Fondos de premios de la Copa del Mundo de la UCI | ¿Cuánto dinero ganan los ciclistas de montaña cuesta abajo y los corredores de BMX en el tour?

Actualización: Tras la reunión del Comité de Gestión de la UCI en Bergen el 18 de septiembre de 2017, se anunció una mejora en el dinero del premio para el ciclismo de montaña, con el premio del Campeonato del Mundo aumentando de € 6,000 / £ 5,300 a € 10,000 / £ 8,900 y el bote de la Copa del Mundo aumentando de 3.950 € / 3.500 £ a 6.500 € / 5.700 £ por carrera.

————-

¿Cuánto dinero ganan los ciclistas de montaña alpino ? hacer para ganar una parada de la Copa del Mundo de Bicicleta de Montaña UCI o el Campeonato del Mundo en 2017? ¿Y qué hay de BMX corredores de la serie UCI Supercross?

Ciclismo de ruta masculino es, por supuesto, el mayor generador de dinero en el mundo de las dos ruedas. Primero, echemos un vistazo rápido a los números, solo para que pueda obtener una figura del parque de pelota antes de sumergirse en las figuras de descenso y BMX.

Se sabe que grandes nombres como Chris Froome, Alberto Contador, Mark Cavendish y Peter Sagan ganan £ 3,000,000 al año, y eso es antes de los fondos para premios.

El ganador del Tour de Francia 2016 (Chris Froome) ganó € 500,000 euros, o alrededor de £ 417,000. Mientras tanto, el segundo lugar en el Tour de Francia gana 200.000 € y el tercero se lleva a casa 100.000 €. Después de eso, está mirando 70.000 euros por el cuarto lugar y baja a 3.800 euros por el décimo. El premio total en metálico entregado en el Tour 2016 fue de 2.295.850 €.

Es mucho dinero, pero en comparación, Andy Murray ganó £ 2 millones por ganar Wimbledon en 2016, y el exdelantero del Manchester United, Carlos Tevez, actualmente el futbolista mejor pagado del mundo, está ganando un ridículo £ 615,000 por semana jugando para Shanghai Shenua. en la Superliga de China.

La brecha salarial de género en el ciclismo de ruta es notoriamente mala. La estrella del equipo GB, Lizzie Armitage, ha pedido anteriormente que se introduzca un salario mínimo en el ciclismo femenino, algo que Brian Cookson prometió durante su período electoral. La ciclista británica de ciclocross Helen Wyman se pronunció a principios de 2015 sobre la disparidad, destacando el Tour de Flandes como ejemplo; donde las destacadas mujeres Elisa Longo Borghini se llevaron 1.213 € y el ganador masculino Alexander Kristoff ganó 20.000 €.

En 2016, el Tour de Yorkshire se convirtió en la carrera individual más lucrativa del mundo para las mujeres ciclistas. El primer lugar para la carrera de un día supera en realidad lo que se ofrece en el Tour para los hombres durante los tres días. El premio en metálico para la mujer ganadora del Tour de Yorkshire fue de 20.000 € / 15.628 £, aparentemente gracias al patrocinio de Asda y a la cobertura televisiva en directo del evento.

El AVIVA Women’s Tour y el RideLondon GP, ​​también en Gran Bretaña, también son algunas de las carreras mejor apoyadas en el ciclismo femenino.

Entonces, si ese es el tipo de cifras que estamos viendo en el ciclismo de ruta, ¿cómo son las estadísticas en el ciclismo de montaña cuesta abajo y en el mundo de las carreras de BMX?

Hay un salario igual para empezar en todos los ámbitos de estos eventos de la UCI, lo cual es genial. Veamos un poco más de cerca.

Aquí están las estadísticas para los ciclistas de montaña primero. Se llevan a casa más que los corredores de BMX para un evento de la Copa del Mundo individual, aunque en promedio hay mucho menos dinero en juego que en BMX, lo que recompensa la consistencia a lo largo de la temporada y el rendimiento en los Campeonatos del Mundo.

¿Cuánto dinero ganan los ciclistas de descenso?

En el ciclismo de montaña, la UCI introdujo la igualdad de remuneración en 2013 tanto para los Juegos Olímpicos de fondo (XCO) como para los eventos de descenso. XCO y el descenso tienen fondos de premios iguales para los eventos de la Copa del Mundo y los Campeonatos del Mundo.

Si terminas en el primer puesto en un evento de descenso o de la Copa del Mundo XCO en 2017, te llevarás a casa 3.750 €. El segundo lugar te gana 2.100 € y el tercero se lleva a casa 1.250 €. Continúa hasta el décimo puesto que gana 200 €.

El pago es de un total de 10.100 € por categoría élite en un evento de la Copa del Mundo; por lo que 10.100 € se dividirán entre los mejores hombres y 10.100 € se dividirán entre las mejores mujeres.

Los jóvenes se llevan a casa 200 € por el primer lugar en un evento de la Copa del Mundo, 130 € por el segundo, 100 € por el tercero y así sucesivamente hasta 20 € en el décimo lugar para gastar en algunos dulces y una botella de litro de Sprite.

Si gana la serie general de la copa del mundo a nivel élite, se embolsará 5.161 € adicionales. El segundo puesto se lleva 3.548 €. El tercero recibe 2.581 €, el cuarto 1.935 € y el quinto 1.290 € antes de caer por debajo de la marca de los mil y los puestos 6-10 obtienen 968 € adicionales.

La bolsa total para hombres y mujeres para el total es de 19 355 € cada uno.

Mientras tanto, una victoria en los Campeonatos del Mundo a nivel élite te hará ganar unos 2.333 € muy específicos. El segundo puesto se lleva a casa 1.333 € y el tercero 667 €. El fondo de premios total entregado a los rangos de élite es de 4.333 € respectivamente. Los jóvenes se llevan a casa 267 € el primero, 167 € el segundo y 100 € el tercero.

Eche un vistazo a la tabla a continuación para ver el desglose completo del dinero por lugar en las carreras de la Copa del Mundo y el Campeonato del Mundo de la UCI.

Por supuesto, a algunos ciclistas también les pagan los equipos y los patrocinadores, los grandes nombres en particular. La salida de Aaron Gwin de Specialized en 2015 fue bien publicitada como consecuencia de un desacuerdo sobre el valor de la estrella. Ahora viaja para YouTube.

"YT me valoró y me permitió construir un equipo en mis propios términos", dijo Gwin en ese momento. “Estaban dispuestos a pagarme lo que yo creía que me debían pagar”.

Sin embargo, no es barato viajar por el mundo montando la serie y, como puede ver en el dinero del premio, si no está seguro de que estará subiendo al podio (y las condiciones en la parada uno en Lourdes demuestran que nunca podrá hacerlo). seguro) y no tiene un patrocinador o respaldo para pagar su viaje, hotel, etc., puede ser un riesgo derrochar por su cuenta.

Por ganar una Copa del Mundo: 3.750 € (fondo total de premios de 10.100 €)

Por ganar la serie general de la Copa del Mundo: 5.161 € (fondo de premios total de 19.355 €)

Por ganar el Campeonato del Mundo: 2.333 € (fondo de premios total de 4.333 €)

¿Cuánto dinero ganan los ciclistas de corredores de BMX?

La serie Supercross de carreras de BMX, equivalente a la serie de la copa del mundo de descenso en bicicleta de montaña, también cuenta con el mismo salario para hombres y mujeres, aunque fue una adición mucho más reciente, que solo llegó en 2016.

Notarás que, en promedio, hay más dinero en efectivo en los eventos de carreras UCI BMX que en el ciclismo de montaña cuesta abajo. Curiosamente, sin embargo, la serie BMX Supercross premia a los atletas menos que cuesta abajo o XCO por una victoria individual en la Copa del Mundo, poniendo mucho más énfasis en recompensar el rendimiento general y el éxito en los Campeonatos del Mundo.

Si gana en el circuito de BMX Supercross, verá al ganador llevándose 2.500 €. Eso es más de 1.000 € menos que una victoria cuesta abajo. El segundo se lleva 1.500 € seguido de 1.000 € en tercer lugar para los BMXers.

Sin embargo, en la clasificación general de la serie, hay una enorme cantidad de € 10,000 en juego para el ganador, con € 6,000 para el segundo y € 4,000 para el tercero, bajando a € 1,900 para el cuarto lugar.

El bote completo para un solo evento de la Copa del Mundo es de 7.400 € para hombres y mujeres cada uno, y 30.600 € para el bote general de cada uno. También se ofrece dinero en efectivo para aquellos que quedan noqueados en las semifinales de estos eventos.

Los Campeonatos del Mundo de carreras de BMX y la contrarreloj ofrecen la misma remuneración para hombres y mujeres desde 2013.

En el Campeonato del Mundo de 2017, los ganadores masculinos y femeninos se llevarán a casa 5.000 € respectivamente, más del doble que el campeón mundial de XCO o de descenso.

El segundo lugar se lleva € 3.000, el tercero se lleva € 2.000, hasta el octavo lugar, que se lleva € 400. El bote total para los hombres y mujeres de nivel élite es de 13.500 € para las finales y 925 € adicionales para los que parten en la etapa semifinal para hombres y mujeres, respectivamente.

Los juniors también se llevan a casa. El ganador junior se lleva 1.800 €, con 1.200 € para el segundo y 900 € para el tercero. El bote para los juniors es de 5.850 € para hombres y mujeres cada uno, con un margen extra de 650 € entre los que terminan en las semifinales.

Por ganar una Copa del Mundo: 2.500 € (fondo de premios total de 7.400 €)

Por ganar el Campeonato del Mundo: 5.000 € (fondo de premios total de más de 13.500 €)

[Fondos de premios de la Copa del Mundo de la UCI | ¿Cuánto dinero ganan los ciclistas de montaña cuesta abajo y los corredores de BMX en el tour?: https://es.sportsfitness.win/recreación/Ciclismo-de-Montaña/1008048972.html ]