FORT WORTH , Texas - Como el evento se redujo a un atleta elegible en la Triple Corona de Rodeo (TCR) en el Campeonato de Rodeo de Navidad de Cowtown el 18 de diciembre, los fanáticos del Cowtown Coliseum se quedaron al borde de sus asientos con la cuerda separatista. Tacy Kay Webb, la enfermera de la UCI de 24 años fue la estrella indiscutible del rodeo, ofreciendo lo que sería la actuación más innovadora del evento. Como solo una de las dos atletas que siguen siendo elegibles para TCR en la ronda final de la competencia, su esfuerzo de 2.49 segundos la elevó a un día de pago de $ 12,500. Para Webb, que acababa de ganar en los Días de los Juegos de Vaqueros y Rodeo del 47 de julio, el evento marcó su segundo Major WCRA consecutivo, poniéndola en la contienda por ser millonaria. Si Webb triunfa en el Rodeo Corpus Christi de mayo, será la primera ganadora del bono de $ 1 millón de la Triple Corona de Rodeo de la WCRA.

Webb no solo salió victorioso, sino que lo hizo al derrotar a la campeona mundial de rodeo femenino Hope Thompson (Decatur, TX) y Britta Strain (Davie, FL).

El montar a caballo fue una batalla muy reñida con dos de los tres ciclistas que obtuvieron una puntuación de 77 puntos o más. Tim O'Connell (Zwingle, IA) se enfrentó a Stevie Knicks y se encontró ganando el viaje más marcado de la noche con un puntaje de 88.0 puntos. El 3x campeón mundial llegó por delante del contendiente de TCR Clayton Biglow's (Clements, CA) 77.0 y RC Landingham's de Canadá (Hat Creek, AB) 85.0.

Riley Webb ( Decatur, LA) fue imparable en el amarre en el que logró el mejor tiempo que vio el Cowtown Coliseum en toda la semana. El joven de 18 años y ahora 3x campeón de la WCRA registró una carrera de 7.04 segundos en la Triple Corona de Rodeo Round, antes de realizar un esfuerzo de 7.58 segundos como un rayo en la ronda de enfrentamiento. Webb superó a Pecos Tatum's (La Plata, NM) 7.05 segundos.

Después de no haber competido en la silla de montar bronc y en la lucha libre, Cole Elshere (Faith, SD) salió de la rampa con una mentalidad de que el ganador se lleva todo. El hombre de Dakota del Sur anotó un viaje de 88 puntos y se fue con $ 16,500 (se agregó el dinero del suelo).

Cash Robb , uno de los tres únicos luchadores de novillos en realizar una carrera calificada (Altonah, UT) se encontró en la misma situación que Elshere. Después de intentos fallidos de Sterling Walton (Houston, TX) y Joe Wilson (Martin, SD), Robb inclinó su dirección con uno de los tiempos más rápidos de la semana con una carrera de 4.98 segundos.

El dúo de Jason Burson (Sealy, TX) y Corey Hendrick (Bedias, TX) realizó una carrera de 5,65 segundos. Superando al equipo de Colby Lovell (Madisonville, TX) y Trey Johnson's (Weatherford, TX) 6.22 segundos junto con el 2x Campeón WCRA Joe Mattern (Plantersville, TX) y la carrera de 12.74 segundos de Coy Brittian (Rockwall, TX).

Sherri Barnes (Pilot Point, TX) montó en el Coliseum después de Britta Strain y London Gorham (Cotulla, TX) ambos recibieron una penalización de cinco segundos. Barnes sabía que todo lo que tenía que hacer era no derribar un barril. Rompió la competencia con una de las mejores actuaciones de la noche con una carrera de 13,99 segundos y ganando un cheque de pago de $ 12,500.

Después de 3x PBR World Finals Qualifier Daylon Swearingen (Piffard, Nueva York), Leonardo Lima (Vale Do Pariso, BR) y Deklan Garland (Foster, OK), no cubrió en la Triple Corona de Rodeo Round, ningún campeón fue coronado.

El 25 de diciembre y las 2 p.m. Los fanáticos de ET podrán sintonizar la Triple Corona de Rodeo Round en el Cowtown Christmas Championship Rodeo en una transmisión de la cadena CBS.

Desde su lanzamiento en mayo de 2018, la WCRA y sus socios han otorgado más de $ 10,860,000 en dinero nuevo a los atletas de rodeo.

Ya están abiertas las nominaciones para el próximo gran rodeo de WCRA:Rodeo Corpus Christi (RCC22) del 11 al 14 de mayo. Los atletas son elegibles para nominar sus esfuerzos competitivos en el Virtual Rodeo Qualifier (VRQ) hasta el 10 de abril para ganar un lugar en el evento de $ 550,000.

Todos los resultados del evento se pueden encontrar aquí.

[TACY KAY WEBB GANA EL CAMPEONATO DE NAVIDAD DE COWTOWN RODEO PARA ESTAR EN CONTENCIÓN POR SER EL PRIMER VICTOR DE LA WCRA TRIPLE CORONA DE RODEO BONO DE $ 1 MILLÓN: https://es.sportsfitness.win/Deportes/rodeo/1008052839.html ]