Tenis de mesa T2 Diamond:Reglas, Ganadores y por qué comenzó

El tenis de mesa ha mostrado más recientemente signos de querer evolucionar fuera de su molde tradicional y una de las últimas innovaciones asociadas con él es la competencia T2 Diamond Table Tennis. A continuación tenemos toda la información sobre qué es T2 Diamond Table Tennis, ¿Por qué empezó? las personas involucradas y en qué se diferencia de un torneo de tenis de mesa típico.

¿Quién formó el tenis de mesa T2 Diamond?

Frank Ji es un fanático del tenis de mesa, pero no uno cualquiera. El empresario con sede en Shanghai pasó mucho tiempo viendo muchos torneos de tenis de mesa desde la arena y obtuvo el conocimiento suficiente para hacer una gran inversión en el deporte.

Curiosamente Frank Ji también se ha unido a la ITTF para traer el refrigerador, versión más divertida del tenis de mesa, llamado Tenis de Mesa X, a la vida. Hay múltiples elementos que la competencia T2 Diamond toma prestados del TTX, incluido el reloj de tiempo.

Curiosamente casi al mismo tiempo, otra liga de tenis de mesa, La Ultimate Table Tennis League fue iniciada por los organizadores en India con un propósito ligeramente modificado de querer difundir el juego en el país.

¿Por qué invertir en el tenis de mesa T2 Diamond?

La razón fundamental de Frank Ji para hacer ese tipo de inversión es simplemente la creencia de que el tenis de mesa no ha evolucionado tanto como el mundo y, a pesar de ser un deporte que ha contado con la participación de alrededor de 300 millones de personas en todo el mundo, no se ha traducido en suficiente dinero en efectivo para convertirlo en una opción profesional viable como algunos de los otros deportes.

Hablando en una entrevista con StraitsTimes.com, Ji explicó su decisión de esta manera:

“Era como si el tenis de mesa que conocía de niño no hubiera cambiado en nada, mientras que el mundo a su alrededor ya se había transformado mucho ".

“Vi que el valor comercial de este deporte no se está materializando, a pesar de que ha sido jugado por tanta gente ".

Llamar al tenis de mesa un gran diamante al que hay que llegar, Ji ha tomado la ruta de un enfoque de múltiples frentes para ayudar a facilitar el crecimiento monetario del deporte. El propósito de esto es convertir el tenis de mesa en un juego más funk, deporte más de moda que es más apelando a ambos, los fans y patrocinadores por igual .

Lo que nos lleva a la siguiente y una pregunta muy importante.

Leer también :

• Cinco mejores jugadores africanos de todos los tiempos
  • Las mejores raquetas de tenis de mesa por menos de $ 30

¿Qué es el tenis de mesa T2 Diamond?

T2 Diamond es una liga de tenis de mesa que fue iniciada por Frank Ji junto con la ITTF en 2016. Ve a los 16 mejores jugadores de tenis de mesa masculinos y femeninos del mundo en una competencia eliminatoria con un partido por la medalla de bronce en el lugar como bueno, lo que hace que sean 16 partidos en cada uno de los dos sorteos.

En otras palabras, está en la línea de la Liga de Campeones para el tenis de mesa.

Celebrado varias veces al año en diferentes ciudades, el torneo de tenis de mesa T2 Diamond ve a los 16 mejores jugadores masculinos y femeninos clasificados para la competencia, y se juega con un método de eliminación simple.

Se espera que los partidos se completen más rápido. Entonces, aunque todavía se juegan al mejor de siete juegos, el tiempo límite para estos partidos es de 24 minutos; lo que significa que una vez que un partido llega a su minuto 24, el resto de partidos del partido se jugarán al mejor de cinco puntos.

• Cada partido es el mejor de siete juegos
  • Cada juego jugado a 11 puntos (sin dos)
  • Match para convertirse en un formato Fast5 después del minuto 24
  • Fast5 juegos jugados a cinco puntos

Ediciones anteriores de T2 Diamond Table Tennis

2017 Johor Bahru, Malasia

La primera edición de esta competición se jugó en su avatar inicial, que luego se llamó la T2 Asia Pacific League (T2APAC). También vio un evento por equipos y una competencia individual.

Timo Boll, Alexander Shibaev y Chen Chien-An combinados con Hina Hayata, Feng Tianwei y Yang Haeun para levantar el oro en la competencia por equipos Equipo laberinto . Derrotaron al Team Persson en la Gran Final, un equipo formado por Jun Mizutani, Joo Saehyuk, Mattias Karsson, Bernadette Szocs, Suthasini Sawettabut y Ding Ning.

De Alemania Timo Boll ganó el oro individual en la competición masculina, mientras que Rumanía Bernadette Szocs levantó el título individual femenino, superando a Feng Tianwei en el partido decisivo.

Fue al final de esta competición cuando la ITTF y T2 firmaron un acuerdo de colaboración.

2019 Johor Bahru, Malasia

Esta fue la segunda edición del torneo T2 Diamond Table Tennis y se llevó a cabo en Johor Bahru en Malasia con un formato cambiado y una competencia rediseñada. China Zhu Yuling ganó el título individual femenino mientras que la corona masculina fue ganada por Chinese Taipei Lin Yun-Ju .

Zhu derrotó a su compatriota Wang Manyu en la final femenina. ganando 9-11, 6-11, 11-7, 7-11, 2-5 * mientras que Lin tenía 11-7, 11-4, 8-11, 11-5, Ganador 5-0 * sobre Fan Zhendong de China en la final masculina.

La medalla de bronce en la categoría femenina fue ganada por Ding Ning de China, quien venció a la japonesa Miyu Kato 4-0. mientras que Xu Xin se aseguró el tercer lugar cuando derrotó a Wong Chun Ting en una dura batalla.

• Cuando el tenis de mesa resolvió un importante problema diplomático
  • Comprar mesas de tenis de mesa resistentes al aire libre

2019 Haikou, porcelana

Esto se esperaba para el segundo evento de la T2 que se jugará en 2019, pero se pospuso debido a la falta de los permisos necesarios para albergar un evento en China. Según el Sr. Jeff Chue, el director ejecutivo y el comisionado:

“… La celebración de un evento en China requiere numerosos permisos de varias autoridades, y lamentablemente no hemos podido llegar a un acuerdo final sobre los términos y condiciones de la organización del evento ".

2019, Singapur

Esta tercera edición del torneo fue organizada por Team Sports Hall, L2 en Our Tampines Hub en Singapur.

China Sun Yingsha ganó el título individual femenino al vencer a Ito Mima de Japón en la final, superándola 4-3, ganando el juego final 5-4 usando el formato Fast5. El sorteo de individuales masculinos vio a China Xu Xin derrotar 4-0 a Lin Yun-Ju de Chinese Taipei en el partido decisivo para ganar la medalla de oro.

Harimoto Tomokazu de Japón ganó el bronce individual masculino, mientras que Wang Manyu ganó 4-1 a Jeon Jihee de Corea del Sur para hacerse con el tercer puesto.