Alemania se lleva la BMO Nations Cup en el Masters por décima vez

El sábado en el Torneo de Maestros de Spruce Meadows siempre está lleno de emoción con los fanáticos animando a sus equipos favoritos en la Copa de Naciones BMO. Este año, nueve equipos compitieron por la gloria y para que sus nombres aparecieran en el trofeo que ha sido parte de la colección Spruce Meadows durante mucho tiempo.

Los atletas fueron desafiados sobre 12 obstáculos con un tiempo permitido de 74 segundos. En la primera ronda se publicó una cantidad limitada de rondas claras, pero Alemania hizo que pareciera fácil terminar en primer lugar después de la primera ronda con una puntuación de equipo de cero. Los campeones defensores, Estados Unidos, terminaron la primera ronda con un puntaje de equipo de 8, seguido de cerca por los irlandeses y canadienses con puntajes de equipo de 10 y 12, respectivamente.

Después de dos rondas de competencia, Alemania se mantuvo en lo más alto de la clasificación, terminando con una puntuación de equipo de 6. Fue una batalla por el segundo lugar entre el equipo de Canadá y el equipo de Irlanda; las rondas claras fueron cruciales. Dos rondas claras para Canadá publicadas por Kara Chad y Eric Lamaze hicieron que la multitud se pusiera de pie, ya que aseguraría una medalla de plata, lo que obligaría a Irlanda a llevarse el bronce.

"Es la Copa de Naciones más grande del mundo, ¡es increíble!" - Chef d’Equipe alemán Peter Hofmann (GER) sobre ganar la Copa de Naciones BMO.

La ronda ganadora de Suncor

A principios de semana, los ciclistas compitieron para ganar su lugar en la ronda ganadora de Suncor (1,50 m). Solo 30 combinaciones de caballo / jinete calificaron para el evento y de esos atletas, los 10 mejores de la Ronda Uno, pasaron a competir en la Ronda Ganadora.

Hubo 10 rondas claras publicadas en la Ronda Uno, y todas pasaron a la Ronda Ganadora. El ciclista con la mejor puntuación en la primera ronda tendría la oportunidad de ir último en la ronda ganadora y el holandés Maikel van der Vleuten mantuvo esa posición con un tiempo despejado rápido de 70.77s.

Fue un campo de juego parejo entrar en la Ronda Ganadora, con todos los ciclistas comenzando con una puntuación de cero. Conor Swail (IRL) fue el primero en irse y registró un tiempo despejado rápido de 54.38 segundos en la ronda ganadora, pero eso duró poco ya que Philipp Weishaupt (GER) voló alrededor del campo en un tiempo de 53.25 segundos. Van der Vleuten tenía la ventaja de poder ver a los 9 competidores antes que él, pero no pudo alcanzar el tiempo de Weishaupt y sería una victoria para Alemania.

“Se siente increíble ganar” - Philipp Weishaupt (GER) al comenzar el fin de semana con una victoria.

Haga clic aquí para ver los resultados completos de Spruce Meadows Masters.