David Wise gana el oro | Resultados e informe de las finales olímpicas de esquí de Halfpipe masculino 2018

El equipo de EE. UU. No pudo hacer la barrida limpia que muchos esperaban que hicieran en el halfpipe de esquí masculino. , pero se llevaron el oro y la plata cuando David Wise hizo historia olímpica al convertirse en el primer hombre en aterrizar los cuatro tapones dobles durante su última carrera en los Juegos Olímpicos de Invierno .

Un puntaje de 97.2 fue suficiente para verlo vencer a Alex Ferreira, quien parecía que iba a buscar el oro todo el camino después de que Wise se estrellara en sus primeras dos carreras, pero incluso después de aumentar su puntaje en las tres carreras, el eventual 96.40 de Alex no fue suficiente. para ganar.

El neozelandés de 16 años Nico Porteous hizo historia al romper el dominio estadounidense para llevarse el bronce con una puntuación de 94.80, y los abrazos entre Porteous, Ferreira y Wise te dijeron todo lo que necesitabas saber sobre por qué amamos este deporte al final de la concurso.

Alex Ferreira, el penúltimo hombre en la montaña, fue el primer y único hombre en anotar una puntuación de más de 90 en la primera ronda de carreras.

Obtuvo un 92.60 y después de eso fue solo una cuestión de si ese puntaje se mantendría. Aaron Blunck lo siguió para terminar la primera ronda con un esfuerzo, aunque posiblemente subrayado, de 81.40 para mostrar qué tan alto estaban los jueces en la calificación de la carrera de Alex (y Aaron no pudo alcanzar los lugares de medalla a pesar de aterrizar una carrera final que lo elevó a 84.80).

La carrera de Alex Ferreira finalmente fue derrotada por una loca segunda carrera de 94.80 de la joven estrella de Nueva Zelanda Nico Porteous, pero Ferreira regresó para pisotear una carrera loca que incluyó un doble 10 para flair que anotó un 96.0 y en ese momento, estaba claro que él sería difícil de atrapar. Era grande, era técnico y claramente era justo lo que buscaban los jueces.

Pero su compatriota David Wise vio el desafío, lo aceptó y de alguna manera venció a Ferreira.

Defendiendo los Juegos Olímpicos de Invierno El campeón de halfpipe de Sochi, David Wise, fue el gran favorito en el período previo a los Juegos Olímpicos. Ha estado en buena forma en la copa del mundo de halfpipe de la FIS en la temporada 17-18, y ya ha ganado un par de medallas de oro, y también ganó el halfpipe de los X Games de 2018, pero los nervios parecían sacar lo mejor de él en Pyeongchang. .

Después de que Wise tuvo problemas en la clasificación para la final del halfpipe de esquí masculino , chocando en su primera carrera y luego luchando por un 79.6 para calificar en noveno con su segundo, algunos dudaban de sus posibilidades de subir al podio, y un comienzo difícil a la final lo vio luchar para ejercitar sus demonios mientras se estrellaba en tanto en su primera como en su segunda carrera.

Si alguna vez se ha preguntado si la presión llega a un campeón olímpico reinante, la respuesta es claramente sí. Sin embargo, en su tercera y última carrera demostró que no lo estaban superando. Se convirtió en el primer hombre en hacer los cuatro tapones dobles en unos Juegos Olímpicos y, como resultado, fue recompensado con un 97,20 y el primer lugar.

Si piensas en esquiar, puedes ir a la izquierda, a la derecha, a la derecha yendo hacia adelante y yendo hacia atrás, y David Wise puso un corcho doble en cada una de esas direcciones.

Alex Ferreira se basó en su propia carrera nuevamente para superar la marca de 96, pero no fue lo suficientemente buena para vencer a Wise.

Los estadounidenses dominaron en la clasificación Independientemente, sin embargo, con el actual campeón del mundo Aaron Blunck clasificando en primer lugar, Alex Ferreira en segundo y Torin Yater-Wallace en tercero, pero el resto del mundo no iba a dejarlos ir con las cosas fácilmente.

Torin Yater-Wallace tuvo problemas en la primera carrera y rompió un enorme doble salto en la segunda carrera, pero se estrelló nuevamente después de correr después de quedarse sin tubería.

En la tercera carrera, clavó un doble 1260 en el lado derecho, pero luego atrapó el borde y volvió a caer. Es un testimonio del esquí que las personas que parecían más preocupadas por él después del accidente eran las que esperaban en las posiciones de medalla en la parte inferior.

Si alguien iba a perturbar el dominio de EE. UU. En las finales, las calificaciones sugerían que serían los hermanos neozelandeses Byron Wells y Beau-James Wells, quienes se clasificaron en cuarto y quinto lugar, pero ese dúo de competidores se redujo a solo Beau-James después Byron se cayó en las eliminatorias y no pudo competir.

Sin embargo, el kiwi Nico Porteous de 16 años también se clasificó más adelante en el campo y demostró que ciertamente no estaba allí para recuperar los números cuando se basó en una gran primera carrera con una fascinante segunda carrera que anotó 94.80 y lo puso a la cabeza. Eso es una puntuación de medalla.

Y su rostro después de la partitura te dijo todo lo que necesitabas saber.

En su última carrera, Nico tomó es fácil y lo envió empinado por el campo. Se estaba conformando con el 94.80, la carrera de su vida hasta ahora, y puede ver por qué. Dejó el guantelete para los otros jinetes, y solo dos de ellos pudieron levantarlo y golpearlo hasta la cima de la mesa.

Beau-James convirtió su carrera de clasificación en una primera carrera final de 87.40 donde envió algunos hits astronómicos. Efectivamente aterrizó su carrera por primera vez y siempre iba a ser difícil para él construir sobre eso a partir de ahí. En la segunda carrera se hizo más grande, pero tuvo un par de aterrizajes planos, y parecía estar usando su segunda carrera para verificar algunas cosas para su última carrera.

Esa última carrera lo vio subir a 91.6, enviando un doble de cambio temprano y luego completando su carrera habitual. Puede estar orgulloso de eso.

Kevin Rolland tuvo una mala racha en la clasificación para ubicarse en el sexto lugar también, pero tuvo un precio. Se vio que se sostenía notablemente la cadera izquierda después de su carrera. Es difícil decir si esa lesión fue notable o no en la final, pero Rolland se cayó en sus dos primeras carreras.

En la tercera carrera recibió otro gran golpe, y es justo decir que fue difícil de ver. El hombre que ha ganado todo menos los Juegos Olímpicos no pudo aguantar una carrera en el medio tubo de Pyeongchang.

Su compatriota francés Thomas Krief es el único no norteamericano en ganar una parada en medio tubo de la FIS en la temporada 17-18, pero tampoco pudo dejar una carrera. Fue un día libre para los franceses.

Mientras tanto, los canadienses Mike Riddle y Noah Bowman buscaban mejorar su juego desde las calificaciones, donde terminaron en séptimo y noveno, aunque el noveno lugar de Noah Bowman fue algo controvertido, y rápidamente consiguieron sus primeras carreras para pasar temporalmente al primer y segundo lugar. .

La primera racha de Noah Bowman de 89.40 marcó el ritmo desde el principio para el resto del campo. Fue un lugar que inmediatamente puso a Noah en el primer lugar, e incluso cuando las puntuaciones más altas siguieron llegando, el 89.40 mantuvo a Bowman en el tercer lugar hasta la tercera y la final.

Bowman se estrelló en su última carrera y cuando David Wise finalmente consiguió su carrera, Noah fue expulsado de los lugares para las medallas.

No iba a ser el día de Canadá. Sería el día de David Wise. Sería el día en que Alex Ferreira casi ganó el oro, y un día en que un chico de 16 años fue más allá de lo que nadie esperaba de él para ganar el bronce. Fue un concurso que no se olvidará pronto.