Knicks van de crucero a la victoria en Whitney Stakes

Todo era Knicks Go en el Whitney Stakes (G1) de $ 1 millón en Saratoga el sábado cuando tomó la delantera desde el principio y ganó alejándose por 4 cuerpos y medio contra un cuarteto de formidables rivales.

Knicks Go - Cortesía de
Fotografía Coady / Hipódromo de Keeneland

El entrenador Brad Cox, que ganó muchas de las carreras más importantes de este año, anticipó que Knicks Go sobresaliría en dos curvas de 1 1/8 de milla, y acertó.

Montado por Joel Rosario, el

hijo de Paynter de 5 años, Knicks Go facilitó el trabajo del subcampeón Maxfield (7 de 8 en la carrera) y del tercer lugar Silver Estado (se avecina una racha ganadora de seis carreras). Swiss Skydiver, la potranca ganadora del Preakness 2020, fue cuarta y BY My Standards quinta.

El tiempo de la victoria fue de 1:47.70, con Knicks Go devolviendo $ 4.10 por una victoria de $ 2 apuesta como el favorito de dinero par. Knicks Go, quien ganó el Cornhusker Handicap por 10 ¼ cuerpos antes del Whitney, mejoró el récord de su carrera a 22-8-3-1 y una ganancia de $ 5.38 millones para los propietarios Korea Racing Authority.

"Corrió a lo grande", dijo Cox, quien también entrena al ganador de Belmont Stakes (G1) Essential Quality, al ganador de Haskell (G1) Mandaloun y al ganador de Clement L. Hirsch (G1) Shedaresthedevil. “Siempre existe una preocupación cuando realiza un envío a Saratoga, y esta puede ser una superficie exigente. Creo que la carrera en Prairie Meadows realmente lo sintonizó bien. Estaba bien consigo mismo y ese fue su gran trabajo para esta carrera hace cinco semanas. Tenía tres trabajos de mantenimiento en Ellis y llegó aquí como un caballo fresco y feliz, listo para partir ”.

Y se fue a ganar un puesto con honorarios pagados en el Breeders 'Cup Classic (G1) en Del Mar el 6 de noviembre. Knicks Go lideró el campo en un primer cuarto. de 23,42 segundos, cubrió la mitad en 46,76 y tres cuartos en 1:10,32 en una vía rápida.

" Es un caballo muy sano y está feliz ", dijo Cox. “No estaríamos aquí si él no estuviera. De alguna manera se nos ocurrirá un plan. Simplemente dejaremos que el polvo se asiente, pero probablemente será el Clásico ".

Knicks Go, ganador del BC Dirt Mile de 2020 (G1), abrió 2021 con una victoria en la Copa del Mundo de Pegasus (G1) y luego quedó cuarto en la Copa de Arabia Saudita (G1 ) y Met Mile (G1), pero ahora tiene un par de victorias dominantes.

"Volviendo a casa, pensé que tendría que correr un poco", dijo Cox. “Con esa gran ventaja en la parte trasera, pude imaginar que tal vez continuaría teniendo ese tipo de ventaja y tal vez se mantuviera en el carril, pero realmente mostró algo de pelea en el carril, y pensé, 'Wow, están corriendo hacia él 'y él respondió muy bien y pateó en casa ”.

Agregó Rosario:“La forma en que se estaba moviendo simplemente saltó al último cuarto de poste. Amaba lo que estaba haciendo. Estaba muy relajado y avanzaba. Estaba realmente feliz con la forma en que se dirigía a casa ”.

Maxfield entró en la carrera con un par de victorias de Grado 2, Alysheba y Stephen Foster.

“ Corrió su carrera. Realmente no hay excusa ”, dijo el entrenador Brendan Walsh. “Creo que el mejor caballo ganó ese día. José (Ortiz) dijo que llegó a un punto en el que pensó que lo iba a atrapar, pero (Knicks Go) no se detuvo y no volvió a él. Pero corrió bien. En segundo lugar, no es una desgracia. Siempre estamos orgullosos de este caballo y habrá otros días ".

Silver State, el último ganador de la Met Mile, es entrenado por Steve Asmussen, quien más temprano en el día rompió el récord de victorias en América del Norte con el puesto 9,446 en el quinto carrera en el Spa.

En otras carreras en el Spa:

War Like Goddess ($ 3.70) ganó el Glen Falls (G2) de $ 200,000 por 3 ¼ de longitud sobre My Sister Nat, cubriendo 1 ½ millas sobre césped en 2:27.55

Bella Sofia ($ 4.20) se llevó el Test Stakes (G2) de $ 200,000 para niños de 2 años, superando fácilmente a Souper Sensational en 4 ¼ de longitud.

El entrenador Joseph O'Brien superó a su padre Aidan O'Brien en el Saratoga Derby Invitational (G1) de $ 1 millón para niños de 3 años cuando State of Rest ($ 21,10) ganó el carrera, con el Ballet Bolshoi de Aidan, el favorito por el dinero par, en cuarto lugar.

Harness Racing:el capitán Corey gana Hambletonian

En la carrera de arnés más grande del año, el capitán Corey tomó la delantera temprano y luego se retiró en la recta final para darle al entrenador y piloto Ake Svanstedt su segunda victoria en el $ 1 millón Hambletonian el sábado en Meadowlands en East Rutherford, Nueva Jersey.

"Es un buen caballo que luchará, pero hoy era un caballo fuerte", dijo Svanstedt.

El Capitán Corey ($ 4.60) ganó por tercera vez en cinco largadas este año, y la octava vez en 12 salidas profesionales.

El Capitán Corey ganó por 1 1/2 cuerpos sobre Spy Booth de tiro largo en 1:51.1. El embajador Hanover, uno de los tres potros en la carrera entrenados por Svanstedt, terminó tercero.