Royal Ascot Día 3:Stradivarius se queda corto en la Copa de Oro ganada por Subjectivist

Todos los ojos estaban puestos en Stradivarius , pero cuando Joe Fanning miró hacia atrás cuando faltaban 100 yardas para el final, no pudo verlo. A diferencia de la superestrella que persigue un récord por cuarta Copa de Oro consecutiva, la montura de Fanning había disfrutado de un viaje perfecto, y subjetivista costado cinco cuerpos el jueves en la carrera más venerada de Royal Ascot.

El Stradivarius de 7 años terminó cuarto, 7 1/4 cuerpos atrás. El favorito 4-5 perdió por cuarta vez en sus últimas cinco aperturas, ya que no logró igualar la racha de Yeats entre 2006 y 2009.

Frankie Dettori mantuvo a Stradivarius en la mitad del grupo en la barandilla, y fueron octavos de una milla en el maratón de 2 1/2 millas. Al entrar en el tramo, estaban atascados cerca de la parte trasera del campo de 12 caballos. El subjetivista, que había acechado en segundo lugar, pateó despejado con un cuarto de milla para el final y se fue. En segundo lugar quedó la potranca Princesa Zoe, con un tiro de 28-1, y en tercer lugar quedó Spanish Mission. El aumento tardío patentado por Stradivarius nunca llegó.

Fue la cuarta victoria de la Copa Oro para el entrenador Mark Johnston, quien sobresale con los especialistas en distancia.

"Fue absolutamente perfecto", dijo Johnston. “Stradivarius estaba muy lejos y tenía mucho que hacer. Joe no podría haber relajado más a nuestro caballo. Llegó a la última curva y no se le había pedido que corriera ".

Fue, con mucho, la mayor victoria en los 34 años de carrera de Fanning, de 50 años, quien recibió un raro saludo de sus compañeros. Cuando trajo de vuelta a Subjectivist para que lo desensillaran, los ciclistas que no habían estado en la Copa Oro aplaudieron. "Oh, fue agradable ver a los muchachos salir y darme la bienvenida", dijo.

"Yo era bastante confiado en su resistencia todo el tiempo. Ha sido un gran caballo este año y sigue mejorando ".

Pocos esperaban que Stradivarius cayera sin luchar, pero el comentario del gráfico de Racing Post lo decía todo:"No hay rival para el ganador".

Su entrenador, John Gosden, dijo:"No salió como estaba planeado. Pensé que el ganador era lo más impresionante, pero estábamos muy lejos, teníamos a la potra a nuestro lado y no podíamos salir ".

Hay una estatua de bronce de tamaño natural de Yeats en el desfile de Ascot. Se especuló que Stradivarius se merecería uno si igualaba el récord del campeón irlandés. Yeats está solo, y quizás siempre lo estará.

"Es un día triste para Stradivarius y sé lo que es cuando un campeón cae así", dijo Johnston. "Pero va a suceder algún día, y me alegro de que fuéramos nosotros".

El subjetivista de 4 años pagó $ 13.90 por su tercera victoria consecutiva después de haber sido cronometrado en 4:20.34 en terreno bueno a firme.

“Este era un caballo en camino”, dijo Johnston, “un joven pretendiente contra la vieja guardia.

“Hay carreras más valiosas en Royal Ascot, pero no hay carrera que quiera ganar más que la Copa Oro”.

2 perdedores más para Ward

El entrenador estadounidense Wesley Ward, 11 veces ganador en Royal Ascot, cayó a 0 de 7 esta semana cuando Lucci y Nakatomi terminaron quinto y octavo, respectivamente, en Norfolk. Apuestas. Lucci terminó solo un cuerpo detrás del ganador Perfect Power, mientras que Nakatomi estaba 5 3/4 cuerpos atrás.

Alrededor de la pista

Mohaafeth (8/11) fue el único favorito en aparecer en el jueves por la noche. Los otros ganadores se fueron en 12-1, 18-1, 5-1, 18-1, 5-1 y 18-1… Ascot esquivó la mayor parte de la tormenta que azotó el sur de Inglaterra el miércoles por la noche, pero estaba lloviendo durante la final. dos carreras. Weather.com predijo media pulgada de lluvia para el jueves por la noche y un 100% de probabilidad de precipitación el viernes. Podría ser un gran día para los especialistas en terrenos blandos.

[Royal Ascot Día 3:Stradivarius se queda corto en la Copa de Oro ganada por Subjectivist: https://es.sportsfitness.win/Deportes/Carreras-de-caballos/1008051060.html ]