Walsall 0-1 Port Vale Siete cosas:Whitney debería tener un poco de holgura

Águilas el salvador de Vale - bbc.co.uk

El espectacular gol de Chris Eagles en el minuto 85 en el Banks ’Stadium significa que Port Vale aún podría conservar su estatus de League One, después de superar un juego igualado 1-0 contra un equipo juvenil de Walsall. Pero, ¿qué hemos aprendido del juego?

El comienzo sólido de Vale

Los visitantes lucieron bien estructurados en el primer cuarto del partido, presionando eficientemente para forzar a Walsall a jugar el balón entre sus defensas centrales. Port Vale estuvo más cerca a los 13 minutos cuando el esfuerzo improvisado de Sam Foley se desvió del objetivo. antes de que tuvieran un par de tiros bloqueados y el cabezazo de Remie Streete se fue desviado. Después de haber sido sorprendido en fuera de juego en 20 minutos, Dan Turner volvió a ser interpretado por el poderoso Danny Pugh después del desliz de Preston, pero Kory Roberts se mantuvo en pie e hizo lo suficiente para evitar que el delantero hiciera el contacto correcto.

El hechizo de presión de Walsall

La actuación de Roberts como central fue positiva para Walsall, asimismo el del cedido George Dobson, que creció en la primera mitad con una habilidad inteligente en áreas estrechas. El animado Kieron Morris hizo sonar el travesaño, y Vale por primera vez, con su disparo a los 24 minutos. El mismo jugador tuvo un tiro bloqueado tres más tarde, antes de que su esquina condujera al cabezazo de James O’Connor, que fue bien volcado por Leo Fasan.

Juego vacilante de Walsall

Walsall estaba feliz de mantener el balón en la primera mitad y esperar el tiempo que le tomó a Vale abrirse. Esto significaba los laterales Jason McCarthy y Joe Edwards, que mostraron destellos de lo que pueden hacer durante ese período de presión, no se utilizaron con suficiente antelación. Maz Kouhyar aguantó el balón en las áreas de ataque, pero podría haber usado más el canal izquierdo mientras Adam Chambers mostraba su edad con una distribución lenta.

Inicio abierto a la segunda mitad

Como habrían esperado los Saddlers, consiguieron más espacio en el último tercio de la segunda mitad. Amadou Bakayoko, que luchó en la primera mitad, Vio más de la pelota tras el descanso y tuvo dos buenas ocasiones. Envió una patada desde arriba desde el centro de McCarthy en el minuto 61, tres minutos después de que su lob forzó una buena parada de Fasan tras el pase de Edwards. El enfoque de ataque de Edwards a menudo dejaba a las Águilas libres para romper la derecha, el ex graduado del Manchester United cruzó hacia Foley para abrir la cabeza desde una distancia de seis yardas.

Subs y Eagles la diferencia

Michael Brown fue criticado por quitarse a Turner, que no supo agregar clase a su exuberancia juvenil, en lugar de ir con dos delanteros. Sin embargo, la exhibición de 26 minutos de JJ Hooper justificó sus tácticas, presionando desde el frente para forzar a un lado de Walsall cada vez más nervioso, reacio a cerrar en su tercio defensivo. Jon Whitney quizás cometió un error al quitarse a Bakayoko, con los sustitutos adolescentes Tobias Hayles-Docherty y Mitch Candlin (el viento) incapaces de realizar ataques en su ausencia. Las águilas habían sido la mayor amenaza de ataque de Vale durante toda la noche, así que fue apropiado que anotara el ganador, un maravilloso disparo desde la derecha del área en el minuto 85.

No es un desastre para Walsall

Si bien los partidarios tienen derecho a querer un cambio, el abuso que Jon Whitney recibió en el pitido final fue un poco injusto para un hombre honesto que ha trabajado duro bajo estrictas limitaciones. Puede que esta no sea una buena temporada para Walsall, pero tampoco ha sido mala. El club reemplazó a gran parte del equipo de play-off de la temporada pasada a bajo precio y está intercalado en la tabla por Charlton, MK Dons y Peterborough, que han invertido en artistas probados. Walsall no tiene ese lujo, independientemente de si se cita como razón la falta de ambición a corto plazo de la junta o las modestas asistencias. El club ha tenido un enfoque centrado en la juventud mucho antes del reinado de Jon Whitney y esta noche, Tenía sentido evaluar a cuál de los jóvenes se le podría dar una oportunidad la próxima temporada. Ninguno de ellos lució fuera de lugar en un partido igualado ante un equipo que enfrenta su última oportunidad de permanecer en la Liga Uno.

Suspensión de la ejecución de Vale

El último ganador de los Eagles significa que los Valiants están a solo un punto de Gillingham. Dado que es poco probable que la diferencia de goles oscile a su favor, necesitan vencer a Fleetwood la próxima semana y esperan que los Gills no logren vencer a Northampton, o Bury pierde en Southend. Será una tarea difícil, con sus oponentes todavía adentro con una posibilidad externa de promoción automática. Sin embargo, la unidad que la afición y los jugadores mostraron en el pitido final sugirió que al menos están vivos y coleando.