Walsall 1-1 Shrewsbury Seven Things:defensas en la cima

Niveles de lápiz de Payne para Salop - bbc.co.uk

En una tarde cautelosa de buena defensa de equipo, Walsall mantuvo a los líderes de la liga, Shrewsbury Town, en un empate 1-1, ya que la penalización de Stefan Payne en la primera mitad anuló el primer gol de Daniel Agyei. Aquí hay siete puntos de conversación del partido.

La musculatura de Agyei

Walsall fue el equipo más destacado desde el principio, a menudo intentaba balones tempranos por el canal izquierdo para que Daniel Agyei los persiguiera y obligara al lateral derecho James Bolton a retroceder. Así fue como marcaron el gol de apertura, cuando el delantero desató un esfuerzo de inmersión desde 20 yardas, que engañó a Craig McGillivray en 14 minutos.

Oztumer restringido

La principal crítica a Walsall sería que, mientras tenían a Shrewsbury encerrado de nuevo en su tercio defensivo, no aliaban el atletismo de sus testaferros con mucha habilidad con la pelota o el movimiento fuera de ella. Erhun Oztumer normalmente es capaz de hacer algo de magia, pero le costó hacer frente al lado físico del juego. Los laterales Nicky Devlin y Luke Leahy se quedaron atrás y el mediocampista Kieron Morris realizó un papel prudente.

El hechizo de Stefan y Shrewsbury

Es típico de la temporada de Shrewsbury que anotaron desde su primer ataque significativo. El cabezazo a corta distancia de Payne fue presuntamente manejado por Jon Guthrie y, aunque el árbitro se negó a despedir al central, su delantero contrario anotó la penalización resultante en el minuto 20. Shrewsbury creció brevemente en confianza y Payne rodeó al portero a los 34 minutos. pero el excelente Kory Roberts salvó el día despejando su esfuerzo de la línea. Walsall volvió a ser rescatado un minuto después por la bandera de fuera de juego, lo que descartó la firme volea de Payne.

Salop sólido

Como si lo hubieran empezado, Walsall terminó la primera parte con un período de presión, pero nuevamente fue mantenido a raya por el sólido Salop. Delantero Louis Dodds, silencioso en un sentido de ataque, personificó su disciplina al producir un buen bloqueo en el área para evitar que Joe Edwards condujera el balón al arco. La falta de cuidado en la posesión de ambos equipos, y la renuencia a agarrar el tercio medio con las dos manos, crearon una segunda mitad en la que solo los centrales se destacaron realmente.

Posibilidades de la segunda mitad

Perversamente fue casi un mérito para Shrewsbury que, dado lo apagados que habían lucido durante 87 minutos combinados, Payne todavía tenía tres oportunidades claras en los 90. La tercera llegó en la segunda mitad cuando Alex Rodman cruzó al poste de atrás. pero el poderoso delantero esponjó sus líneas, sus sonrojos perdonados por la bandera de fuera de juego. La mejor apertura de Walsall después del descanso llegó cuando Morris cruzó por el suplente Tyler Roberts. que intentó cabecear el balón cruzando la portería pero McGillivray, contra su viejo club, fue igual al esfuerzo.

Shrewsbury puede necesitar un Plan B

Jon Nolan ha sido el jugador más creativo de Salop esta temporada, pero quizás cuando no está en su juego, necesitan más artesanía en áreas centrales. Abu Ogogo y Ben Godfrey tienen cualidades defensivas, pero es posible que Paul Hurst no necesite desplegar un doble pivote contra una futura oposición, a quien le gusta Walsall, será tácticamente respetuoso.

¿Progreso para Walsall?

La principal crítica dirigida a Jon Whitney es que no aprende lo suficientemente rápido:tal vez había mostrado ingenuidad táctica en las primeras etapas de su carrera en Walsall, especialmente en preparación para los grandes juegos. Aquí, Creó un sistema que anuló a Nolan y les impidió construir cualquier impulso hacia adelante. Aunque el uso del balón por parte de los Saddlers puede mejorar, los aficionados pueden animarse con la organización mostrada.