Mejor centrocampista ofensivo de League Two:James Coppinger

Copps y Rovers

Hay muchos futbolistas en DN4 que fácilmente podrían representar a Doncaster Rovers en el Equipo de la Temporada de la Liga Dos de The Football Lab. John Marquis ha marcado 23 goles, Andy Butler ha sido aéreamente dominante como defensa central, mientras que Jordan Houghton agregó equilibrio defensivo en el medio campo antes de su lesión el mes pasado.

Sin embargo, la última palabra simplemente tiene que ir a James Coppinger. Representar a un club durante 13 años, salvo su cesión en 2012 en Nottingham Forest, es una hazaña que rara vez se alcanza en el juego moderno. La forma en que fue celebrado después de anotar el último gol en la victoria por 5-1 en su juego número 500 en Morecambe muestra cuán respetado es entre los jugadores.

No sugieramos que el respeto que se ha ganado, no solo en Keepmoat sino en la Liga Dos, se basa en el sentimiento. Para ver que Coppinger tiene un pedigrí a un nivel aún más alto, basta con fijarse en la calidad de sus actuaciones y sus nueve goles.

Cuando Barnet visitó en octubre, llenaron su propia área de penalti a balón parado. Cuando eso pasa, Es importante que los jugadores fuera de la caja tengan la calidad para hacer uso de ese espacio extra, ya sea a través de entregas precisas o tiros firmes a portería. Coppinger es capaz de ambos pero produjo el último, desatando una fina volea en la esquina inferior contra las abejas.

Desde entonces solo ha marcado tres goles, dos de los cuales irónicamente vinieron a la colmena en enero, pero contribuye mucho a la construcción del juego. Aunque no anotó contra Portsmouth en enero, ayudó tanto al cabezazo de la primera mitad de Marquis como al magnífico tanto de la segunda mitad de Tommy Rowe, otro aspirante al Jugador de la Temporada. Coppinger combinó bien con Alcock y prensó eficazmente, incluso a la edad de 36 años.

Copps sigue siendo un activo para Donny y no muestra signos de desaceleración.