Leicester 1-1 West Brom Ocho cosas:¿los laterales son mejores para los Foxes?

Mahrez y Livermore pelean - skysports.com

El empate tardío de Riyad Mahrez para el Leicester City los vio empatar 1-1 en un juego igualado con West Bromwich Albion. después de que un tiro libre de Nacer Chadli abriera el marcador a principios de la segunda mitad. Aquí hay ocho cosas del juego.

El animado comienzo del Leicester

El equipo local lució brillante durante un período de cinco minutos al principio, cuando el lateral derecho oponente Craig Dawson empujó demasiado el campo. Como era de esperar, Jamie Vardy encontró espacios en el canal izquierdo entre él y el menos veloz Ahmed Hegazi para forzar a este último a cometer faltas. Sin embargo, los tiros libres de Riyad Mahrez no pudieron encontrar los objetivos y los Foxes lucharon para que el argelino del lado derecho entrara en el juego.

Solidificación de West Brom

Una vez que Jonny Evans intercambió lugares con Hegazi y Dawson se volvió más disciplinado, gracias a la protección de Jay Rodríguez, West Brom parecía más compacto. Vardy no tuvo el espacio en el que prospera y su compañero de ataque Kelechi Iheanacho no estuvo a la altura de sus ganas de presionar. con el servicio a ambos restringido por un mediocampo limitado.

Mediocampo limitado del Leicester

4-4-2 no era una formación ideal para romper un equipo de Albion profundo, porque no había suficientes jugadores con libertad o capacidad de influir en el tercio medio. Vicente Iborra y Wilfred Ndidi jugaron muchos partidos seguidos, pases de lado sin una inflexión hacia adelante, lo que significa que el destinatario no tenía una forma corporal propicia para mirar hacia adelante. Aunque Marc Albrighton, como siempre, mantuvo la forma, no era el extremo proactivo que Leicester necesitaba en este tipo de partido. Amenazó en flashes cuando se desplazó hacia la derecha para combinarse con Mahrez, jugando un balón en la cara de la portería, pero solo Vardy hizo un dardo hacia el arco y fue bien protegido por el impresionante Evans.

Maguire y Gibbs

Dijo algo sobre la falta de imaginación en ambos mediocampos en esa primera mitad de que los jugadores más avanzados de ambos lados eran posiblemente los defensores. Kieran Gibbs hizo algunas carreras decentes por la izquierda y cruzó para que Chadli disparara desviado en la media volea a los 17 minutos para la mejor apertura de Albion. Harry Maguire tuvo la confianza para sacar el balón, muévete al espacio y prueba una pelota de campo cruzado, lo que no podría decirse de los jugadores que le precedieron. El mejor esfuerzo del Leicester también vino de un defensa, El lateral derecho Danny Simpson vio su esfuerzo áspero en el minuto 35 rechazado por Boaz Myhill.

Myhill contra las cuerdas

El australiano tuvo un comienzo de la segunda parte nervioso, ensuciar Vardy segundos después del reinicio. Podría haber concedido un penalti y haber sido expulsado, pero en cambio se salió con una amarilla y un tiro libre, lo que resultó en el cabezazo en el poste trasero de Maguire que salvó el jugador de 34 años. Sin embargo, Myhill se lesionó y Leicester podría haber aprovechado en 50 minutos, pero Mahrez lanzó un centro desde la izquierda de Albrighton por encima del larguero desde corta distancia.

Avance de las bolsitas

El lado de Tony Pulis prestó atención a esa advertencia. Mientras que en la primera mitad, Salomon Rondon había estado solo, que restringió el impulso de sus ataques, en un segundo tiempo de 20 minutos, el centro del campo se elevó más. Fueron recompensados ​​en el minuto 62 cuando Chadli lanzó un excelente tiro libre en la esquina superior derecha. con Kasper Schmeichel con el pie equivocado. Leicester luego parecía nervioso y perdido, hasta que las sustituciones cambiaron el juego.

El cambio de sistema de Shakespeare

El uso de las sustituciones y la flexibilidad táctica de Craig Shakespeare ha sido cuestionado en ocasiones, pero lo hizo bien el lunes. El hombre de 53 años presentó Islam Slimani, que ocupaba centrales y sostenía el balón mucho mejor que Iheanacho, mientras que Ben Chilwell, que inyectó un ritmo muy necesario a la izquierda. Este último reemplazó a Simpson en un movimiento a un back-three con los centrales Maguire y Christian Fuchs con licencia para empujar hacia el mediocampo. con Albrighton a la derecha y Mahrez consiguiendo bolsillos en el papel de 10. El equipo jugó con mucha más urgencia y mereció el empate en el minuto 80, que llegó cuando Slimani asintió con la cabeza y Mahrez lo estrelló contra la esquina inferior izquierda. Los Zorros tomaron la iniciativa entonces para intentar ganar, pero Hegazi y Evans se mantuvieron firmes para los visitantes.

En resumen

West Brom podría haber regalado una ventaja tardía, pero no se decepcionarán demasiado con un empate. Habían mostrado poca intención en la primera mitad, lo que sugería que un punto era el alcance de sus ambiciones y en la segunda, no les ayudó el golpe a su portero de segunda elección. Mientras tanto, el Leicester (14/1 con ofertas de apuestas que descenderán) no obtuvo los tres puntos que deseaba. pero han encontrado un sistema que se adapta a los jugadores disponibles. Jugaron mejor en las etapas finales con los laterales de lo que lo han hecho durante gran parte de la temporada; un back-tres podría ayudarlos a escapar de los últimos tres.

[Leicester 1-1 West Brom Ocho cosas:¿los laterales son mejores para los Foxes?: https://es.sportsfitness.win/deportes/fútbol/1008038896.html ]