Eugenio Garza Pérez de México se lleva la victoria de Longines en Columbus

Una victoria en la Copa del Mundo de Saltos Longines FEI Jumping World Cup ™ de $ 135,000 Columbus selló al Zangersheide Victer Finn Dh Z, de 10 años, como un caballo a seguir esta temporada en la Liga Norteamericana.

Eugenio Garza Pérez (MEX) montó el bayo castrado hasta lo más alto del podio en el debut clasificatorio para la Copa del Mundo. Después de perderse casi un año de competencia mientras se recuperaba de una lesión, Victer Finn Dh Z mostró su habilidad y su estado físico al encabezar un campo de desempate de 10. La pareja cruzó los cronómetros en 41.33 segundos, menos de dos décimas de un segundo más rápido que Peter Lutz (EE. UU.) y Robin du Ponthual (41,49 segundos), veteranos de las Finales de la Copa del Mundo de 2016. Kelli Cruciotti (EE. UU.) Y Chamonix H (42,65 segundos) terminaron terceros.

“Fue un curso increíble y un desempate divertido”, dijo Garza Pérez. “Con los caballos y jinetes que estaban en el desempate, sabías que iba a ser rápido. Definitivamente entramos allí con el plan de intentar ser lo más rápido posible y aprovechar los puntos fuertes de mi caballo. Es un caballo naturalmente rápido y cubre mucho terreno, y funcionó a nuestro favor, lo cual es asombroso ".

"¡Fue un curso increíble y un comienzo divertido!" ~ Eugenio Garza Pérez (México)

Alan Wade (IRL) preparó el camino para la etapa más reciente de la Liga Norteamericana, en la que compitieron 39 combinaciones. El campo contó con cuatro veteranos de la Final Longines FEI Jumping World Cup ™ 2018 en París (FRA), incluidos Kristen Vanderveen y Faustino de Tili de Bull Run, Charlie Jacobs y Cassinja S, Alison Robitaille y Ace, y los actuales campeones de la Copa del Mundo Beezie Madden y Breitling LS.

"Es seguro [lo más destacado]", dijo Garza Pérez. “[Victer Finn Dh Z] tiene 10 años, pero no tiene tanta experiencia. Se tomó un tiempo libre. Salió [hoy] tan bien como siempre. Fue increíble. Realmente no esperaba ese resultado, ¡pero lo aceptaré! "

Mantener el impulso

Después de registrar su primera victoria en la Copa del Mundo en Nueva York con D'Arnita, Molly Ashe Cawley (EE. UU.) Solidificó su lugar en la clasificación de la subliga de la costa este de la Longines FEI Jumping World Cup ™ North American League con un octavo lugar en Columbus a bordo otra montura, Cat Ballou. Ella cuenta con 29 puntos. Mattias Tromp (EE. UU.), Quien terminó tercero en Nueva York, también demostró su consistencia, terminando décimo en Columbus y asegurando segundo en la clasificación con 22. El ganador de la Copa del Mundo de Sacramento, Wilhelm Genn (GER), se ubica tercero con 20 puntos.

Eve Jobs (USA), que terminó cuarta en Columbus, se declara en la costa oeste, y ahora lidera esa clasificación con 24 puntos, por delante de Karrie Rufer (21 puntos). Garza Pérez se ha movido a un tercer puesto junto con Uma O’Neill, quien ganó en Vancouver. Cada uno tiene 20 puntos.

La competencia continúa en la costa oeste en Del Mar, CA (EE. UU.), El 21 de octubre de 2018.