1, 390, 509
Ganador
2, 300, 000
2, 710, 315

En la competición de dobles, el equipo perdedor de la primera ronda ganó 11 €, 500, mientras que los semifinalistas perdedores ganaban 146 €, 000. El subcampeón ganó 290 €, 000 mientras que los ganadores del Abierto de Francia se llevaron un premio en metálico de 580 €, 000.

683, 471

El evento de dobles mixtos en el Abierto de Francia tiene equipos que llegan a la primera ronda ganando al menos 5 €, 000 mientras que los cuartos de final se embolsan 17 €, 500. El equipo que llega a la final pero cae en la valla ganó 61 €, 000 con los ganadores llevándose a casa 122 €, 000.

143, 765

El Abierto de Francia también organiza partidos en silla de ruedas en ambos, las categorías individuales y dobles. La competición individual del torneo en silla de ruedas comienza con los cuartos de final y el equipo que pierda en esa fase todavía gana 6 €, 750 mientras que los semifinalistas, subcampeón y los ganadores ganan 13 €, 500, 26 €, 500 y 53 €, 000 respectivamente.

En los dobles, solo hay dos rondas:la semifinal y la final. El equipo ganador del dobles en silla de ruedas gana 16 €, 000.

18, 854

¿Qué trofeos también obtienen los ganadores del Abierto de Francia?

El ganador de individuales masculinos en Roland-Garros recibe la Coupe des Mousquetaires, mientras que el trofeo otorgado a la ganadora de singles femeninos es la Coupe Suzanne Lenglen. Hay trofeos otorgados a los dobles masculinos, también ganadoras de títulos de dobles y dobles mixtos femeninos; a saber, Coupe Jacques Brugnon, Coupe Simone Mathieu y Coupe Marcel Bernard respectivamente.

Premio en metálico del Abierto de Francia para 2020

El único Grand Slam que se jugará en tierra batida, Es uno de los más difíciles de superar y cronológicamente es el segundo mayor que se juega en el año. Si está buscando toda la información sobre cuánto ganan los jugadores en el Abierto de Francia y el dinero del premio asociado con cada etapa del Abierto de Francia, puedes obtener toda la información a continuación.

Tenga en cuenta :También puede consultar los detalles del premio en metálico para el Abierto de Australia aquí, Wimbledon aquí y el US Open aquí .

El Abierto de Francia, También conocido como Roland Garros, es uno de los cuatro Grand Slams del calendario de tenis y el único que se juega en tierra batida.

Se lleva a cabo en París desde 1891 y se considera el torneo de tenis más exigente del mundo con un total de siete rondas en el cuadro principal y un formato al mejor de cinco sets. En la actualidad, se celebra todos los años a finales de mayo y principios de junio.

Hasta 1924, el torneo era solo para los "miembros del club francés", pero a partir de 1925 todos los aficionados pudieron participar en el evento.

¿Cuándo otorgó el Abierto de Francia el primer premio a los jugadores?

El Roland Garros tardó bastante en dar el mismo premio en metálico a los participantes masculinos y femeninos. Mientras que el Abierto de Estados Unidos fue el primer Grand Slam en ofrecer la misma recuperación en 1973 y el Abierto de Australia el segundo en 2001.

El Abierto de Francia estaba solo un año por delante de Wimbledon en ofrecer igualdad de remuneración a hombres y mujeres en 2006. Pero el Abierto de Francia ya había dado un paso atrás significativo en 1991 cuando anunciaron que mantendrían solo una brecha del 5% entre los premios en metálico entre premios en metálico para hombres y mujeres.

¿Cuánto ganaron los ganadores del Abierto de Francia en 1968?

El Abierto de Francia fue el primer Grand Slam en la era del Abierto y permitió a los profesionales participar en el torneo desde 1968 en adelante.

El premio total en metálico en ese entonces era de $ 32, 270. Curiosamente, la primera ganadora pareja en la categoría femenina fue Nancy Richey de Estados Unidos. Ella había ganado $ 7 100 pero solo podía llevarse a casa $ 27 ya que todavía era una aficionada.

Leer también :

• Las mejores cuerdas de tenis para elegir para principiantes
  • ¿Qué es el peso oscilante de la raqueta de tenis? Equilibrio y rigidez?

Comparación con otros Grand Slams

Comparando los números entre los cuatro Grand Slams, los ganadores y los subcampeones del Abierto de Francia históricamente se llevan a casa la menor cantidad de premios en metálico.

En la actualidad, los ganadores de la categoría individual del US Open se llevan a casa USD 3,8 millones, las cifras para Wimbledon y el Abierto de Australia son USD 2,98 millones y USD 2,757 respectivamente.

Por otra parte, los ganadores del Abierto de Francia se llevan a casa aproximadamente 2,71 millones de dólares. Esta tendencia es similar para los subcampeones y los semifinalistas también.

Concéntrese en pagar más a los perdedores de la primera ronda

A diferencia de ser el Grand Slam que paga menos para los jugadores que alcanzan los cuartos de final y más, el Abierto de Francia es el Slam mejor pagado para los jugadores que aparecen en las primeras rondas del torneo.

Paga más que el "Grand Slam más rico" del calendario, US Open para sus participantes de la primera ronda; USD 54, 200 frente a 54 USD, 000.

También paga más que cualquier otro Grand Slam para los jugadores que llegan a la segunda ronda, ronda tres y ronda cuatro respectivamente.

• ¿Qué es el Mutua Madrid Open Virtual Pro?
  • Practica tenis en interiores sin cancha de tenis

Premio en metálico para el Abierto de Francia 2020

El premio en metálico para el Abierto de Francia de 2020 debía anunciarse justo antes del inicio del evento de este año, que debía comenzar la última semana de mayo.

Pero debido al brote de COVID-19, se ha reprogramado desde finales de mayo hasta principios de septiembre de 2020.

La bolsa de dinero total para la edición de 2019 fue de alrededor de USD 46,50 millones y se esperaba un aumento de alrededor del 10% para este año. llevando su total a más de USD 50 millones.

Los jugadores que lleguen a la primera ronda de clasificación ganarán alrededor de 7 €, 000, mientras que aquellos que lleguen al cuadro principal de la competición individual pero pierdan en la primera ronda ganarían 46 €, 000.

Llegar a la final significaba un jugador ganó al menos un millón de euros, mientras que el ganador se llevó a casa un paquete de 2,3 millones de euros.