Rowan Cheshire en la final | Resultados de la clasificación de Halfpipe de esquí olímpico femenino 2018

Actualización:haz clic aquí para leer los resultados de la final del halfpipe de esquí femenino

Equipo GB la esquiadora Rowan Cheshire ha llegado a la final del Halfpipe Olímpico de Invierno femenino después de clasificar en noveno lugar con una puntuación de 74.0.

Los clasificados ven a cada uno de los 24 esquiadores anotar dos carreras, con la mejor carrera contando y los 12 primeros pasando a la final, y todo fue en general para planificar los favoritos .

Cassie Sharpe de Canadá terminó en primer lugar con una puntuación de 93,4 (aunque su primera carrera de 93,0 habría sido suficiente para ganarla también), la experimentada esquiadora francesa Marie Martinod puso un 92.0 para terminar en segundo y estadounidense Brita Sigourney quedó tercero con un 90,6.

La compañera de Rowan Team GB, Molly Summerhayes, se perdió un lugar en la final, pero logró una admirable mejor racha de 66.0 que la llevó a terminar en el puesto 17. Son unos primeros Juegos Olímpicos prometedores para Molly, y es genial ver a Rowan clasificarse después de los últimos cuatro años difíciles en el deporte.

En 2014, Rowan Chesire, de 22 años, se convirtió en la primera esquiadora británica en ganar una competencia de halfpipe en la Copa del Mundo de Freestyle de la FIS cuando ganó la parada de halfpipe en Calgary, pero ha estado plagada de lesiones desde entonces, sufriendo el primero de tres en la cabeza. lesiones en 18 meses en los Juegos Olímpicos de Invierno de Sochi 2014 y ser expulsado del deporte durante dos años después.

Regresó al halfpipe competitivo en diciembre de 2016 y actualmente regresa de una lesión en el tobillo, por lo que es genial verla llegar a la final de los Juegos Olímpicos . ahora.

Mientras tanto, la canadiense Cassie Sharpe es la única esquiador de halfpipe que ha ganado dos medallas de oro en el circuito de esquí estilo libre de la FIS en la temporada 17-18 hasta ahora, por lo que llegó a los Juegos Olímpicos de Invierno como una de las pocas favoritas.

Las estadounidenses Brita Sigourney y Maddie Bowman también estarán confiadas después de llegar primero y segundo respectivamente en el Halfpipe FIS más reciente en Mammoth Mountain el 19 de enero. Maddie siguió a su compatriota Brita hasta la final con un 83.80, lo que significa que se clasificó en sexto lugar, y la talentosa esquiadora estadounidense Annalisa Drew también se clasificó en cuarto lugar.

La esquiadora francesa Marie Martinod, de 33 años, ha hecho una carrera al estar también en el extremo derecho de la tabla. Se llevó la plata en halfpipe en los Juegos de Sochi en 2014, y desde entonces ha ganado el oro en la superpipe de los X-Games en 2017. Esperará aprovechar su carrera de clasificación mañana para agregar otra medalla olímpica de invierno a su cuenta.

La primera carrera de 74.0 de Rowan Cheshire incluyó un gran 540, un gran alleyoop, un 900, straight air, 720, switch 360 y otro straight air para terminar. La gran amplitud y el montón de trucos la vieron terminar en novena gracias (anotó 71.40 menos en su segunda carrera) y fue lo suficientemente bueno como para llevarla a la final mañana (a la 1 a.m. del martes, hora del Reino Unido).

El esquiador de halfpipe masculino Murray Buchan, quien estuvo en la cabina de comentarios para la clasificación en la BBC y estará en acción mañana, dijo:“Creo que Rowan Cheshire puede agregar algunas cosas para correr que podrían mejorar su puntaje. Está esquiando muy bien ”.

Molly Summerhayes mejoró en una carrera inicial de 60.80 para conseguir una carrera de 66.0. "Estoy tan feliz", dijo más tarde. "Eso es lo mejor que he esquiado". Puede que no haya sido suficiente para clasificar, pero fue un debut realmente respetable de Molly.

Los resultados completos del halfpipe de esquí de los Juegos Olímpicos de Invierno femenino lectura de calificación:

La británica Molly Summerhayes es la hermana de 20 años de la también esquiadora del equipo GB Katie Summerhayes , De 22 años, que llegó a la final del evento de slopestyle femenino antes de terminar en séptimo lugar.

Aunque Katie está financiada por UK Sport y tiene varios acuerdos de patrocinio, Molly tiene que financiar su esquí ella misma trabajando a tiempo completo nada menos que en McDonald's.

Katie estaba esquiando con un tobillo lesionado en la final de slopestyle y admitió en Twitter que estaba "destrozada" por el resultado, mientras que su compañera de esquí de slopestyle Isabel Atkin hizo historia - Terminando en tercer lugar para tomar el bronce y convertirse en el primer británico en reclamar una medalla sobre esquís .

-

¿Sufre de un caso grave de fiebre olímpica? Le complacerá saber que hemos unido fuerzas con Ubisoft, la gente detrás de "Steep:Road To The Olympics", para brindarle la mejor cobertura de la acción de PyeongChang.

Si bien muchos de nosotros ni siquiera nos acercaremos a intentar un cambio de triple corcho 1440 Octo en la vida real, gracias a la magia de los videojuegos, y en particular a 'Steep:Road To The Olympics', esa posibilidad está mucho más cerca de lo que crees.

Obtén el complemento STEEP &the Road To The Olympics en STEEP:Winter Games Edition. Disponible ahora

[Rowan Cheshire en la final | Resultados de la clasificación de Halfpipe de esquí olímpico femenino 2018: https://es.sportsfitness.win/deportes/esquí/1008048159.html ]