Las mayores sorpresas de la Copa de criadores, carrera por carrera (Parte 1)

El mundo de los deportes está lleno de sorpresas:David contra Goliat, el equipo de hockey de EE. UU. venció a los soviéticos en los Juegos Olímpicos de 1980 y mis amados Jets de Nueva York ganando cualquier juego. Si alguna vez ha estado en la pista cuando llega un gran riesgo, la sensación puede ser eléctrica, ya que es probable que alguien haya acertado la apuesta de su vida. Es divertido apoyar a los desvalidos.

Si bien la Copa de los Criadores es como el Juego de Estrellas de las carreras de caballos, los grandes favoritos no siempre ganan. De hecho, de 360 ​​caballos que se han clasificado como favoritos, 112 han ganado, lo que supone una tasa de victorias del 31%. Este es un pelo por debajo del rendimiento normal de los favoritos. De esos favoritos, 67 han salido como probabilidades de ganar, lo que ha resultado en 29 ganadores para una tasa de victorias del 43%. Por el contrario, 45 caballos han salido con una probabilidad de 100-1 o peor y han producido solo un ganador.

Entonces, ¿cuáles son las mayores sorpresas en cada una de las carreras de la Breeders ’Cup? Se los daremos de menor a mayor pago.

En la Parte 2, veremos el resto de la lista. ¿En qué carreras crees que veremos una nueva sorpresa más grande este año?

16 Juvenile Turf-Sprint

Boletín ($ 10.60) - 2018

El Juvenile Turf Sprint es el nuevo chico de la cuadra que solo se ha corrido tres veces desde su inicio en 2018. 2018 también es el año del caballo con el precio más largo en ganar la carrera con Bulletin tomando el campo de cable a cable con probabilidades de 4-1. Regresaría para su segunda campaña con una impresionante victoria en el Palisades Turf Sprint en Keeneland, pero no ha ganado una carrera desde entonces y corrió por última vez en Randwick Race Course en Australia en mayo de 2021.

15 potras-juveniles-césped

Compartir ($ 29.60) - 2019

Esta potra castaña se hizo cargo de la carrera tarde después de presionar el ritmo durante todo el camino para vencer a su favorito Daahhey en el tramo cuando la pareja superó a la agotadora Sweet Melania. Regresaría para su campaña de segundo año con una victoria en Tepin Stakes en Churchill antes de enviarse a Ascot, donde terminó segunda en el Grado 1 Coronation Stakes. Regresó a los EE. UU. Y ganó el grado 2 de Edgewood en Churchil, pero se retiró antes de su campaña de 4 años.

14 Juvenile Sprint

Hightail ($ 32.80) - 2012

Este potro mordió al favorito 1-2 en el frente en el alambre para ganar por un morro en lo que sería la primera y única victoria de su carrera como el tiro más largo en el tablero en un campo de cinco caballos en 15-1. Haría un comienzo más en su carrera dos semanas más tarde en el grado 3 de Delta Downs Jackpot Stakes y terminaría en un cuarto mediocre. Esta carrera solo se disputó dos veces, por lo que Hightail al menos se ha incrustado en la historia de la Breeders ’Cup.

13 Sprint

Sheikh Albadou ($ 54,60) - 1991

Este ganador de Grado 1 en Europa sorprendió a los estadounidenses al acechar y luego ejecutar el Plan de Medios que marcó el ritmo y nunca miró hacia atrás en 26-1. Tendría una campaña exitosa al año siguiente que culminaría con otro viaje a los Estados Unidos, donde terminó segundo detrás de Rubiano en el Grado 1 Vosburgh en Belmont y terminó su carrera con un cuarto en la Breeders 'Cup Sprint, esta vez con 3- 1.

12-césped-juvenil

Fuego a voluntad ($ 62,40) - 2020

Este aprendiz de Mike Maker atropelló al líder Outadore en el tramo y se abrió para una ventaja de tres cuerpos sobre el campo de batalla favorito para ser el primero de dos caballos en tener un récord de derrotas en sus divisiones en 2020. Los apostadores le dieron poco respeto por una victoria de primera fila en el Grado 2 Pilgrim Stakes en su inicio anterior. Después de un decepcionante octavo lugar en la Fuente de la Juventud de Grado 2 y un tercero en Transilvania de Grado 3, ha sido marginado indefinidamente.

11 Turf-Sprint

Desert Code ($ 75,00) - 2008

En lo que fue un final emocionante que vio a este potro salir disparado desde el 10 th ser el primero en el tramo sería la carrera más importante de su carrera de 24 carreras con 36-1. Volvería a defender su corona en 2009 todavía sin recibir ningún respeto en las ventanas que se disparan en 22-1. Terminó 13 th.

10 Dirt Mile

Dakota Phone ($ 77.40) - 2010

Este castrado corrió la carrera de su vida en Churchill Downs yendo del último al primero de manera dramática para ganar una foto contra el veloz Morning Line. Sin éxito, iría a publicar tres veces más, sin llegar al tablero en ninguna de las carreras.

9-marathon

Afleet Again ($ 85.20) - 2011

Para una carrera que fue disputada seis veces, brindó grandes momentos, incluido el gran esfuerzo de cierre de Afleet Again sobre la tierra de Churchill en 41-1. Solo tomaría la pista una vez más después de esta sorpresa, terminando cuarto en la despedida de grado 3 en Woodbine.

[Las mayores sorpresas de la Copa de criadores, carrera por carrera (Parte 1): https://es.sportsfitness.win/Deportes/Carreras-de-caballos/1008051254.html ]