Leeds - Sheffield Wednesday:clave del primer gol

¿Fessi vuelve a estar en forma?

La victoria de Leeds por 2-0 ante sus rivales de Yorkshire, Sheffield Wednesday, fue su primera victoria de la temporada y podría decirse que generó cierta confianza en un comienzo complicado de campaña.

Después de una primera mitad uniforme, El equipo de Garry Monk consiguió el primer gol tras el descanso y luego se abalanzó sobre la contra. Ese tipo de actuación es un símbolo de su campaña hasta la fecha. Solo seis equipos han marcado menos goles en la primera mitad, ninguno ha concedido menos, y el primer gol suele ser crucial para la confianza del equipo.

Cuando sus métodos de comenzar con reserva fracasan, Leeds puede carecer de la inspiración para recuperarse, habiendo evitado la derrota en sólo tres de los 13 partidos en los que concedió primero.

Sheffield Wednesday concedió el primer partido contra Brentford y perdió 2-1. Recientemente, los búhos no habían creado demasiadas oportunidades y ganaron juegos a través de la finalización clínica, pero a mitad de semana, fue todo lo contrario. Tuvieron muchas aperturas y revueltas en la línea de gol, pero perdieron a dos jugadas a balón parado y para anotar, Tomó un momento de magia en el tiempo de descuento de Fernando Forestieri.

Las señales son que 'Fessi' ha vuelto a su mejor nivel con dos goles en otros tantos partidos, el otro en Nottingham Forest viendo al argentino zambullirse en la multitud visitante. Esa celebración parecía significativa dados los signos de interrogación que lo rodean esta temporada.

Última temporada, había jugado semana tras semana en su papel favorito de número 10 y era indispensable para el equipo. Después de la saga de contratos en agosto, luego la llegada en enero de dos delanteros probados en Sam Winnall y Jordan Rhodes, lo han desviado ampliamente y su importancia ha menguado. Las dudas sobre su actitud se han visto exacerbadas por la decisión de Carlos Carvalhal de dejarlo en el banquillo ante el Blackburn. Estos desarrollos han provocado cierta inseguridad dentro de Forestieri. Si continúa con su forma actual, esa inseguridad podría ser lo que haría que su carrera volviera a la vida.

Esta vez, el enigmático mago se enfrenta a Robert Green, quien después de un comienzo inestable se ha convertido en un hombre clave para Leeds. Su trabajo ha preservado las victorias sobre los equipos menores, así como un punto la semana pasada en Ipswich y los anfitriones están impulsados ​​por el reciente regreso de Pontus Jansson. El sueco Monk afirmó esta semana, ha formado la mejor pareja de centrales en el Campeonato con Kyle Bartley. El dúo estará protegido por el mediocampista Liam Bridcutt, quien se espera que comience después de impresionar cuando entró en la segunda mitad en Portman Road.

Sin embargo, el Leeds está luchando por goles con seis en sus últimos seis y tres derrotas consecutivas contra la mitad superior de la oposición. Con la ayuda de un hombre duro en Sam Hutchinson, Sheffield Wednesday ha mantenido cuatro hojas limpias en sus últimos nueve juegos y espera una quinta victoria en seis.

Veredicto del Football Lab: 0-1
Consejo de apuestas: Sheffield Wednesday no empatará ninguna apuesta en los pares