Tracey Hannah destaca por los campeonatos mundiales después de ganar en la Copa del Mundo de Fort William

Tracey Hannah está poniendo su mirada en el Campeonato Mundial en Cairns después de una victoria en Fort William terminó su espera de cinco años por un segundo título de la Copa del Mundo, así como la racha de victorias dominantes de Rachel Atherton.

Nos reunimos con la australiana después de su victoria para encontrarla firmando la bandera de su país de origen para un fan. Hannah creció montando las pistas de descenso en Cairns con su hermano Mick, que también es un profesional, y con los Campeonatos Mundiales que se celebran en Cairns este año, sería un sueño hecho realidad que Tracey se llevara la victoria.

"Definitivamente logré uno de mis objetivos al ganar hoy", dijo. “Hoy ha sido un día muy duro en general. Probablemente sea una de las carreras más difíciles que he hecho, pero volver a casa con la victoria en Fort William es algo que te queda de por vida. Es un lugar prestigioso y ganar aquí es increíble.

“Mi principal objetivo para el año es ser el Campeón del Mundo en la pista de mi casa en Cairns. Eso sería sorprendente. Sin embargo, competir en todas las Copas del Mundo es bastante importante, así que solo espero seguir obteniendo resultados consistentes y aprovechar esto para la temporada ”.

Hannah registró un tiempo de 5:39.298 para ganar la final de Fort William en una Copa del Mundo dominada por choques y carnicería cortesía de una sección embarrada particularmente complicada que la lluvia había hecho casi imposible de montar.

Tracey admitió que tenía el ojo puesto en la sección desde las puertas de salida:"Tenía un plan allí, y era pasar sin importar nada, así que ponte en marcha si es necesario, sigue moviéndote y no te detengas". . Estaba muy feliz de llegar al otro lado sin tropiezos realmente graves ”.

Ella fue una de las pocas capaces de lograrlo.

La campeona mundial Rachel Atherton incluso cayó víctima del barro. Rachel se clasificó en primer lugar, pero se bajó de la bicicleta en el bosque durante la práctica matutina del domingo y se dislocó el hombro en el proceso.

El accidente dejó a Rachel fuera de combate y no pudo competir en la final, y puso fin abruptamente a la racha de victorias récord que la había visto ganar las 14 carreras de la Copa del Mundo anteriores .

La segunda clasificadora Tracey Hannah vio su oportunidad y corrió 10 segundos más rápido que la ciclista francesa Myriam Nicole en el segundo lugar, y casi 14 segundos más rápido que la suiza Emilie Siegenthaler en el tercero.

Con ese tipo de velocidad, hay muchas posibilidades de que Hannah hubiera estado en la cima del podio incluso si Atherton hubiera estado montando.

"He quedado en segundo lugar varias veces en el último año y medio, así que he estado allí", continuó. “He sido consistente. Cuando llegó el momento de que alguien [que no fuera Rachel Atherton] se llevara la victoria, ¡estaba muy emocionado de que fuera yo!

“No me di cuenta [de lo adelantado que estaba durante la carrera]. Fue una carrera muy dura. No pensé en el resultado, solo en hacer lo mejor que pude. Estoy bastante impresionado. ¡No creo que realmente me lo crea todavía! "

La última victoria de Tracey en la Copa del Mundo fue en Peitermartizburg, Sudáfrica, en 2012, aunque, como ella mencionó, ha tenido numerosos segundos puestos desde entonces.

Ella también ha tenido una buena cantidad de lesiones. Hannah ha tenido muchas roturas de clavícula y ha pasado mucho tiempo en el hospital y recuperándose. Después de su Copa del Mundo en Sudáfrica en 2012, tuvo un accidente brutal en Val d'Isere que la vio romperse la clavícula, el fémur, magullar su pulmón y sufrir una hemorragia interna. La recuperación comenzó de inmediato, pero esta es su primera victoria desde entonces.

Nadie en la comunidad del ciclismo de montaña le envidiará a Tracey una victoria; sus corredores rivales incluso la levantaron en el aire después de que cruzó la línea de meta para celebrar su éxito.

La estrella británica Tahnee Seagrave también cayó víctima del barro ese día, al ser arrojada por el manillar en su camino hacia abajo, y la campeona de 2014 Manon Carpenter solo se quedó en su bicicleta por el bosque para tomar el cuarto lugar.

Al final, los tres primeros fueron los únicos ciclistas que atravesaron la sección de madera limpia y completamente ilesos, y de ellos, Hannah fue la ciclista más destacada.

Con Rachel Atherton casi definitivamente perdiéndose la Copa del Mundo en Leogang el próximo fin de semana, pero presumiblemente de regreso a la acción después de eso, será interesante ver si Hannah puede aprovechar su victoria y si Rachel volverá a su mejor nivel cuando lo haga. eventualmente regresa.

[Tracey Hannah destaca por los campeonatos mundiales después de ganar en la Copa del Mundo de Fort William: https://es.sportsfitness.win/recreación/Ciclismo-de-Montaña/1008048970.html ]