La guía mística de Sheikh Mohammed gana $ 12 millones en la Copa del Mundo de Dubai 2021

Sheikh Mohammed al Maktoum creó la Copa del Mundo de Dubai hace 25 años y, por novena vez, el maestro de Godolphin Racing la poseyó.

Mystic Guide, entrenado por el estadounidense Michael Stidham, siempre lució como un ganador el sábado por la noche en el espectáculo internacional de $ 12 millones en el hipódromo de Meydan. El favorito 8-5, bajo Luis Sáez, acechó el ritmo de cerca en el tercer lugar antes de abrirse paso en la mitad de la recta para una victoria de 3 3/4 de largo sobre Chuwa Wizard, con sede en Japón.

Magny Cours de Francia, otro producto de Godolphin, que llegó tarde, se recuperó en el tercer lugar, con el líder Hypothetical (Dubai) cuarto en la 25ª edición consecutiva de la Copa.

"Ese era el plan, conseguir un buen puesto, y todo salió bien", dijo Sáez. "Pude sentir en la pole de tres octavos la potencia que tenía, y estuvo fantástico".

Guía mística - Foto cortesía de Coglianese Photos

La noche se estropeó antes cuando Zenden, con un tiro de 53-1, ganó el Golden Shaheen de $ 1.5 millones, luego se derrumbó más allá de la línea de meta y fue sacrificado. Sufrió una fractura compuesta en la pierna delantera izquierda.

Stidham, de 61 años, nunca había corrido un caballo fuera de América del Norte y Mystic Guide nunca había corrido más de 1 1/8 millas. No importaba. Stidham lo tenía preparado perfectamente, y el pedigrí de distancia de Mystic Guide (por Ghostzapper de una yegua AP Indy) le sirvió bien. Fue la cuarta victoria del niño de 4 años en ocho largadas.

"Sentí que finalmente era mi turno de dar un paso adelante y realmente quería que sucediera", dijo Stidham. "He estado haciendo esto durante 40 años, y ahora son 40 años de recuerdos".

El campo se redujo a 12 después de que Great Scot y Military Law se rayaran porque ambos se soltaron. Great Scot se portó mal y corrió dos circuitos de la pista después de ser conducido a la pista. Military Law se deslizó debajo de su puesto en la puerta y galopó hacia la recta trasera, retrasando el tiempo de publicación en 14 minutos.

La demora fue un poco inquietante.

"Se estaba agitando y yo estaba preocupado, pero su clase y habilidad se notaron", dijo Stidham. “Cuando lo vi conseguir una buena posición en tercer lugar en la recta final, me sentía bien, pero no estaba seguro. Luego, en el carril, fue increíble ".

La carrera de la Copa del Mundo se canceló el año pasado debido a la pandemia, y este año se llevó a cabo a puerta cerrada debido a los protocolos COVID-19.

“Qué brillante actuación de Mystic Guide”, dijo el asistente de carreras australiano Craig Evans. “Era absolutamente dominante. Michael Stidham y Luis Saez hicieron de la Copa del Mundo un asunto de un solo acto ”.

Mystic Guide cubrió la carrera de 2000 metros [aproximadamente 1 ¼ millas] en 2:01.61.

Mishriff consigue un doblete único entre Arabia Saudí y Dubái

Si Mishriff no es el mejor caballo en entrenamiento del mundo, ¿quién lo es?

La superestrella de 4 años de Inglaterra se recuperó desde muy atrás para llevarse el Dubai Sheema Classic de $ 5 millones en Meydan cinco semanas después de ganar la Copa Saudita de $ 20 millones. La carrera del sábado fue de 1 milla y media en césped. La Copa Saudí fue de 1 1/8 millas sobre tierra. Su combinación de excelencia y versatilidad no podría ser más rara.

El hijo bayo de Make Believe, entrenado por John Gosden, subió por la mitad de la pista bajo el irlandés David Egan, de 21 años, para superar al Chrono Genesis de Japón por una cabeza.

"Es el caballo que hará mi carrera, con suerte", dijo Egan. “Me llevó al siguiente nivel al ganar la Copa Saudita, y esto es solo la guinda del pastel.

“Mucha gente se preguntaba por qué el Sr. Gosden y [el propietario] el príncipe Faisal lo llevaban por el césped durante una milla y media. Algunos dijeron que fue una decisión equivocada no ir a la Copa del Mundo, por la que podría haber sido favorito, pero esta fue la decisión correcta ”.

Mishriff pagó $ 14,60 generosos porque los apostadores cuestionaron si podía ganar a una distancia de tres dieciseisavos de milla más lejos de lo que nunca había ido.

Anteriormente, Gosden y Thady Gosden, su hijo y asistente, ganaron el Dubai Turf de $ 4 millones con el favorito de 8-5, Lord North. Fue la primera victoria del jockey Frankie Dettori en la noche de la Copa del Mundo desde 2012.

Rebel’s Romance lleva a los Emiratos Árabes Unidos Derby

Rebel’s Romance ($ 26,10) se recuperó de la mochila media para William Buick y se retiró para tomar el Grado 2, U.A.E. Derby por cinco cuerpos sobre el favorito Panadol. El inglés Charles Appleby entrena al caballo castrado, criado en Irlanda y propiedad de Godolphin. El tiempo para 1 3/16 de millas en una vía rápida fue 1:56.25.

El tiro largo mejoró el récord de su carrera a 4 de 5 cuando se recuperó de un cuarto puesto el mes pasado en el Derby de Arabia Saudita.

"Este caballo era bueno como un niño de 2 años, y realmente ha crecido", dijo Buick. "Sabíamos que no estaríamos cerca desde el principio, pero me superó muy bien en la recta".

Rebel Romance ganó 100 puntos de calificación para el Derby de Kentucky, 40 para Panadol y 20 para New Treasure, que ocupa el tercer lugar. No U.A.E. El corredor del Derby ganó la Carrera por las Rosas, con su primer ganador, China Visit (2000), logrando el mejor resultado (sexto) en 2000. Diez se saltaron el Derby y tres terminaron últimos.

Extravagant Kid toma el sprint de hierba para EE. UU.

America's Extravagant Kid ($ 34.50) eligió el lugar perfecto para poner fin a una racha de siete derrotas consecutivas [cinco segundos] al superar tarde a Ryan Moore para ganar el $ 1 millón, 6 furlong Sprint de Al Quoz. El castrado de 8 años le dio al entrenador Brendan Walsh un récord de 2 de 2 en el día de la Copa del Mundo de Dubai. El primer corredor del irlandés en Dubai, Plus Que Parfait, ganó el Derby U.A.E del año pasado antes de terminar octavo en el Derby de Kentucky.

Fue la salida número 50 para Extravagant Kid, que quedó cuarto el otoño pasado en el Breeders ’Cup Turf Sprint. Tiene ocho victorias y 12 segundos en 26 largadas para Walsh en los últimos cuatro años.

"Es un caballo muy talentoso", dijo Moore. "Estoy encantado por Brendan".

[La guía mística de Sheikh Mohammed gana $ 12 millones en la Copa del Mundo de Dubai 2021: https://es.sportsfitness.win/Deportes/Carreras-de-caballos/1008050891.html ]