algunas posiciones decentes en un período poco después del intervalo. 4
Philippe Coutinho, uno de los pocos que cambió el ritmo y la dirección del juego en la primera mitad con pases de búsqueda que no fueron capitalizados por Sturridge y Firmino. Debería haber hecho contacto con el segundo centro cruzado de este último. 5

Roberto Firmino:anónimo durante gran parte del concurso. El Liverpool confía en él para producir más calidad en el último tercio. 3
Daniel Sturridge:cerró la defensa contraria en un sentido táctico, sin embargo, le faltó un poco de ritmo y mordedura para ganar el balón y realmente infundir miedo. Cuando llegaron sus dos grandes oportunidades, los rechazó. 3

Divock Origi (en 78) - tuvo un impacto limitado, aunque podría haberle ganado un penalti a Stephens. 4
Georginio Wijnaldum (en 87)

Southampton

Fraser Forster - hizo una magnífica parada de "él mismo". Parecía haber derramado el disparo de larga distancia de Can sobre la línea, pero torció su mano de una manera que recogió el balón lejos de la portería y sobre la cabeza acechante de Sturridge. 6

Cédric Soares:no avanzó con la regularidad que hizo contra el Leicester y rara vez fue probado a la defensiva por Milner o un atacante del Liverpool. 5
Maya Yoshida - podría haber ganado un penalti en la primera mitad, pero no reclamó. Defendido con gran inteligencia. 8
Jack Stephens:hizo algunos encabezados defensivos imponentes y, a pesar de la experiencia limitada, compitió magníficamente con algunos de los mejores delanteros. 9
Ryan Bertrand:apoyó bien a Redmond en la primera mitad con algunas carreras superpuestas impresionantes, que disminuyó en regularidad en la segunda mitad debido a prioridades defensivas. 8

Oriol Romeu - en su mejor momento. La combinación perfecta de agresión e inteligencia táctica. Como sus socios, se vio obligado a retroceder más en la segunda mitad cuando el Liverpool aplicó la presión. 7
James Ward-Prowse:disciplinado pero nunca retrocedido. No es coincidencia que el mejor hechizo de cinco minutos del Liverpool se produjera justo después de que abandonara el campo. 8
Steven Davis - presionó sorprendentemente alto en el campo, particularmente en las últimas etapas del primer semestre. Lanzó la pelota por encima de la barra del retroceso de Redmond. 7

Dušan Tadić - no ofreció el mismo ritmo en la contra que Redmond, lo que significa que Southampton rara vez usaba su lado del campo. Forzó una buena parada de Karius. 3
Nathan Redmond:usó su ritmo para superar a Alexander-Arnold en numerosas ocasiones en la primera mitad, antes de romper de posiciones más centrales más adelante. Mostró buena inteligencia para crear dos buenas ocasiones en la primera parte en el espacio de tres minutos. 9
Jay Rodríguez:despegó después de una primera mitad tranquila. 4

Shane Long (en el 45) - Matip y Lovren lo dominaron hasta su gol en el tiempo de descuento que puso fin al juego. 5
Pierre-Emile Hojbjerg (en el 59) - a menudo el tipo que dicta el juego desde el medio del campo. Quizás no sea su tipo de juego. 4
Josh Sims (en 81) usó su ritmo para contrarrestar con una carrera sinuosa en las últimas etapas y preparó Long. 7