Leicester 2-0 Liverpool:la clave de Okazaki

Shinji Okazaki - Mirror.co.uk

Leicester avanzó a la cuarta ronda de la Copa EFL con una victoria por 2-0 sobre el Liverpool. gracias a una mejor actuación en la segunda parte y a los goles de los suplentes Shinji Okazaki e Islam Slimani. Aquí están nuestras calificaciones de jugadores para ambos equipos.

Leicester City

Ben Hamer:negó Oxlade-Chamberlain desde el principio y solo enfrentó otros dos tiros a puerta en toda la noche. Una actuación sólida, pero es probable que Schmeichel siga siendo el número uno. 7

Daniel Amartey:podría haber salido más en la primera mitad, pero nunca dejó que sus oponentes se quedaran atrás e hicieron algunas intercepciones oportunas. Una buena exhibición defensiva. 6
Wes Morgan:su falta de ritmo quedó expuesta en ocasiones durante la primera mitad. Sin embargo, mejoró notablemente después del descanso, bloqueando el esfuerzo de Solanke desde el principio. 7
Aleksander Dragovic:una actuación imponente. Parecía más propenso a atacar balones antes que Morgan. 8
Ben Chilwell:no llamó la atención en un sentido ofensivo tanto como lo hizo en la ronda anterior, pero todavía jugó su parte. Hizo un buen bloqueo para negar a Chamberlain desde el principio. 6

Marc Albrighton:no se acercó lo suficiente a Robertson en la primera mitad, quizás queriendo negarle espacio a Coutinho en las zonas centrales. Siempre regresaba cuando era necesario pero a veces esto provocó una falta de presión sobre el balón y ninguna salida de ataque por la derecha. 4
Wilfred Ndidi:con los hombres del frente necesitando apoyo pero la línea de fondo demasiado profunda, estuvo injustamente atrapado entre la espada y la pared en la primera mitad. Cuando el sistema se veía mejor, él también. 7
Vincent Iborra - su fallecimiento fue pobre, especialmente en la primera mitad y un error a la mitad de la segunda dio una oportunidad a Chamberlain. Él al menos trató de poner un pie en sin embargo. 4
Demarai Gray:una primera mitad pobre en la que no se remonta, sus dos carreras rápidas condujeron solo a un tiro manso y un centro pobre. Sin embargo, se involucró más en la segunda mitad, cuando tuvo la libertad de cortar en áreas centrales, forzando una buena salvada de Ward más tarde. 6

Islam Slimani - en la primera mitad, el equipo no jugó con sus puntos fuertes, que no estaban corriendo detrás o presionando defensas. Cuando lo hicieron en la segunda mitad, pudimos ver que eran su presencia física con hombres a su alrededor y sus disparos, con un segundo gol magníficamente tomado. 6
Leanardo Ulloa - demasiado similar en estilo a Slimani para que el dúo funcione, sin que ninguno de los delanteros proporcione movilidad. No era necesariamente culpa suya que Leicester estuviera mejor sin él, solo que las cualidades de otro delantero complementaban a Slimani. 4

Shinji Okazaki (en 53) - robó el balón a los pocos segundos de entrar, personificando su impacto. Pases laterales forzados cuando antes del Liverpool se había jugado con facilidad. 10
Hamza Choudhry (con 84) - parecía uno de los mejores mediocampistas defensivos en la Liga Uno en Burton y merecía su gran momento - una primera aparición para el club de su ciudad natal. 6

Liverpool

Danny Ward - se veía cómodo viniendo por centros y dominaba bien su área. No pudo haber hecho mucho con el primer gol de Okazaki y fue derrotado por un golpe de Super Slimani. 6

Jon Flanagan:no necesitaba involucrarse en un sentido de ataque. No es culpa de ninguno de los dos goles, pero su lugar en el equipo se debe en gran parte a la falta de inversión y a la importancia política de tener un graduado de la academia en el equipo. 4
Joe Gomez - decente en la primera mitad, Unos buenos pases cortos sin ser probado demasiado en su tercio defensivo. Perdió por completo la confianza tras el primer gol. 4
Ragnar Klavan:algunas buenas intercepciones en la primera mitad, pero se frustró en el segundo cuando perdió su sentido de posición y fue amonestado para un mal desafío en Okazaki. 3
Andrew Robertson:ocupó excelentes posiciones, especialmente en la primera parte y su juego de ataque fue clave para las mejores aperturas del Liverpool. 7

Jordan Henderson:dirigió el espectáculo en la primera mitad, pero tuvo menos tiempo con el balón en la segunda y, por lo tanto, luchó por imponerse. Okazaki dejó sin marcar para el primer gol. 5
Marko Grujic:lo suficientemente ordenado en la primera parte, pero lució de piernas largas en la segunda. Necesita más minutos pero tendrá que jugar mejor que esto para conseguirlos. 4
Georginio Wijnaldum:una excelente carrera de contraataque desde el principio dio lugar a una de las mejores oportunidades del Liverpool para Oxlade-Chamberlain. Eso resultó ser solo un destello en una noche por lo demás poco inspiradora del ex hombre de Newcastle, que se fue con más de un cuarto de hora para jugar. 3

Alex Oxlade-Chamberlain - lució brillante en la primera mitad, pero su disparo podría haber sido mejor. Se desvaneció en las últimas etapas. 4
Dominic Solanke:su movimiento fue bueno, pero su remate fue un poco derrochador. Negado por un fuerte bloqueo de Morgan a principios de la segunda mitad. 5
Phillipe Coutinho, clave para el juego de ataque del Liverpool, atrayendo a los hombres hacia él. Su retirada del medio tiempo afectó las actuaciones de la segunda parte. 8

Ben Woodburn (a la 45):se rizó ampliamente a los 71 minutos después de cortar desde la izquierda. No faltan las ganas pero no aporta el mismo aura que Coutinho. 4
Danny Ings (en el 72):llegó al primer palo para un centro de Woodburn, pero no pudo hacer el contacto correcto con su cabezazo. Intenté duro después de un largo período al margen. 5