Defensa central de la temporada de League One:Ezri Konsa

Konsa se muestra prometedora - zimbio.com

De vuelta en agosto El laboratorio de fútbol estaba en un tren a Walsall y conoció a dos fanáticos visitantes del Charlton Athletic. El nombre que seguía apareciendo era Ezri Konsa, un central adolescente que había sido uno de sus mejores jugadores en los primeros partidos.

Konsa volvió a impresionar en la victoria por 2-1 en el Bescot, su disciplina y tranquilidad destacaron tanto ese día como en la primera mitad de la temporada.

Luego llegó un momento difícil para el egresado de la academia. Cometió un terrible error que lo llevó a un gol de Millwall en el derbi del sur de Londres en el Den justo antes de Navidad. Un simpatizante podría sugerir que ninguno de los otros 10 jugadores se presentó ese día, pero eso no le impidió tomar la ira de los partidarios enojados.

La madurez de la reacción de Konsa a esa noche contradice sus 19 años, ayudando a su equipo a conceder solo seis goles en los ocho partidos siguientes. Esa carrera incluyó una portería a cero en el próximo juego en MK Dons, otro contra los Leones un mes después, seguido de un triunfo de 10 hombres en la promoción rivalizando con Bolton.

Este último vio a Konsa dominar a Gary Madine, uno de los mejores delanteros de la Liga Uno. La semana siguiente, él y la línea de fondo de Charlton mantuvieron fuera a un Fleetwood que anotaba libremente durante 94 minutos, antes de que le negara la victoria un enfermizo nivelador tardío.

En una campaña decepcionante para Charlton, su actuación defensiva contra algunos de los mejores equipos de la división es una gran parte de por qué el club no teme ahora sucesivos descensos. No muchos jugadores pueden atribuirse el mérito, pero Konsa es uno de ellos.