Atacar y defender separadamente

La siguiente sesión de entrenamiento viene de Tony DiCicco y se presentó en la Clínica de Entrenadores de Soccer Champions. Las inscripciones para la Clínica de Entrenadores de Soccer Champions 2016 ya están abiertas.

Organización

Crea 3 equipos. Un jugador de cada equipo juega 1v1v1 y puede marcar en cualquier gol. El entrenador o facilitador juega las pelotas desde el lado opuesto después de que la anotación o la pelota sale del área de juego (es importante mantener las pelotas fluyendo hacia el juego tan pronto como una pelota esté muerta). Rotar jugadores cada minuto. Instruya a los jugadores para que sean engañosos y “salgan disparados” para atacar otra portería en función de dónde se encuentren 2 defensores. Enseñe a los delanteros a tener aplomo frente a la portería para rematar ocasiones y anime a cada jugador a trabajar duro durante el minuto. Este es un juego físico exigente, pero es divertido y tiene muchos traspasos de partidos reales. Recuerde a los jugadores que no deben abordar al portero. una vez que se hace la llamada de "guardián". También puede utilizar este ejercicio para entrenar a sus porteros en las paradas de fugas, pero recuerde asegurarse de que su puesto de entrenador esté cerca de la meta para maximizar el impacto de su entrenamiento. De 12 a 18 años.

Puntos clave de entrenamiento

Para huelguistas -

1. Lea dónde están los defensores. Utilice el cambio de dirección y el engaño para crear oportunidades.
  2. Ver si el portero viene demasiado rápido (driblear a su alrededor), permanecer demasiado cerca de la portería (pase a la esquina), o si están bien posicionados, disparar bajo y firme.
  3. Evite los tiros a la altura de la cintura, ya que ahí es donde están las manos del portero.

Para porteros -

1. Cerrar el delantero inmediatamente después de cada toque, de esta manera el portero solo se mueve cuando no se puede jugar el balón, y está en una posición de set dinámica cuando el delantero puede driblear o disparar.
  2. Idealmente el guardián, en una escapada, está en algún lugar cerca de la franja de penalti y no dentro del 6 (el gol será demasiado grande).
  3. Concéntrese ÚNICAMENTE en la pelota.
  4. Mantenga el peso hacia adelante y evalúe en cada toque lo siguiente:
  • ¿Puedo ganar la pelota antes del tiro? (Mejor elección)
  • ¿Puedo sofocar el balón del pie del delantero? (Segundo mejor)
  • ¿Concedo la posesión pero sigo "acechando" hacia la pelota y me coloco en la mejor posición posible?

Regístrese hoy para la Clínica de Entrenadores de Campeones de Fútbol 2016 en el Centro de Convenciones Mohegan Sun en Uncasville, CONNECTICUT, 3-5 de marzo.

Obtenga más actividades de entrenamiento como esta de las clínicas de entrenadores de campeones de fútbol anteriores.