Cheltenham 0-2 West Ham:rematando la diferencia

Ayew y Sakho celebran - skysports.com

Los goles al final de la primera mitad de Diafra Sakho y Andre Ayew hicieron que el West Ham entrara en la tercera ronda de la Copa de la Liga. pero no sin el susto ocasional en Whaddon Road. Estos son nuestros cuatro puntos de conversación del miércoles por la noche.

La presión inicial de Cheltenham

Los anfitriones presionaron por poco con el mediocampista Nigel Atangana entrando bien en el campo contrario para acosar detrás de Mohamed Eisa y Danny Wright. Este último y el mediocampista derecho Harry Pell se utilizaron a menudo como puntos de referencia aéreos. con muchas bolas diagonales jugadas en el canal correcto, pero Declan Rice solía poner orden en esas áreas. Eisa y Carl Winchester se combinaron para tener una oportunidad en el otro lado, pero el primero tardó demasiado en disparar mientras que el segundo aprovechó su oportunidad. No hubo mucha diferencia entre los dos equipos en el tercio medio del campo, lo que subraya el desempeño competitivo de Cheltenham.

West Ham implacable en ambos palcos

Los Robins aplicaron presión durante gran parte de la primera mitad, pero les faltó la astucia técnica para romper una pared liderada por James Collins y poner a prueba a Adrián San Miguel. Por el contrario, West Ham aplicó presión durante dos minutos e inmediatamente forzaron las intervenciones de goalline del mediocampista Kyle Storer y del portero Jonathan Flatt. El primero cabeceó un potente cabezazo de Angelo Ogbonna fuera de la línea, momentos antes de que este último detuviera a Diafra Sakho a quemarropa. Sakho, aunque consiguió su gol, pasar el balón más allá de Flatt después de un pase de Mark Noble, tres minutos antes de que Andre Ayew agregara un segundo con un final genial.

Posibilidades de Eisa

Kevin Dawson entró en la refriega en el descanso para ocupar el mediocampo izquierdo, permitiendo que Carl Winchester se mueva al lateral derecho. Winchester brindó más brío de ataque allí que Jordon Forster, cuyo conjunto de habilidades se aprovechó mejor como defensa central, y combinó bien con Pell. Su juego de enlace condujo a dos tiros de la animada Eisa, pero ambos carecieron de precisión. con uno bloqueado y otro directo al portero. Ayew se curvó ligeramente para los Hammers en 70 minutos, antes de que el balón desviado de Pell al poste trasero apenas eludiera al sustituto que se estiraba, Dan Holman.

En resumen

Ese movimiento encapsuló la velada de Cheltenham:mucho esfuerzo, pero no pudieron hacer que valiera la pena, con solo dos tiros a puerta durante toda la noche. West Ham necesitaba la victoria para aliviar un poco el escrutinio antes del viaje del sábado a Newcastle. Sin embargo, uno sospecha que no pueden permitirse el lujo de estar bajo la misma presión contra una oposición de mayor calidad.