Wigan v Bristol City:la lucha por los goles

Tomlin ha visto mejores días

Nadie sabe cómo el Bristol City no venció a Burton Albion el sábado.

La volea de Lee Tomlin golpeó el larguero en un comienzo rápido antes de que el tiro de Joe Bryan se perdiera alrededor del poste por el portero de Burton. Lee Tomlin lanzó un penalti en la segunda mitad por encima del larguero y aunque el cabezazo de Aaron Wilbraham encontró la red, se descartó por empujar. Tarde una pelea en la portería de los Cerveceros trajo tres despejes desde la línea de gol.

Lloyd Dyer debería haber marcado desde un gol abierto para Burton, pero el Bristol City dominó las estadísticas en posesión, tiros dentro o fuera del objetivo y oportunidades creadas. Wigan tampoco pudo anotar contra un rival de descenso la semana pasada, perdiendo 1-0 en Blackburn. El problema para los Latics no fue tanto un mal acabado como la falta de creatividad y esfuerzo de ataque. Los centrocampistas no se adelantaron para apoyar a Omar Bogle, o él y Will Grigg cuando apareció este último.

Vimos una mejora en la primera mitad de la victoria por 1-0 en Birmingham, que les vio crear más. Defendieron su ventaja con firmeza en la segunda mitad gracias a las excelentes actuaciones de los centrales Jake Buxton y Dan Burn. que participaron en el gol de la victoria.

Sin embargo, para continuar esta carrera, el lado de West Lancashire necesita ser más positivo en ocasiones. Han anotado solo tres goles en sus últimos seis juegos; su oponente mejor ubicado en ese momento fue Preston. Bogle y el mediocampista creativo Sam Morsy hicieron un impacto razonable cuando entraron por primera vez al lado en enero, pero necesitan corredores delanteros a su alrededor. Bristol City parece capaz de crear ocasiones, particularmente en la primera mitad de los juegos. Sin embargo, su problema ha sido una combinación de mala condición física que se muestra en las últimas etapas de los partidos y debilidades en ambas cajas. El defensa central Aden Flint ha luchado por subir al nivel de campeonato durante los últimos 18 meses, pero es el único jugador que juega regularmente en un equipo en constante cambio.

Bristol City es el lado más creativo, pero sigue siendo un desperdicio frente a la portería y tiene la capacidad de implosionar en cualquier momento. mientras que Wigan puede mantener las sábanas limpias pero no representa una amenaza suficiente. Ambos equipos deben abordar estas principales debilidades si quieren superar la caída.