Dominación americana | Resultados e informe de la clasificación de Halfpipe de esquí olímpico masculino 2018

Los resultados del esquí masculino medio tubo las clasificaciones están listas y los estadounidenses han dejado el guante para la final después de que los estadounidenses Aaron Blunck, Alex Ferreira y Torin Yater-Wallace terminaron en primer, segundo y tercer lugar.

En lugar de los canadienses, fueron los neozelandeses los que siguieron a los estadounidenses, con los hermanos Wells Byron y Beau-James Wells enviándolos a lo grande y clasificando en cuarto y quinto lugar.

Fue un evento que se categorizó por choques y errores durante la primera mitad del campo. Ocho esquiadores de los primeros 11 chocaron con fuerza o cometieron un gran error. Esto fue algo que puso el listón para el clasificatorio y condujo a una situación en la que una puntuación de entre 60 y 70 puntos te llevaría a la final.

De hecho, el favorito estadounidense y campeón olímpico defensor David Wise se rescató en su primera carrera y se lo tomó con calma en la segunda para asegurarse de anotar un puntaje de 79.6. No fue una gran puntuación y no era lo que David hubiera querido antes del evento, pero está en la final, incluso si eso significa que podría tener que cambiar su plan de juego para ello.

Aaron Bluck también se estrelló en la primera carrera, pero una elegante segunda carrera llena de giros fue suficiente para embolsarlo 94.4 y enviarlo a la primera.

Torin Yater-Wallace fue el primer favorito en anotar un gran puntaje en la primera carrera, con un 89.6 que le permitió deslizarse, deslizarse y abrirse camino hacia la segunda carrera con la calificación ya en la bolsa.

Su buen amigo y compañero de equipo estadounidense Alex Ferreira lo siguió y fue aún mejor poco después. Llegó tarde con algunos agarres, pero pegó una gran carrera para una puntuación de 92.60 que se mantuvo hasta el ganador de Blunck.

Los canadienses también estaban en forma, y ​​posiblemente en partes subestimados, con Mike Riddle anotando 82.20 y Noah Bowman anotando 77.20, lo que Woodsy en un comentario de la BBC dijo que "pensó que era mejor que la carrera de Aaron Blunck".

Estarán desesperados por no dejar escapar a los EE. UU. Con un barrido limpio de medallas en la final, que tendrá lugar mañana 21 de febrero a las 11:30 a. M. Hora local en Corea del Sur o a las 2:30 a. M. En el Reino Unido.

El equipo GB tuvo tres atletas en acción en la clasificación:Murray Buchan, Xander Glavatsky-Yeadon y Peter Speight.

El formato de la clasificación olímpica al medio tubo ve a cada esquiador hacer dos carreras cuesta abajo (contando solo su mejor puntuación), y los 12 mejores esquiadores calificando para la final.

Desafortunadamente, ninguno de los muchachos británicos pudo clasificar para la final esta vez.

Murray Buchan fue el único británico en conseguir su primera carrera, y lo hizo con estilo. Hubo un gran 900 para comenzar y, a partir de ahí, la carrera incluyó un cinco a la izquierda, un estilo doble, un 720 derecho, un segundo estilo doble y más. Marcó un 66.

En su segunda carrera, Murray fue el último hombre en la tubería y solo tuvo que subir su puntaje un par de puntos para calificar. Aterrizó su carrera nuevamente, y pensamos que se veía más limpia, pero fue devastadoramente marcado por agarres fallidos y anotó 65.4, perdiéndose la final por solo 2.6 puntos.

Desafortunadamente, Xander se rescató en ambas carreras, y después de chocar también en la primera carrera, Pete Speight pudo pegar una segunda carrera que incluyó 720 segundos consecutivos y 900 segundos consecutivos que anotaron 64.60.

Se ha hablado mucho antes del halfpipe de esquí para hombres que el equipo de EE. UU. es un gran favorito y están en el lugar perfecto para hacer un barrido limpio de las medallas.

La serie de la Copa del Mundo de Esquí Freestyle de la FIS ha tenido cinco paradas para halfpipe hasta ahora en la temporada 17/18 y los estadounidenses han ganado cuatro de ellas:David Wise se ha llevado dos de esas medallas de oro de la FIS y Alex Ferreira se ha llevado una de oro y dos de plata.

David Wise también ganó el medio tubo masculino en los X Games de 2018, y cuando agregas a Aaron Blunck, el joven de 21 años que ganó el halfpipe de los X Games de 2017 y el actual campeón mundial, es una alineación formidable para los estadounidenses. El hecho de que el equipo de EE. UU. Pudiera tomar los tres primeros lugares en la clasificación sin que David Wise ocupara ninguno de ellos es un testimonio de lo fuerte que es este equipo.

Sin embargo, el resto del campo desafió la idea en el clasificatorio de que este evento era solo sobre América del Norte.

Byron Wells de Nueva Zelanda pegó un 88.6 que rezumaba estilo. Era una pista de esquí para esquiadores y una que desafiaba la idea de que tienes que girar durante días para triunfar en halfpipe.

El hermano de Byron, Beau-James Wells, también anotó dos grandes carreras, primero anotando 86.2 y luego consiguiendo un 88.2 en su segunda carrera, después de decirle a Woodsy que le gritara la escena del grime en el Reino Unido desde el cuadro de comentarios; una excelente manera de conquistar a cualquier espectador británico.

Los franceses tendrán la esperanza de que sus hombres también puedan molestar a los favoritos. Kevin Rolland es famoso por su estilo y experiencia en el deporte. Tiene un montón de medallas a su nombre, y su primera carrera de 87.80 fue fuerte (y suficiente para darle una carrera de entrenamiento en la segunda), pero pareció salir de la tubería con una lesión en la cadera izquierda después de un aterrizaje poco profundo. en un éxito en particular. Será interesante ver si eso todavía le molesta en la final.

Su compatriota francés Thomas Krief es en realidad el único hombre de fuera de América del Norte que ganó una parada en medio tubo en la gira de la FIS este año, y la selección comodín buscará poner un gato entre las palomas después de pasar la clasificación con una puntuación de 74.8. .

Krief se fue a lo grande en su segunda carrera, posiblemente más grande de lo que debería ir en la calificación, y se cayó en su segunda carrera, por lo que fue una espera nerviosa para él, pero de hecho lo logró.

Sin embargo, los norteamericanos han estado corriendo desenfrenados en el halfpipe hasta ahora. Chloe Kim y Shaun White limpiado para los estadounidenses en el snowboard de halfpipe y los resultados de las finales olímpicas de esquí de halfpipe femenino también mostró a la canadiense Cassie Sharpe en la parte superior.

¿Podría Estados Unidos mostrar su dominio en el pipe aún más en las finales de halfpipe ? ¿mañana? Tendremos que esperar y ver.

-

¿Sufre de un caso grave de fiebre olímpica? Le complacerá saber que hemos unido fuerzas con Ubisoft, la gente detrás de "Steep:Road To The Olympics", para brindarle la mejor cobertura de la acción de PyeongChang.

Si bien muchos de nosotros ni siquiera nos acercaremos a intentar un cambio de triple corcho 1440 Octo en la vida real, gracias a la magia de los videojuegos, y en particular a 'Steep:Road To The Olympics', esa posibilidad está mucho más cerca de lo que crees.

Obtén el complemento STEEP &the Road To The Olympics en STEEP:Winter Games Edition. Disponible ahora

[Dominación americana | Resultados e informe de la clasificación de Halfpipe de esquí olímpico masculino 2018: https://es.sportsfitness.win/deportes/esquí/1008048157.html ]