Una despedida ganadora en The Meadowlands

Las Finales de TVG en The Meadowlands el 21 de noviembre reunieron a algunos de los artistas más populares de las carreras de trineos que concluyeron sus carreras con estilo.

Las Finales comprendieron cuatro de las 13 carreras en la cartelera, y la Final del Abierto de TVG de $ 320,000 comenzó como la carrera 2. Manchego, en su última salida, fue expulsada por el estrecho favorita por dinero uniforme sobre Atlanta en el campo de cinco, y no decepcionó, tomando la delantera en la recta final para ganar en 1:51.3.

La victoria fue la 33ª en 56 aperturas en su carrera y elevó sus ganancias a 2,72 millones de dólares. Comenzó su carrera con una victoria en The Meadowlands y usó un último cuarto de 27.0 para terminar adecuadamente su carrera con una victoria en la misma pista.

La yegua fue entrenada por Jimmy Takter durante sus temporadas de 2 y 3 años, pero luego de su retiro, su hija Nancy retomó y el éxito continuó.

"Ha estado genial desde el primer momento en que puso un pie en la pista", dijo Takter. “Aprecio cada momento que he tenido con ella. Los que son como ella no vienen con demasiada frecuencia ".

La carrera 6, el TVG Mares Trot de $ 140,000, fue tomada por Plunge Blue Chip, la opción de 9 a 5 segundos en el campo de seis. Si bien la victoria, su 23ª en 48 largadas, no fue una sorpresa, fue una sorpresa cuando la piloto y entrenadora ganadora Ake Svanstedt anunció que esta sería la última carrera de su carrera.

Svanstedt reveló que Plunge Blue Chip ($ 5.80) se vendió como un prospecto de yegua de cría y se dirigirá a Anvil and Lace Farm en Lexington, Kentucky.

Bettor's Wish ha tenido un ajetreado 2020. Antes de comenzar su campaña de 4 años, crió 58 yeguas en Nueva Jersey, y el sábado por la noche logró una fácil victoria en el $ 140,000 Open Ritmo para concluir su carrera como piloto.

Bettor’s Wish, no peor que el tercero en 44 aperturas en su carrera, tuvo 24 victorias con $ 2.6 millones en ganancias. Se dirigirá a Diamond Creek Farm en Pensilvania para trabajar como semental de tiempo completo.

"Estoy muy triste por retirarlo, pero es el momento adecuado", dijo el entrenador Chris Ryder, "es lo correcto para su carrera de semental. Hay tantos buenos recuerdos y realmente lo voy a extrañar ".

El Mare Pace de $ 150,000 vio a Kissin In the Sand salir como ganador también, peleando con Shartin N para ganar en un deslumbrante 1:48.0 para Dexter Dunn (quien ganó tres de los cuatro finales).

Será cruzada con Tall Dark Stranger, la ganadora de 2020 ≈.

"Ya les dije a Marvin (Katz) y Bud (Hatfield) que puedo entrenar al primer bebé", dijo la entrenadora Nancy Takter.

La cría es donde está el dinero y, si bien será divertido ver cómo se desempeñan los descendientes de Bettor's Wish y Kissin In The Sand, sigue siendo una sensación agridulce verlos competir –Y ganar – por última vez.

Los cuatro están en la cima de sus juegos, pero considere las edades. Manchego, Plunge Blue Chip y Kissin In The Sand tienen cinco años y Bettor's Wish tiene cuatro, todavía jóvenes.

No hay duda de que todos podrían ser jugadores importantes en las pistas en los próximos años, envejeciendo con gracia y enfrentando a los caballos más jóvenes cuando alcancen la edad de seis años o más. Pero hay mucho dinero en la cría en estos días y eso se está volviendo más obvio en las carreras de trineos.

Las razas estándar son conocidas por su durabilidad y algunas de las mejores han competido a los ocho, nueve, 10 años y más. El ganador de más dinero de todos los tiempos en este deporte, Foiled Again, corrió hasta los 14 años, la edad de jubilación obligatoria y cuanto más envejecía, más popular se volvía. ¿Qué tan popular? La victoria número 100 de su carrera lo convirtió en el top 10 de ESPN SportsCenter.

Estamos viendo cómo la influencia pura sangre llega a las carreras de trineos. Parece haber más crianza con los grandes nombres. Ha habido carreras de riesgo este año en las que ocho de los 10 titulares han sido engendrados por solo dos sementales. Eso no es algo malo, pero te preguntas si la cantidad de padres se reducirá en los próximos años.

Lo bueno:en unos años tendremos carreras en las que los hijos e hijas de estos cuatro caballos se enfrentarán en una gran carrera. Pero no me importaría esperar unos años para ver a este cuarteto seguir compitiendo.