Caballo Votado Auténtico del Año; Brad Cox gana el primer premio Eclipse como mejor entrenador

Brad Cox se robó el espectáculo nuevamente, ganando su primer premio Eclipse como el mejor entrenador de la nación el jueves por la noche, y dos de sus caballos se coronaron campeones de división, Calidad esencial (varón de 2 años) y niña Monomoy (mujer mayor).

Hace unos meses, Cox igualó el récord de la Breeders ’Cup al ganar cuatro carreras de campeonato en Keeneland del 6 al 7 de noviembre.

Cox, un poco molesto, venció al entrenador Bob Baffert, cuatro veces ganador del premio Eclipse, cuyos caballos obtuvieron cuatro premios Eclipse, incluido Caballo del año con Authentic, que ganó el Derby de Kentucky (G1) y el Breeders 'Cup Classic (G1).

El caballo del año suele ser el premio más codiciado en las carreras de pura sangre, pero la pandemia de COVID-19 cambió drásticamente la programa en juego y probó las habilidades de capacitación de los mejores en el negocio.

Cox, un nativo de Louisville, Kentucky, subió a la cima con el mejor año de su carrera, ganando 216 carreras de 903 titulares con ganancias de $ 18,9 millones - segundo entre todos los entrenadores.

En la Breeders ’Cup, Cox ensilló a estos ganadores:Monomoy Girl (BC Distaff); Knicks Go (BC Dirt Mile); Calidad Esencial (Juvenil BC); y la tía Pearl (potras juveniles de BC). Y pensar, Essential Quality es uno de los favoritos del Derby que se prepara para su campaña de 3 años.

Authentic ganó cinco de siete largadas en 2020 y cerró su carrera con una victoria de puerta a cable de 2 ¼ de longitud sobre su compañero de cuadra Improbable en el BC Classic. El potro ganó el Derby el 5 de septiembre (derrotando al ganador de Belmont Stakes y Travers, Tiz the Law), y terminó segundo por un cuello detrás de la potra Swiss Skydiver en el Preakness el 3 de octubre. Authentic también fue votado como el mejor niño de 3 años. Hombre.

Authentic recibió 224 de los 238 votos emitidos por miembros de National Turf Writers and Broadcasters, la National Thoroughbred Racing Association y el Daily Racing Form.

"Estamos muy honrados y agradecidos de ganar el Caballo del año", dijo el propietario de Spendthrift Farm, B. Wayne Hughes. "Este es un hito importante para Spendthrift y para nuestros excelentes socios en MyRaceHorse, Madaket Stables y Starlight Racing".

Cox totalizó 106 votos frente a los 69 de Baffert; El miembro del Salón de la Fama Steve Asmussen fue tercero con 44 votos.

Irad Ortiz, Jr. ganó su tercer premio Eclipse consecutivo como el mejor jinete del país, liderando a todos los ciclistas en ganancias y victorias.

Improbable, quien ganó tres grados 1 para Baffert en 2020, fue votado como el Eclipse como Mejor Hombre Mayor, y Swiss Skydiver ganó el Eclipse por potranca de 3 años.

Baffert vio a sus caballos ganar cuatro campeonatos:Authentic tuvo dos, Improbable uno y Gamine ganó la velocista femenina de 3 años. Sus caballos han sido votados Caballo del Año cuatro veces:Point Given en 2001 y los ganadores de la Triple Corona America Pharoah (2015) y Justify (2018).

Baffert, sin embargo, tuvo un año de montaña rusa. Cuatro veces, tuvo caballos que regresaron con infracciones de medicamentos después de la carrera y fue criticado por muchos en la industria.

Cox también parecía ganar dondequiera que fuera. Essential Quality, propiedad de Godolphin (ganador de Eclipse como máximo propietario), ganó sus tres carreras en 2020.

Monomoy Girl, que se perdió la temporada de carreras de 2019, regresó con una floritura y ganó sus cuatro carreras en 2020 después de ganar su primera BC Distaff en 2018.

Monomoy Girl superó a Midnight Bisou 234-4 en la votación.

Los premios se entregaron virtualmente.

Los ganadores de 2020 (con votos para los primeros-clasificados)

Caballo del año: Authentic 224 (Monomoy Girl 7, Swiss Skydiver 6)

Varón de 2 años: Calidad esencial 231 (Jackie's Warrior 6, Fire At Will 1)

Potra de 2 años: Vequist 212 (tía Pearl 24, Malathaat 1)

Varón de 3 años: Auténtico 236 (Tiz the Law 2)

Potra de 3 años: Paracaidista suizo 218 (Gamine 20)

Hombre sucio mayor: Improbable 218 (Knicks Go 8, Vekoma 5)

Mujer sucia mayor: Chica Monomoy 234 (Midnight Bisou 4)

Hombre velocista: Whitmore 132 (Vekoma 83, volátil 16)

Mujer velocista: Gamine 219 (Serengeti Empress 13, Frank's Rockette 4)

Caballo de césped macho: Channel Maker 180 (Zulu Alpha 17, Orden de Australia 15)

Caballo de césped hembra: Caída precipitada 115 ( Tarnawa 106, Mágico 8)

Caballo de carreras de obstáculos: Moscato 155 (Decisión rápida 28, Rashaan 21)

Propietario: Godolphin LLC 78 (Spendthrift Farm LLC, MyRaceHorse Stable, Madaket Stables LLC y Starlight Racing 56, Klaravich Stables Inc. 47)

Criador: WinStar Farm LLC (128) Peter E. Blum Thoroughbreds LLC 52, Calumet Farm 45)

Instructor: Brad Cox 106 (Bob Baffert 69, Steve Asmussen 44)

Jockey: Irad Ortiz, Jr 162 (Joel Rosario 54, John Velázquez 14)

Aprendiz de jockey: Alexander Crispin 79 (Yarmarie Correa 74, Luis Cárdenas 38,)

[Caballo Votado Auténtico del Año; Brad Cox gana el primer premio Eclipse como mejor entrenador: https://es.sportsfitness.win/Deportes/Carreras-de-caballos/1008050761.html ]