Se otorgan nuevos títulos del campeonato mundial de cría

Tres emocionantes competiciones finales decidieron que los nuevos campeones se coronaran en el Campeonato Mundial de Salto de Cría de Caballos Jóvenes FEI WBFSH 2018 en Lanaken en Bélgica. Fue un encubrimiento para el Irish Sport Horse Studbook que se llevó el oro, la plata y el bronce en la categoría de 5 años, pero fue el BWP Studbook de la nación anfitriona el que proporcionó el ganador de 6 años, mientras que un semental de Oldenburg fue el mejor. de los 7 años.

El deporte, la cría y las ventas de caballos se reúnen anualmente en este prestigioso evento que destaca el talento futuro al mismo tiempo que reconoce y recompensa a los criadores y jinetes.

Niños de cinco años
El semental irlandés Uppercourt Cappucino, un hijo de Pacino criado por Paul Byrne y propiedad de HK Horses, tuvo que despedir a otros 232 jóvenes prometedores para ganar la categoría de cinco años con 22 años. el viejo Richard Howley a bordo.

Fueron 53 clasificados para el medallero de hoy y 24 de ellos entraron en el desempate superrápido contrarreloj en el que el compatriota de Howley, Darragh Ryan (22), marcó el ritmo al terminar la meta en 35,34 segundos con el caballo castrado CSF ​​Sir George, de Sir Shutterfly, propiedad de Molly Tracy y criado por Shane Connolly. Pero Howley se redujo 0,17 segundos de eso para tomar la delantera y no pudo ser mejorado, y cuando Mikey Pender (18) se ubicó en tercer lugar, fue un podio totalmente irlandés. Pender causó sensación hace dos años en estos campeonatos cuando se llevó una medalla de plata y una de bronce con solo 17 años de edad, y esta vez fue socio de HHS Vancouver, de Indoctro, que es propiedad y es criado por Marion Hughes.

Hablando sobre su caballo Uppercourt Cappucino, ganador de la medalla de oro, que compró en Millstreet, Irlanda, Howley dijo:“Solo ha hecho un puñado de espectáculos en su vida y el caballo es tan maduro en su mente que es como montar un 8- años de edad. Este es un buen día para los irlandeses y un buen día para ser irlandeses ”, dijo Howley.

Niños de seis años
Con 273 titulares en la primera clasificación del jueves, la división de niños de seis años fue la más grande de todas y se redujo a un salto rápido como un rayo para decidir el campeón. Había 43 clasificados, y durante mucho tiempo pareció que el británico Donald Whitaker y su yegua gris Colestus Chilli (BRAND Studbook) no serían superados tras marcar un claro en 33,95 segundos. Criado por Eric Schoch y propiedad de Thomas Williams, Chilli fue campeón de 5 años el año pasado, pero uno de los últimos en irse, el belga Jeroen de Winter detuvo el reloj casi un segundo antes con el Mystic van 't Hoogeinde de BWP para agarra el oro.

Y el brasileño Thiago Ribas da Costa ganó el bronce al romper la viga en 35.17 segundos con Mano Negra van de Bucxtale de BWP de Mylord Carthago, criado por Els Boterdale y propiedad de Ecurie de Costa.

Para el piloto ganador Jeroen de Winter, esta victoria fue una sorpresa. “Presenté mis solicitudes a la Federación Belga hace tres meses, principalmente con el objetivo de competir en la categoría de caballos de 7 años. Pero hace unas semanas terminamos sextos en el Campeonato de Bélgica y cuando miré a Equibel, vi que también fui seleccionado con Mystic para este Campeonato del Mundo.

“No era realmente mi plan, así que lo consulté brevemente con mi entrenador Dirk Demeersman. Dijo que tenía que intentarlo con seguridad y aquí estoy ”, dijo de Winter.

Mystic van 't Hoogeinde se unió al establo de Jeroen cuando tenía cuatro años y todavía es propiedad del criador Rony Thys.

Niños de siete años
El acertadamente llamado Oldenburg, Solid Gold Z, se situó en la cima de la línea para el alemán Christian Ahlmann en Seven-Year-Olds. De 40 titulares hubo 11 en el desempate en el que la pareja marcó el objetivo en 38,34 segundos. Criado por A. Sprehe, el hijo de Stakkato ya ganó en Chantilly y Burdeos en Francia y en Leipzig, Alemania este año, por lo que este fue el final perfecto para una gran temporada.

El holandés Willem Greve y su semental marrón de KWPN, Grandorado TN, terminaron en 39,49 segundos para reclamar la plata para el libro genealógico de KWPN. Este hijo de Eldorado van de Zeshoek fue criado por Mts. Rietberg y D.J. Verhoeven, quien felizmente vino a cobrar la prima presentada a todos los criadores ese día.

La belga Gudrun Patteet fue la mejor jinete dama y publicó el último doble claro para llevarse el bronce con Sea Coast Crystal de l'Eau, una hija de Clapton criada por Hof Ter Leeuwe y propiedad del jinete y Sea Coast Horses que pertenece a la Libro genealógico de SCSL.

Ahlmann, por supuesto, vive en la sede del Zangersheide Stud en Lanaken, así que hoy se estaba divirtiendo. "Ya es especial ganar frente a tu propia familia y amigos, pero hacerlo en casa con tu propio semental lo convierte en algo más, especialmente cuando miras lo difícil que es esta clase ... Definitivamente lo compararía con un CSI2 * ¡Gran Premio!" dijo.

“Si miras cuántos caballos han estado en el escenario aquí y luego se han confirmado en el gran deporte, entonces creo que este Campeonato del Mundo es un muy buen indicador de la calidad de un caballo. Es cierto que Solid Gold Z ya ha hecho una muy buena temporada, pero todavía tiene que suceder aquí en el momento adecuado y en el momento adecuado…

“El primer día participaron 203 caballos en el de 7 años, por lo que ya es un gran logro llegar a la final. Antes del desempate sentí que Solid Gold Z se estaba cansando un poco, pero su actitud excepcional y su fuerza de voluntad aseguran que nunca decepcionará ”, dijo Ahlmann.